82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리책 맑은날 정갈한 요리(우정욱) 갖고 계신분 있나요?

도움부탁드려요 조회수 : 1,365
떡갈비 레시피를 위의 책에있는 내용대로 만들었었는데,
장도 보고 지금 만들라고 하는데 아무리 찾아도 요리책이 없어요.
혹시 이 요리책 갖고 계신분 있으시면 양념분량만 알려주세요.
다음이나 구글에서 찾아도 없어서 도움 요청해요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈꾸는대로
    '18.1.30 6:43 PM (122.44.xxx.21)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=penelope1002&logNo=50173404619&pr...
    검색해서 찾아봤네요

• 2. 버터링
    '18.1.30 6:45 PM (211.176.xxx.5)

양파즙 2큰술, 배즙 2큰술, 맛간장 3큰술, 설탕 1작은술, 참기름1/2큰술, 꿀 1작은술, 올리고당 1작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진밤 2큰술, 다진잣 2큰술, 다진대추 2큰술, 찹쌀가루 1과 1/2큰술, 소금약간, 후춧가루 약간이요! 헉헉

• 3. 먹고싶다
    '18.1.30 6:46 PM (125.177.xxx.228)

재료 4인분.
    쇠고기 갈빗살 200g
    쇠고기 채끝살 200g
    호두 4개

소스
    간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 후춧가루 약간

양념장
    양파즙 2큰술, 배즙 2큰술, 맛간장 3큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1/2큰술, 꿀 1작은술, 올리고당 1작은술, 다진파 1 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 다진밤 2큰술, 다진잣 2큰술, 다진대추 2큰술, 찹쌀가루 1 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

이렇게 만들어 보세요.
    1. 쇠고기 갈빗살과 채끝살을 한입 크기로 썰어 커터에 조금씩 넣으며 잣알 크기가 될 때까지 간다.
    2. 볼에 간 쇠고기와 분량의 양념장을 모두 섞은 후 10분 이상 치댄다.
    3. 충분히 치댄 반죽을 100g 내외로 4등분하여 두께 1cm의 모서리가 둥근 직사각형으로 만들고 윗면에 호두를 한 알씩 박는다(냉동 보관하고 싶을 때는 이 단계에서 냉동한다)
    4. 분량의 소스 재료를 모두 섞는다.
    5. 기름 두른 그릴 팬에 떡갈비를 올리고 중불에서 타지 않도록 익히며 붓을 이용하여 소스를 앞뒤로 골고루 바른다.

알려드렸으니까 만드시면 반은 보내주세요.
    주소는 지난 번 거기로다가.

• 4. 윗님~~
    '18.1.30 6:53 PM (218.39.xxx.149)

빵 터졌어요.
    지난번 거기로다가.
    재치 만점입니다.

• 5. 감사합니다
    '18.1.30 7:03 PM (1.238.xxx.32)

정말 감사합니다~~~
    먹고싶다님 지난번 그곳으로 보낼게요^^
    방학한 조카들이 저번에 해준 떡갈비 또 먹고 싶다고 해서 오고 있는데 책을 아무리 찾아도 없고, 내맘대로 만들면 요리실력 들킬것 같아서 다급하게 글을 남겼어요.
    이렇게 친절하고 유쾌한 댓글을 남겨 주셔서 정말 행복해요.
    좋은 일들만 가득하세요.

• 6. yellow
    '18.1.30 7:14 PM (211.246.xxx.119)

떡갈비 감사합니다

• 7. 떡갈비
    '18.1.30 8:00 PM (134.147.xxx.157)

저도 맛있는 떡갈비 레시피 찾아 헤매는 중.
    감사합니다.

• 8. 저장
    '20.11.7 8:33 AM (114.202.xxx.112)

저장저장 저장