82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 분들 계세요? 저 이사가야 하는데 막막해요

고민중 조회수 : 1,742

부산으로 이사가야 하는 40년 서울토박이에요.
2월말 이사라, 순수 이삿짐비용만 400 이 넘게 들어 멘붕 중인데

페인트도 새로 칠하고 도배도 해야 하는데, 막막하네요.
내일 일단 내려가보려고 하는데, 어딜 찾아가야 할지 모르겠어요.

이사갈 동네는 대연동이고요.

혹시 서울의 방산시장처럼 인테리어 관련한 업체들이 쭉 모여있는 곳은 없나요?
아니면 추천하고 싶은 업체 있으실까요?

부산분들
도움 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.31 1:31 PM (220.121.xxx.67)

네이버카페 인기통 추천해요

• 2. 석화인테리어
    '18.1.31 1:31 PM (180.134.xxx.188)

검색해보세요.
    좌천동 가구거리에 있어요.

• 3. 늘푸르른
    '18.1.31 1:38 PM (124.51.xxx.218)

일단 반갑습니다~~
    그냥 가시는 아파트? 혹은 주택 근처 상가의 인테리어집에서 하세요.
    부산은 토박이정서가 강해서 서울쓰시는 님이 시장가셔서 잘 하기 어려우시고요.
    또 집은 소소한 AS 거리나 살다 손 볼 거 생기는데...동네가 나아요.
    또 아파트 만의 특징도 있고요.
    준비 잘해서 오세요^^
    저도 서울서 이사온 부산13년 차예요~~

• 4. 늘푸르른
    '18.1.31 1:38 PM (124.51.xxx.218)

위에...서울말 쓰시는요~~

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.31 2:21 PM (219.251.xxx.29)

그냥 가시는 아파트? 혹은 주택 근처 상가의 인테리어집에서 하세요.222222
    부산토박이라도 시장은 쉽지않아요
    주변인들도 다 상가에서 했어요

• 6. anne
    '18.1.31 2:23 PM (1.242.xxx.30)

저랑 같으시네요. 전 103동요 ㅎㅎ
    저도 고민중인데, 기본사양이 화려하진 않아도 탄탄한 것 같아서 많이 안바꾸려고요. 독성도 빠졌겠다...저 전에 새집 새가구 증후군으로 고생한 적 있어요.
    전 지금 시스템 에어컨이나 천정형 에어컨 할까 고민중이구요. 유리창 청소 하려해요.

• 7. 맞아요
    '18.1.31 2:45 PM (141.239.xxx.246)

저 부산토박이 인데요
    이사후 소소한 일들 부탁하고 하려면 그냥 동네인터리어에 맡기세요

• 8. ...
    '18.1.31 2:55 PM (182.226.xxx.157)

우리 아파트 일것같은 느낌..ㅎㅎㅎ
    저도 3년전에 이사왔고 주변에 인테리어 업체 찾아서 동네에서 했어요.
    여긴 공기업이전으로 온 서울사람 많아요. 반갑네요~

• 9. qwaszx88
    '18.1.31 2:56 PM (182.225.xxx.218)

단지 인터넷카페들어가서 목록 뽑아보세요

• 10. 182님
    '18.1.31 3:56 PM (116.122.xxx.229) - 삭제된댓글

어느 아파트세요
    제가 사는 곳인거같은데요