82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절밥상,풀잎채,자연별곡 추천부탁드려요

땡땡 조회수 : 3,473
이세곳중 하나 가려는데...

어느곳이 맛있나요

추천부탁드려요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.31 4:40 PM (121.140.xxx.220)

저는 함흥냉면 때문에 풀잎채를 선호합니다.
    혼자 3그릇은 먹고 오네요 ㅎㅎ

• 2. 요즘
    '18.1.31 4:41 PM (220.116.xxx.3)

셋다 별로긴하지만
    그나마 계절밥상요

• 3. --
    '18.1.31 4:42 PM (211.215.xxx.107)

정말 셋 다 가지 마세요....너무 너무 돈 아까워요.
    또 하나 올반도 가지 마세요..
    그래도 굳이 가시겠다면
    저도 계절밥상이요..

• 4. ...
    '18.1.31 4:43 PM (125.178.xxx.106)

계절밥상은 가성비가 너무 떨어져서 비추하고 싶고요.
    자연별곡도 그간 괜찮다~했는데 저번에 가보고 너무 인공적인 맛과 강한 양념에 입맛이 뚝..두어접시 억지로 돈아까와서 먹고는
    다시는 뷔폐 안가리라 다짐을..
    언젠가는 다시 가겠지만요~
    풀잎채도 자연별곡이랑 비슷했던거 같아요.

• 5. 헉....
    '18.1.31 4:47 PM (125.177.xxx.113)

그런가요~?

• 6. 네모짱
    '18.1.31 4:49 PM (122.38.xxx.70)

계절밥상 갔다가 먹을거 없어서 다신 오지말아야지 했는데 계절밥상 추천보고 놀라고가네요. 자연별곡도 별로긴 하지만 계절밥상은 최악이었어요

• 7. ...
    '18.1.31 4:49 PM (125.178.xxx.106)

뷔페 갈 돈으로 제대로된 한가지 음식 먹는게 더 나은거 같아요.
    근데 또 가끔은 뷔페가서 여러음식 먹고 싶기도 하고~
    이래서 매번 가서 실망하면서도 뷔페를 못끊나봐요..ㅎㅎ

• 8. 그나마
    '18.1.31 4:50 PM (211.108.xxx.4)

자연별곡이요
    이랜드잇 앱 가입후에 기념일 등록하면 만원쿠폰 받을수 있어요 한해 한번 사용가능이니 가시게 되면 쿠폰발행 해서 가세요

• 9. ㄴㄷ
    '18.1.31 4:51 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

가끔 간다면 자연별곡이 그나마 나아요
    계절밥상은 간식디저트가 많은거 같고
    비추요

• 10. 땡땡
    '18.1.31 4:54 PM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 너무 급허기져서 부폐 땡겨서요~

그럼 그냥 계절로

• 11. 계절밥상
    '18.1.31 4:56 PM (219.248.xxx.25)

2주 전 갔다가 뜨악했어요

• 12. 거기서거긴데
    '18.1.31 5:04 PM (58.122.xxx.85)

자연별곡이 그중 나아요 만만하게 맛있는게 많아요 간은 딱맞기바라면안되구요
    풀잎채 시간20분 짧고 야박하게 나가라한데요
    계밥은 정말 기대했는데 진짜 손가게 먹잘것이 없어서 황당ㅡㅡ 자별 욕하다가 계밥가보고 감사하며 자별갔네요

• 13. 셋다
    '18.1.31 5:11 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

가봤는데 제가 가본 곳들은(분당,판교) 제 입맛에는 그나마 풀잎채가 나았어요. 좀 덜 냉동식품스러워서.
    그런데 사람 너무 많아서 ..시장통에서 먹는 느낌은 있었어요

• 14. 좀 웃겨요
    '18.1.31 5:12 PM (119.69.xxx.28)

1만2천원 1만3천원 짜리인데..
    커피도 주고 빵도 주고 과일도 주고 음료도 줘요. 동네 허름한 백반집도 6-7천원하고...여름에 콩국수 한그릇도 7천원하잖아요?

그런 동네 백반집이나 국수집보다는 화려한 인테리어에 음악도 나오고 직원 서빙도 받고..

라면 한그릇도 몇천원하고 김밥한줄도 3천원인데..

아무데나 가세요.

• 15. 댕이7
    '18.1.31 5:15 PM (223.38.xxx.124)

자연별곡 추천요.

• 16. ...
    '18.1.31 5:18 PM (118.91.xxx.78)

간 센거 못먹으시는 분은 풀잎채요. 나물 등이 그래도 슴슴해요. 즉석에서 해주는 곤드레밥에 나물 고기 조금 냉면 좀 먹고 나오면 돈아깝진 않았어요. 자연별곡은 종류는 많은듯하나 간이 넘쎄서 며칠을 퉁퉁 부어지냈고 속이 넘 부대껴요. 많이 못먹게 하려고 그러는지...계절밥상은 돈지랄이다...라는 느낌이 심하게 들었어요. 집에서 비비고에 cj 함흥냉면 말아 먹는게 낫겠다 싶을만큼 cj냉동식품의 향연같은...

• 17. 야채가
    '18.1.31 5:31 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

비싸서 야채도없고 먹을게 없어요
    가격이 저렴하다보니 내놓을게없는것도 이해는되요
    차라리 한가지라도 맛있게하는식당이 나을듯해요

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.31 5:43 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

낮에 이천 자연별곡 갔다왔는데 비추요.
    전엔 샤브샤브가 그래도 따끈하니 먹을만했는데
    지금은 그마저도 없어지고 정말 먹을거
    없어요. 다시 가고싶지 않음.

• 19. 풀잎채
    '18.1.31 5:47 PM (72.253.xxx.139)

거기 냉면이랑 곤드레밥이랑 맛있었어요. 다른 것도 다 먹을만했어요. 해외 살아서 한국 갔을 때 동생이 사줬는데 가끔 생각나요.

• 20. 음식은
    '18.1.31 5:51 PM (27.118.xxx.38)

많은데 머라그러지 인공맛이 많이나요..고기도 먼가 레토르트 식품같고..

• 21. 저도
    '18.1.31 6:01 PM (124.53.xxx.190)

풀잎채 추천이요.
    셋 다 가 봤는데
    풀잎채가 가장 나았어요

• 22. ....
    '18.1.31 6:10 PM (119.205.xxx.234)

자연별곡 음식짜고 먹을것도 별로없고 한접시 먹고나니 입이짜서 하루종일 물 마심

• 23. 제발
    '18.1.31 6:33 PM (116.41.xxx.20)

풀잎채는 적어도 받는돈 값은 확실히 한다고 봅니다.
    풀잎채 가격에 그만한 음식 그렇게 다양하게 먹기 어려워요.

• 24. ...
    '18.1.31 7:02 PM (211.108.xxx.115)

나물 드시려면 풀잎채 추천요.
    계절밥상은 매장마다 편차가 큰 것 같아요.
    샤브샤브 있는 매장으로 가세요.

• 25. 다 비추
    '18.1.31 7:15 PM (121.168.xxx.57)

다 비추예요. 그냥 한정식집이 더 나아요. 특히 주말가격에는 네버네버.

• 26. 개굴개굴
    '18.1.31 7:33 PM (112.150.xxx.223)

올반>자연별곡.풀잎채>>>>>>계절밥상
    개취로 순위정했어요.

• 27. ㅡㅡ
    '18.2.13 2:21 AM (121.128.xxx.243)

계절밥상 최악ㅠ