82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품을 살지 마사지를 받을지 고민입니다.

고민중 조회수 : 2,009

40대 초반이구요.

피부관리좀 하려고 하는데.

마사지 10번을 할지, (6-70만원선)

화장품을 좀 살지 고민이요..

일단 워킹맘이라 마사지하러 갈 시간 토요일오전에만 할 수 잇는데,,

시간이 좀 아까워요.  그래도 손마사지 받음 주름도 살짝 펴지고.

뭔가 얼굴형이 정리되는 느낌? 풀어지는 느낌? 이게 좋더라구요~~

화장품을 사면  지금껏 안써본 고가의 라인으로다가..

설화수 여윤팩. 일단 요거 맘에 드네요. 샘플써봣는데 좋고.

그 외 고가라인으로 몇개 살려구요.

집에 메르비, 라벨르. 홈쇼핑에서 산 마사지 기계가 있어요.

어떤게 나을까요??

물론 둘다 하면 젤 좋겠지만.. 그러지 못해서 고민중인거죠 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.31 4:14 PM (139.193.xxx.65)

맛사지 받아보고 그 다음 설화수 사보세요

• 2. 중저가 화장품쓰고
    '18.1.31 4:17 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

맛사지하는게 좋아요
    중저가도 한방라인좋다고 하잖아요
    맛사지는 봄가을이라도 꾸준히해주면
    확실히 피부가맑고 덜주름져요
    맛사지는 나이 들수록 한사람과 안한사람 구분되요

• 3. redan
    '18.1.31 4:38 PM (110.11.xxx.218)

사실 꾸준히 안하면 맛사지 효과 없어요. 차라리 피부과 시술이 좀 더 효과적이긴해요

• 4. ////////
    '18.1.31 4:44 PM (1.224.xxx.99)

설화수 뜯어내는 팩....이거 하자마자 얼굴이 하얗게 발광되고 보들보들 해져요.
    몇만원 안합니다. 일주일에 한번씩 해 보세욤.

설화수 20만원짜리 크림...마흔 후반되니깐 이것만 흡수되네요.

원글님...화장하는 법을 배우러 가 보세요. 화장만 가르치지않고 처음에 얼굴 마사지 스팀수건 쓰는법 부터 알려줘요.
    아모레 태평양 초대회장을 내가 좋아했던것도 3만원에 화장법을 알려준거에요. 정말 거져지요.
    근데 회장 바뀐후부터 화장법교실 없앴더라구요. 들리는 소문도 안좋고.

나는 마사지를 받으러 가는 그 돈으로 화장법을 문화센터같은 곳에서 받아보겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.31 6:48 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

맛사지가 좋긴 한데 왓다갔다하고 시간빼는거.. 그게 어려워요.
    고가라인사면 집에서 할 수 있으니 따로 시간 안 잡아먹고요
    워킹맘은 시간이 돈이니까 마사지가 훨씬 비싼거죠

• 6. ...
    '18.1.31 6:53 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

설화수 뜯어내는 팩이 뭔가요? 한번 사보고 싶은데...

• 7. 1.224님
    '18.1.31 7:03 PM (175.223.xxx.42)

화장법 어떻게 배우나요?
    정보 좀 주세요.

• 8. 화장법 잘 모르는 왕초보분이라면
    '18.1.31 7:13 PM (1.224.xxx.99)

문화센터 먼저 추천해요. 처음엔 저렴한 곳...
    한번말고 다른곳들로 두번 세번 배우면...감이 올거에요.

저는 아모레 본사와 영동점 에서 배웠었어요. 3만5천원짜리. 근데..정말 좋았습니다. 스스로 마사지하는법 스팀타월. 부터 시작해서 기초, 화장까지. 그리고 사진메이컵까지 배웠어요....이걸로 여태까지 써먹고 있답니다. 진짜 이건 없어진게 아쉬워요.

우리딸도 대학 붙으면 화장하는법부터 배워주려고 합니다.
    여자는 포장기술에 따라서 얼마든지 조작이 가능 한데요. ^^
    초대아모레회장이란분 정말 사업 마인드가 좋았었지요.

• 9. ..
    '18.1.31 8:52 PM (49.170.xxx.24)

마사지요~