82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 짜장만들때

집에서 만들면 아이가 쓴맛이 난다고 하는데 맛있게 만드는 비결 뭐 있나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.30 5:49 PM (175.223.xxx.14)

설탕과 조미료요

• 2. 짜장에
    '18.1.30 6:00 PM (211.36.xxx.157)

설탕 엄청들어갑니다

• 3. 집짜장
    '18.1.30 6:05 PM (121.101.xxx.162)

설탕과 기름이 비법인데
    설탕 많이 안 넣어요
    볶은 춘장이라도 약한 줄에 식용유를 조금씩 더하면서 타지 않게 오래 오래 볶으면 쓴맛이 사라지고 구수해져요.
    그리고 설탕을 조금 넣으시면 됩니다
    야채를 많이 넣어야 맛있어요. 특히 감자 양파
    울엄마 특제 레시피인데 이렇게 한 솥 끓이면 짜장밥 짜장면 할 것이 동이 납니다. 나머진 다 똑 같아요. 전분가루와 돼지고기 기타 야채 등

• 4. ...
    '18.1.30 6:17 PM (175.223.xxx.79)

양파, 양배추 많이 넣으시고
    감자, 당근은 빼도 되요.
    호박, 돼지고기 기름기 많은부위도 넣고 춘장
    기름에 충분히 볶으시구요.
    나중에 녹말푼물, 설탕으로 간하시고.

• 5. 춘장말고
    '18.1.30 6:26 PM (124.136.xxx.76)

짜장가루로 써보세요.. 괜찮던데요

• 6. ...
    '18.1.30 7:07 PM (122.37.xxx.77)

어설프게 춘장으로 도전한것보다 짜장가루로 카레처럼 만든게 결과물은 더 나아요.
    춘장은 오래오래 기름 튀어가며 냄새 풍겨가며 볶아야하는데 그 과정 자체를 모르고 만드시는 분이라면 그냥 가루로 하세용

• 7. 중식조리기능사 공부했는데
    '18.1.30 7:47 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

시중에 파는 짜장면집 춘장은 거의 대부분
    사자표볶음춘장 쓴다네요
    볶아서 나오는거니 바로 사용해도 되구요
    이거 먹다가 시중마트파는건 못먹는다고 하셨는데~
    고추장 된장처럼 장기보관 가능하다고하구요
    진짜 만들기도 간단하고 맛있어요
    중식재료전문점에서 배송받아 사용했는데
    인터넷검색해보니 많이 뜨네요

• 8. 방금 검색하다보니
    '18.1.30 7:52 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

이연복쉐프도 사자표춘장 쓴다고 고백했다는 기사가~~
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000474375

시중의 거의모든 짜장면집은 다 사자표라고 하셨어요
    명가는 아버지 회사고 업소용 대용량 판매만 하는데
    아들이 독립해서 사자표로 볶음춘장으로 만들어서 소포장 판매한다고요