82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

84세에 눈썹 문신 글읽고...

..... 조회수 : 5,837

그나이에도 화장을 한다는게 대단해보여요
내가 보기엔...그냥 깔끔하게 로션바르고 연한 립스틱 살짝, 머리손질 단정히정도 
하고 다니는게 더 좋아보이는데...자글자글한 얼굴에 문신하고 화장하면 좀 지저분해 보이든데요
늙을수록...깔끔하고 단정한게 좋은것 같아요
그리고 이상하게 늙을수록 주변사람 생각하는건 없어지는것 같아요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.31 3:50 PM (221.157.xxx.127)

120살이라도 화장하고 네일하고 꾸미고싶으면 꾸미는거지 문신그거 얼마나한다고 그난리인지 저는 예전에는 아줌마들 비싼화장품 발라봐야 이쁘지도 않은데 돈아깝겠다고 생각한적있었는데 마흔후반되니 여전히 이쁘게 보이고싶은마음은 더 있더라구요 할머니들도 마찬가지일듯

• 2. ~~
    '18.1.31 3:51 PM (223.62.xxx.94)

내돈으로 하면 아무도 암말 안해요.

• 3. 88
    '18.1.31 3:51 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

나이 들어도 화장하면 훨씬 예쁩니다.
    어디서지저분한 할머니들만 보셨나봅니다.

• 4. 눈썹
    '18.1.31 3:52 PM (116.41.xxx.209)

노인이 됨 시력이 떨어져 화장 자면스럽게 하기 힘들어요
    얼굴의 지붕은 눈썹인데 반영구 화장 잘하는 곳에서
    하니 자연스러워 좋습니다
    전 어머니 해 드리고 싶어요.
    본인이 싫다셔서 못했지만
    세안후 입술만 연한거 바르면 훨씬 생기있고 단정 해
    보일듯 해서요

• 5. ..
    '18.1.31 3:54 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

징그럽다 그나이면 곱게 늙어야지 주책도 상주책.

• 6. 울엄마85세
    '18.1.31 3:55 PM (121.131.xxx.167)

화장품 사실 능력 안되지만 딸인 제가 견미리팩트 주문해서
    엄마집으로 보냅니다 이쁘기만 합디다.
    아쉬운게 나이드신분들은 립틴이 아닌 립스틱이어야 하는데
    거긴 꼭 립틴만ㅠㅋ

• 7. ..........
    '18.1.31 3:57 PM (211.58.xxx.112)

사람마다 다양한가 봐요.
    저는 여자들 눈썹 문신,눈점막까지 까맣게 칠해놓은 화장, 손에 인조손톱 10개 꽉꽉채운 네일 같은거보면,
    정말 예쁘기는 커녕, 깨끗할수 있던 미모가 후퇴되었구나 라는 생각부터 드는데.
    그걸 계속 돈들여 하는 사람도 많으니까요.
    그냥 생각이 다르구나 해요.
    그런데 문신은 평생 문신해줄거 아니면 정말 신중해야할것 같아요.
    했다가 오래되어서 눈썹은 없고, 문신자국남아서 색 변색된 눈썹의 어르신들보면, 차라리 그냥 문신없이 곱게 늙은 여자들 상태가 더 좋아보여요.

• 8. 도덕적인
    '18.1.31 3:57 PM (73.193.xxx.3)

문제 아니라면 각자 자기 스타일대로 다양하게 살도록 뒀으면 해요.
    다름을 틀림으로 보지 말았으면 하네요.

• 9. 곰돌이
    '18.1.31 4:03 PM (125.132.xxx.207)

90세 시어머니
    눈화장까지 하십니다.
    제가 봐도 하신게 더 났네요. ㅜㅜ

• 10. 부지런
    '18.1.31 4:04 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

외모 관리 안하고 지저분한것 보다는 훨씬 낫죠.
    톡톡 튀게 꾸미는 할머니들 귀엽더라구요.
    나도 할머니 되서도 좀 꾸며야 할텐데 벌써 머리 감기도
    귀찮아지니ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.31 4:13 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

할매들도 분칠한 게 예뻐요

• 12. 영국
    '18.1.31 4:18 PM (211.195.xxx.35)

여왕도 91세인가? 꾸미니 좀 낫지 않나요m

• 13. 화장
    '18.1.31 4:24 PM (116.41.xxx.209)

화장은 자기 만족과 보이는 이에 대한 배려죠
    남의 눈 버리게안 안하고 자기 돈으로만 하면 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.31 4:26 PM (125.176.xxx.253)

정말 납득이 안가요. 50세만 넘어도 화장 자체가 귀찮고, 성형은 꿈도 못 꾸겠던데....
    70-80 넘어서, 화장하고, 속눈썹 연장까지 하고, 성형하고..
    그러는 거 보면, 젊었을 적
    외모에 컴플렉스만 많았던 여자들이 나이들어, 한을 푸는 건가 싶기도 하네요

• 15. ..
    '18.1.31 4:34 PM (114.205.xxx.161)

사람마다 다르니 하고싶은 분도 있겠지요.
    남에게 피해주는거 아니고 수백만원 드는것도 아닌데 좀 넘어가드릴수도 있다고 생각해요

• 16. .....
    '18.1.31 4:42 PM (112.151.xxx.45)

가벼운 립스틱정도는 활기있어 보여서 권할만 합니다.
    노인성 우울증 생기시니 만사 귀찮다며 신경 안쓰시더라구요. 가꾸는 모습은 아직 정신이 건강하다는 신호일테니 좋은거 같아요. 사람마다 다를지 모르지만요.

• 17.
    '18.1.31 4:52 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

엥겔지수 대비...
    한거잖아요
    당연히 늙어도 화장하고 꾸미는게 낫지요
    그런데
    형편따라 하는거지 끼니거리 없어도 문신 하고
    계시면 저도 짜증날듯

• 18. ....
    '18.1.31 5:11 PM (125.177.xxx.61)

남에게 피해주는것도 아닌데 그만들좀해요.

• 19. 저는
    '18.1.31 6:04 PM (118.217.xxx.229)

그 나이 되어도 화장하고 다닐것 같아요

• 20. 할머니도
    '18.1.31 9:51 PM (124.53.xxx.131)

곱고 우아함 꿈꿀 수 있고
    화장도 안한거 보다 연하고 단정하게 ..
    아직 여자를 놓지 않은 감성
    좋아 보이지요.
    하지만 저는 나중에라도 눈썹 문신 안할래요.
    문신은 맨얼굴 일때 보면 더 부각되고 동동 뜨던데,
    화장해 있는 시간이 많은 사람이 훨 낫죠.

• 21. ...
    '18.2.1 6:08 AM (14.1.xxx.15) - 삭제된댓글

늙으면 여자아닌가요?

• 22. ..........
    '18.2.1 10:14 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

본인 돈으로 화장을 하던 시술을 하던 누가 뭐래요?
    자식들한테 부담주지 않는다면야 무슨 상관이겠에요.