82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름 엄청 더울것 같지 않나요?

한파 조회수 : 3,894
올여름 날씨 예상해봅니다..
한파가 왔으면 그해 여름은 더웠거든요..
이래나 저래나 난방비 전기세 걱정입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스비 인하
    '18.1.30 5:21 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

확실히 효과 있어요. 따숩게 지내도 가스비 내는 손이 덜덜거리지 않내요.
    여름 날씨 예측은...
    현재에만 사는 베짱이라...

• 2. 원글
    '18.1.30 5:24 PM (211.212.xxx.148)

전 예측을 잘하는데
    10월에 지인과의 만남에 약간 추워서 올겨울 추울것같다고
    얘기했는데 정말 현실이 되버렸어요..
    올여름 백퍼 덥다 입니다

• 3. 아니되요
    '18.1.30 5:24 PM (220.78.xxx.81)

아니되요 여름에 만삭예정인 임부에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• 4. 오늘
    '18.1.30 5:31 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

서울 눈 올 거 알았어요?

• 5.
    '18.1.30 5:34 PM (59.6.xxx.30)

서울에 갑자기 눈이 이렇게 많이오죠?
    당황스럽네요~~

• 6. 저도
    '18.1.30 5:42 PM (175.208.xxx.108) - 삭제된댓글

몸이 기억하는 날 씨패턴이 올해 더울것같아요ㅠㅠ
    엄청 추우면 엄청 더웠던 기억이 강하게 남아 있네요

• 7. 폭염
    '18.1.30 5:53 PM (1.231.xxx.151)

맞아요 타 카페에서 이번여름 더울거라는 글 읽은것같아요
    대강 훝으며 읽었는데
    44도 말했던....
    그래서 말고 안된다 생각했는데
    몇년전 남부지방 엄청더웠을때 41도 까지 올랐던걸 생각해보니 그럴수도 있겠다 싶었어요

• 8. 제작년(2015)겨울
    '18.1.30 5:56 PM (1.248.xxx.162)

무지따뜻했지만 작년여름 아주 기가막히게 더웠죠^^
    원글님 그르지마요ㅜㅜ

• 9. ㅠㅠ
    '18.1.30 5:56 PM (211.186.xxx.136)

거지같은 날씨!!!!!!!!

• 10. 제발
    '18.1.30 5:58 PM (211.195.xxx.35)

그러지마요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 11. ....
    '18.1.30 6:00 PM (175.223.xxx.172)

며칠 한파 며칠 폭서로 평가하는건 웃겨요. 저는 이번 겨울 며칠은 죽게 추웠지만 겨울 전체로 봐서는 추운겨울이라고는 생각안해요. 2월 지나봐야 알겠지만요.

• 12. 제가
    '18.1.30 6:30 PM (125.177.xxx.11)

며칠 전에 남편한데 한 말이네요.
    겨울이 유난히 추우면 그해 여름이 엄청 덥더라구요.
    반대로 겨울이 덜 춥고 무난했던 해에는 여름에도 덜덥고 새벽엔 자다가 이불 끌어덮었던 기억이 나요.

• 13. ..
    '18.1.30 6:46 PM (175.198.xxx.94)

그런데 82에서 말하는 덥다는 기준을 못믿겠어요.
    남들은 한창더운데 추워서 이불덮었다, 오늘 시원하네요
    뭐 이런글도 많이 올라오잖아요 ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '18.1.30 8:54 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

아뇨 설레발 보니 안 더울듯

올겨울도 안추울거란 글 82서 많이 봤는데 춥잖아요