82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니나 아줌마 소리는 몇살때부터 들어요?

아이 없이 다녀도
아줌마인지 티나나요
궁금합니다
케바케라지만 평균선은 있잖아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '18.1.30 6:31 PM (183.96.xxx.129)

외모론 가늠이 안되니 나이 평균선 없는듯요

• 2. 30대 후반되면 아이없어도
    '18.1.30 6:32 PM (1.224.xxx.99)

미스들도 아줌마 삘 다 나와요...

• 3.
    '18.1.30 6:34 PM (175.223.xxx.140)

30넘으면 그럭말 의미없던데ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:37 PM (49.142.xxx.181)

아마 아줌마 소리 듣기 싫어서?
    그냥 받아들이세요. 나이먹는걸 어떻게 막나요.
    그 말많은 이미숙도 얼굴은 팽팽해도 목주름은 60대로 보이더군요..

• 5.
    '18.1.30 6:40 PM (14.46.xxx.11)

저 아직 어린데 문득 궁금해져서요~

• 6. 12233
    '18.1.30 6:43 PM (220.88.xxx.202)

미스라도..

앞자리 3자일때는 그래도
    쌩쌩해보이고 젊은티 나는데...
    앞자리 4자 붙으면
    미스라도 중년티 나요.
    뭔가 후덕해보이고 군살 붙어요

• 7. 음..
    '18.1.30 7:02 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저 동안도 아니고 젊은 사람들처럼 옷입고 다니는것도 아닌데
    47살이지만 아줌마라는 말 거의 못들어 봤어요.

흰머리도 꽤 보이는데도 이상하게 아줌마라는 말은 안들어봤어요.

얼마전에 지하철입구에서 패딩모자쓰고 나오는데
    20대 청년이 전화번호 물어보더라구요. ㅠㅠㅠ

그 청년이 제가 47살인거 알면 얼마나 짜증나고 화가날까~생각하니까 미안하기까지
    청년 미안~~

• 8. 얼굴살이 많이 중요하죠
    '18.1.30 7:03 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

얼굴에 살이 붙는 타입은 30대 중반만 되도 후덕한 아줌마티가 나고 얼굴이 마른 타입은 40대 초반까지도 성마른(도량이 좁고 느긋한 데가 없이 신경질적으로 보이는) 노처녀티가 나는 게 가능합니다.

• 9. 얼굴살이 많이 중요하죠.
    '18.1.30 7:04 PM (110.47.xxx.25)

얼굴에 살이 붙는 타입은 30대 중반만 돼도 후덕한 아줌마 티가 나고 얼굴이 마른 타입은 40대 초반까지도 성마른(도량이 좁고 느긋한 데가 없이 신경질적으로 보이는) 노처녀 티가 나는 게 가능합니다.

• 10. 불혹
    '18.1.30 7:05 PM (175.209.xxx.18)

괜히 不惑이 아니더군요.
    30대까진 못들었는데 40 되니
    사람들이 의심조차 없이 아.줌.마 혹은 어. 머.님! 부르네요.
    첨엔 정말 이상하더니 이젠 아무렴...
    훌쩍

• 11. 때론
    '18.1.30 7:08 PM (59.28.xxx.92)

아줌마가 편할때가 있어요
    전 좀 나이가 많은데 어느날 어떤아저씨가
    시력이 안 좋았던지 아가씨 해서 놀라서
    그 다음날 바로 미용실가서 뽀글이 파마했어요

• 12. richwoman
    '18.1.30 7:12 PM (27.35.xxx.78)

적어도 50은 넘어야하지 않을까요.
    요즘은 40대도 잘 차려입고 젊어보여서...

• 13. .....
    '18.1.30 7:14 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

30대 중반에 들어본 적 있는데 아주아주 기분 #%$#%$그랬죠.
    재활용 버리는 날인데 부녀회장? 같은 분이 나와계셨는데
    제가 검은 비닐 봉지에 캔을 들고 나와서 버리고 있었거든요
    "아줌마!!!!!" 하길래 저한테 하는 소린지 모름 ㅋㅋㅋ
    "아줌마!!!!!" "저요??"
    "그거 까만 봉지 비닐 아니에요. 알았죠???" 하는데 땡볕 더위에 제일 만만해 보이는 나한테 화풀이한다고밖에 느껴지지 않았음 ㅋㅋ
    정말 무쟈게 기분 나빴어요.
    애를 데리고 나온 것도 아니고 평범한 차림이었는데요

• 14. ...
    '18.1.30 7:15 PM (223.33.xxx.69)

옷차림에 따라 자른 것 같아요.
    누군가를 그렇게 얼핏보고 판단할 때는 전체적인 이미지가 어떤지가 중요해서.

• 15. ...
    '18.1.30 7:17 PM (223.33.xxx.69)

아웃도어룩 입으면 어머님~하고. 코트에 잘 차려입음 젊은 여자로 알아요. 실제론 30대 후반이구요. 아마 얼굴 자세히 보면 아줌마 티는 다 나겠죠.

• 16. ㅅㅇㅅ
    '18.1.30 7:19 PM (114.200.xxx.189)

20대부터 아줌마소리들음..초딩 남자애들한테 ..ㅋ

• 17. ..
    '18.1.30 7:26 PM (122.46.xxx.26)

저도 20대 초반에 한 번 아줌마 소리 들었었는데...ㅎ
    40대인 요즘은 옷입는 것 따라서 이랬다~저랬다 하네요.
    기본적으론 제나이로 보는데,
    가끔 학생인 듯? 볼 때도 있네요.(내 얼굴을 제대로 못본듯...ㅎ)
    늘 편한 옷에 운동화 신고 다녀서 그런 것도 같고~
    들쭉날쭉~
    아무 의미 없음...ㅎ
    이젠 그런 일들(외모)에 관심도 없고...

• 18. 보통
    '18.1.30 8:32 PM (121.187.xxx.167)

만35세넘어가면 아줌마소리듣는듯해요 사십대에 미혼같아보인다는건 정말드문 경우고 보통은 36.37정도되면분위기가 다른듯해요

• 19. 40요
    '18.1.30 8:59 PM (118.219.xxx.45)

30대후반에
    종합병원에 초딩아들 데리고 갔는데
    누나랑 왔냐고 하더라구요 ㅋㅋ(잘 못 봤겠죠 ^^)

나이보다 좀 어려보이긴 하는데
    좋지만은 않아요.
    막내 학교 엄마들 중 나이 많은 편인데
    비슷하게 보고 만만히 대하는 엄마들도 있더라구요. ㅎㅎ

• 20. 물빛1
    '18.1.30 10:51 PM (218.154.xxx.129)

45에요 20대청년이 ㅜ