82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1기 신도시 4층에 집을 샀는데 나무가 울창해요. 매미걱정ㅠ

... 조회수 : 3,781
미처 그 생각을 못했어요. 5월에 사서..
시끄러운거 싫어하는데ㅠ
남향이라 해가 오전일찍부터 들어 부엌까지 늦은 오후까지 드네요.
그 집에 가봤는데 보일러를 안틀어놨는데도 훈훈해요. 현재 빈집임.
전세가 안나가서 다음달에 들어올 예정.
제가 2년 후 들어가려는데 좋은 점은
1. 현재집보다 4평크다
2. 남향이라 엄청 따뜻하고 맞바람구조
3. 방3개.리모델링 싹 했음.샷시까지..

나쁜점은
1. 매미소리.차소리. 문닫으면 차소리는 약하게 남.
2. 현재 집은 20평이지만 리모델링 안되어있고 후졌지만 조용함. 안쪽동. 익숙한 반면 시끄러운거에 마음이 오락가락.

공원동 길가라 나무가 우거져있는데 4층높이까지요. 매미가 무서워요. 팔고 다시 사야하나 싶을 정도로요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '18.1.30 8:37 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

전세 어떻게 빼주셨어요.
    내놨는데도 날씨가 추워서 그런지
    보러 오는 사람이 없네요.

• 2. ...
    '18.1.30 8:43 PM (223.38.xxx.103)

저도 5개월전에 6층 살았었는데 나무가 5층넘어 6층을 넘보려하더라구요
    나무가 조망과 해 가릴까봐 싫었어요
    소나무여서 그런지 매미는 없었어요.

그것때문에 집을 파는건 좀 그렇긴해요.

• 3. ..
    '18.1.30 8:47 PM (49.169.xxx.133)

매미 소리 좋은데요.
    시끄러울 수도 있군요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.30 8:49 PM (221.140.xxx.36)

맞바람 구조는 문을 열어놨을때 누릴 수 있는건데
    여름 더위에 매미소리, 차소음차단은
    어렵죠. 둘중하나 포기해야 합니다

• 5.
    '18.1.30 8:51 PM (211.108.xxx.4)

저도 1기 신도시 살고 5층집인데요
    바로 앞이 어떤 나무인가요?
    그전집은 매미소리 때문에 여름에 고층인데도 미치기 일보직전였는데요
    여긴 모두 단지내 소나무 위주라 매미소리가 거의 없어요
    한겨울에도 거실 앞에 딱 푸르른 소나무가 그림처럼 걸려있어요 나무에 따라 매미가 사는건지 소나무에는 매미소리가 안나네요

• 6. 6층도 힘듦
    '18.1.30 8:54 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

1,2층은 매미소리에 어찌 자는지 걱정;;;
    지난여름 대단했었어요ㅠ

• 7. 제제
    '18.1.30 9:05 PM (125.178.xxx.203)

1기신도시 3층
    여름이 무서워요.
    불빛 땜에 밤에도 울고
    에어컨 켜놓고 문닫음 모를까
    장난아니에요.

• 8. ..
    '18.1.30 9:19 PM (125.177.xxx.43)

그렇다고 팔긴 좀 그렇고
    우선 살아보세요 한여름엔 에어컨 켜고 자니까 좀 낫고
    나무가 보이면 장점도 있어요

• 9. ...
    '18.1.30 9:29 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

전 14층에 살다가 이사낭핬는데요
    숲이 우거지면 5층이나 고층이나 다 같아요
    밤엔 14층방충망에 붙어서 울어요

• 10. 저는 7층
    '18.1.30 10:25 PM (112.170.xxx.103)

직접적으로 나무에서 우는 매미소리는 좀 멀어서 안들리는데
    가끔 열정적인 애들이 방충망에 붙어서 크게 울어서 이른 아침에 자주 깨요.
    나가서 방충망 한번씩 쳐줘야 하더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.30 11:48 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

1기 신도시면 다 비슷하죠
    저희는 5층. 한여름에 매미소리 엄청나구요
    한번씩 방충망에 붙으면 소스라치게 놀라기까지ㅠㅠ
    그래도 어느정도는 적응되더라구요
    어느덧 극악스러운 매미소리가 좀 잦아든다 싶으면
    아~ 이제 이 여름도 끝나가나보다

• 12. ...
    '18.1.31 7:30 AM (14.1.xxx.71) - 삭제된댓글

매미소리 엄청나요.
    저희는 23층 아파트에 7층인데, 나무가 어찌나 빨리 자라는지 관리실에서 수시로 가지치기 하는데도 5-6층까지 자라요.

• 13. 요즘 매미는 밤에도 울어요
    '18.1.31 8:10 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

4층앞 바로앞에 있는 나무에서 우는거 보니 진짜 시끄럽겠다 싶더라구요
    다이렉트로 들릴텐데,,ㅠ.ㅠ