82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레오나르도 디카프리오의 비치

tree1 조회수 : 824

라는 영화가 있죠

뭐 그런대로 볼만은 합니다

낙원이라고 어디 태국의 섬에 가서 찍어서

화면은 이쁩니다..

이 영화에서 제가 느낀것은

1. 시니리오와 감독의 연출력이 왜 중요한가

일단 이 작품의 메세지는 엄청 쩔거든요

깊고 좋지요

그런데 그렇게 큰 감동을 못 받은거에요

보는 순간

제가 앞서에 감탄한 많은 영화들은

영화가 끝나느 순간

바로 감동의 도가니..

이게 연출력의 힘인겁니다...

그걸 느꼈어요...

이감독도 유명감독이던데

다 명작을 찍느거는 아닌거 같애요

그러니까 명작은 쉽게 나오는게 아닌거고

저는 앞서에 지난 20년간 명작만 100편을 골라봣다는..ㅎㅎㅎ

그런 감동은 보통 사람들 경험하기 어렵지 않을까 싶기도 하고

그분들은 사이사이 다 보니까요..ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ

2. 그러나 여기서 제가 엄청 감동한게 있죠

보람은 있었어요

무엇이냐

레오가 젊은시절에 찍은 영화를 첨봤어요

물론 예전에는 봤는데

그때는 배우보는 눈이없어서

레오가 어디를 잘하는가 뭐 그런거 몰랐던거 같고요...

일단 레오는

레오의 마음넓어보이는 그런 표정..

제가 그걸 되게 좋아하고요...

다음에 왜 레오가 인기있었는지를 처음으로 알았어요

구체적으로요

레오가 가진 파워랄까

카리스마랄까

그런게 있어요

레오만 가진 그런거요..

꼴랑 얼굴잘생겨서 뭐 세계를 제패했곘어요??ㅋㅋ

대중이 ㅂ ㅏ보가 아니죠

다음에 놀랍고 놀라운 연기력이 있죠

보통 명배우들은 캐릭터를 잘살려주죠

대부분의 탑배우들이그렇죠

이것만해도 일단 우리는 감탄하고 감동하고

좋은 배우인것은 분명하죠

그런데 레오는 그렇지 않았어요

레오는 작품을 살려주더군요..

그런 배우 처음 봤어요

원래 레오 팬들이 이렇게 말하거든요

레오는 작품과 관객과 캐릭터를 하나로 결합시켜 준다고..

그런배우는 유일하다고..

그게 무슨 말인지 정확하게 알았잖아요..

바로 저거에요...

레오는 그 작품이 원하는 그런 연기..

너무 지나치지도 부족하지도 않게

완벽하게 작품을 살려주더라구요

와...

그러면서 다른 배우는 아무리 잘해도

정말몰입이 쩐다

이런느낌을 받는데

레오는 그런게 아니고요

아무런 이음새도 느껴지지 않을 정도로

완벽하게 스며드는 그런 느낌요..

물론 제가 모든 배우를 다 아는거는아니지만

아무튼 그렇더라도

제가 지금까지 아는 모든 배우중에서

레오가 제일 연기 잘합니다..ㅎㅎㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.30 11:30 PM (36.102.xxx.205)

배타고 가다 무인도에 불시착해서 벌어지는거죠?
    인간 심리를 너무 적나라하게 드러낸 영화였죠.