82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안태근 성추행 덮은 최교일 의원 잠적

richwoman 조회수 : 4,860

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...

현직 여검사 성추행 사건을 은폐했다는 의혹을 받고 있는 자유한국당 최교일 의원이 잠적했다.

최 의원은 30일 오전 이 의혹에 대해 보도자료를 내고 정면 반박했지만,

추가로 임은정 검사의 폭로와 동시에 이날 오후 예정된 국회 본회의장에 나타나지 않았다.

사건의 전말은 현직 검사인 창원지검 통영지청 서지현 검사가 지난 26일 검찰 내부 통신망인

'이프로스'에 법무부 고위 간부에게 성추행을 당한 사실을 폭로하면서 시작됐다.
문제는 이 과정에서 당시 법무부 검찰국장이었던 최 의원이 성추행 사실을 앞장서서 은폐했다는 주장이다.

최 의원은 이에 대해 "(서 검사 관련 성추행 사건을)전혀 보고받은 기억이 없다"며

"왜 아무런 관계도 없는 나를 끌어들여 실명을 드러나게 하냐"고 반박했다.

더불어 최 의원은 이날 오전 보도자료를 통해서도 "저는 서지현 검사와 전혀 알지 못하는 사이"라며

"저는 2009년 8월부터 2011년 8월까지 검찰국장으로 재직하였고 서지현 검사는 2011년 2월

서울북부지검에서 여주지청으로 이동했다"고 밝혔다.

최 의원의 이같은 주장에 대해 임 검사가 정면 반박하면서 의혹은 더 짙어졌다.

임 검사는 지난 29일 오후 자신의 페이스북을 통해 "(최교일 전 국장이) 저의 어깨를 갑자기 두들기며

'내가 자네를 이렇게 하면 그게 추행인가? 격려지? 피해자가 가만히 있는데 왜 들쑤셔'

그리 호통을 치셨다"고 주장했다.

이어 "제게 탐문을 부탁한 감찰 쪽 선배에게 바로 가서 상황을 말씀드렸다.

결국 감찰이 더 진행되지 않은 것으로 안다"며 "모 검사님(서 검사)이 그간 흘린 눈물이,

어렵게 낸 용기가 검찰을 바로 세우는데 큰 자양분이 되리라고 믿는다"고 강조했다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jaqjaq
    '18.1.30 9:28 PM (101.235.xxx.207)

항상 녹음기를 켜고 살아야 하나싶어요

• 2. ...
    '18.1.30 9:29 PM (112.204.xxx.244)

전형적인 재앙한국당 의원답네요. 아무렴...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.1.30 9:31 PM (59.6.xxx.30)

최교일 추한시키
    잠적은 왜하고 지롤하는건지...참
    추하디 추한 자한홍발정당 국회의원 최교일 나와랏!!

• 4. 역시
    '18.1.30 9:31 PM (14.48.xxx.47)

자당은 달라요.
    실망시키지 않아요

• 5. richwoman
    '18.1.30 9:31 PM (27.35.xxx.78)

서검사가 성추행당함---임검사가 이것을 조사하려 함----
    최교일 당시 검찰국장이 "내가 자네 어깨를 이렇게 치면 추행인가, 격려지?
    왜 나서서 일을 들쑤시냐" 면서 사건을 덮으라고 지시함---
    그런데 지금 문제가 되니까 자신은 서검사가 누군지도 모르고 그런 사건도 모른다고 함----
    임검사가 최교일이 저런 말을 한 것을 폭로하자 최교일 자한당 의원은 잠적. 국회에도 안 옴.

• 6. 자당ㄲㄹㅈ
    '18.1.30 9:33 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

어디서 구린내가 이렇게 나냐

• 7. 자한당ㄲㄹㅈ
    '18.1.30 9:33 PM (223.62.xxx.96)

어디서 구린내가 이렇게 나냐

• 8. richwoman
    '18.1.30 9:35 PM (27.35.xxx.78)

잠적했다고 해서 기자들이 알아보니 결국 자기 사무실에서
    문 잠궈놓고 혼자 있다 함. 셀프 감금이라고 함.

• 9. 가지가지한다
    '18.1.30 9:37 PM (182.222.xxx.37)

아이고 셀프감금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '18.1.30 9:40 PM (223.38.xxx.103)

어쩜 자한당것들은 하나같이 저리 천박하고 더럽나요?

• 11. 발정당
    '18.1.30 9:49 PM (211.36.xxx.47)

하나 같이 추접한 것들만 모여 있냐......토 나온다.

• 12. 아니
    '18.1.30 9:55 PM (210.123.xxx.170)

왜 어깨를 쳐?

저는 이게 이해가 안가요

• 13. robles
    '18.1.30 10:09 PM (191.85.xxx.227)

자유한국당 사람들의 필수덕목은 성폭력, 성추행에 언어폭력에 부동산 투기에 비도덕은 모두 몰아 넣었음.
    거기에다가 과거에 민주인사 탄압한 것은 빠질 수가 없지.

• 14. 옛부터 성나라당,
    '18.1.30 10:14 PM (122.37.xxx.115)

성누리라고
    전통이 깊은 당입니다. 어디서 폭력, 성 문란한것들을 찾아내는지 아주 귀신같다니까요

• 15. 하여튼
    '18.1.30 11:03 PM (122.42.xxx.123)

70년간 일관되게 하는 짓들은
    범죄.