82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 제목 좀...몇년간 찾아헤멘 곡이예요 ㅠㅠㅠ

노래 조회수 : 2,456

어쩜 이렇게 한 번도 어디서 나오질 않는지...

저는 선명하게 기억하거든요.

아마도...90년대...아니면 2000년대 초반 정도?

청초한 여자 보컬이고 뭔가 속삭이듯? 그렇게 부르는 팝송입니다.

(영어인지 다른 외국어인지 분명하진 않아요)

기억하는 멜로디가

솔솔파#라라미~  솔솔파#미래미래~

이렇고...

마지막은

파파미레레도도...

이렇게 잔잔하게 끝나요.

제 느낌이 맞는지 모르겠으나 마지막이 아마도 노래 제목 아닐지...

~~~ of ~~~ 이럴 거 같아요.

이거 아실만한 분 계실까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.30 8:31 PM (182.222.xxx.37)

속삭이는 느낌이라고 하시니 제인 버킨(은 너무 오래돼서 패스), 제니스 이안, 칼라 브루니가 일단 생각나네요... 노래는.. 좀 더 생각해볼게요 ㅋㅋ

• 2. 제인버킨아닐런지
    '18.1.30 8:40 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

예스터데이 예스어데이 막던져봅니당

• 3. Mary Macgregor
    '18.1.30 9:02 PM (211.178.xxx.174)

Torn between two lovers

• 4. ㅠㅠ
    '18.1.30 9:05 PM (175.209.xxx.57)

이거 얘기하면 대부분 제인버킨 노래 많이 얘기하시는데 아니예요. ㅠ

• 5. 마구마구
    '18.1.30 9:12 PM (58.230.xxx.101) - 삭제된댓글

찍어봅니다

컬러옵더나잇

• 6. not going anywhere
    '18.1.30 9:25 PM (117.111.xxx.225)

karrn ann 은 아닌가요?

• 7. rainforest
    '18.1.30 9:27 PM (211.192.xxx.80)

윗님이 말씀하신 color of the noght 맞을 것 같아요!
    아니면.. Elsa 노래 중에 quelque chose dans mon coeur

• 8. rainforest
    '18.1.30 9:27 PM (211.192.xxx.80)

오타 color of the night

• 9.
    '18.1.30 9:38 PM (211.109.xxx.75)

팝송 진짜 모르지만,

속삭이듯이라는 표현만 보고

낫 고잉 애니웨어 생각했어요.

간만에 듣고 싶네요, 그 노래

• 10. ㅠㅠ
    '18.1.30 9:42 PM (175.209.xxx.57)

color of the night, not going anywhere, quelque chose dans mon coeur 아니예요 ㅠ

• 11. 원글님
    '18.1.30 9:51 PM (211.178.xxx.174)

저 위에 Torn between two lovers 아니에요?
    끝맺음 음이 똑같은데요.
    다시 한번 확인해보세요.^^

• 12. ㅠㅠ
    '18.1.30 10:30 PM (175.209.xxx.57)

Torn between two lovers 아니예요.
    뭐라고 해야 될까요...속삭이는데 몽환적이면서도 소녀같은 느낌의 보컬이예요.

• 13. ....
    '18.1.30 10:59 PM (182.222.xxx.37)

힌트가 조금만 더 있었으면 .. ㅠㅠ

• 14. 한여름밤의꿈
    '18.1.30 11:33 PM (121.148.xxx.127)

속삭이는데 몽환적이고 소녀같다고 하니... 저는 샤를롯뜨 갱스부르가 떠오르네요. 레몬인세스트, 샬롯포레버.. 같은..노래..

• 15. 한여름밤의꿈
    '18.1.30 11:43 PM (121.148.xxx.127) - 삭제된댓글

일렌느.. 기차는 떠나고..

• 16. 한여름밤의꿈
    '18.1.30 11:47 PM (121.148.xxx.127)

일렌느...기차는 떠나고... 아니면 내이름은 일렌..

• 17. 윗님,
    '18.1.31 12:38 AM (175.209.xxx.57)

일렌느 노래 들어보니 음색은 매우 흡사해요...노래가 다 좋은데 제가 찾던 곡은 없네요 ㅠ