82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 렉서스 선택장애

눈밭 조회수 : 6,028
차를 고르는 중인데요. 제가 많이 운전하고 남편은 주말 정도만 운전할것 같아요. 최종적으로
제네시스 g80과 렉서스 es300h 하이브리드 두개를 놓고 고민중인데
저는 그저 멋지다는 이유로 제네시스가 좋을것 같은데 남편 말로는 제네시스는 차가 커서 제가 운전하기는 힘들거라고 상가건물 지하주차장이나 골목길에서 꽤 불편할거라는데 어떨까요?
대안으로 렉서스 하이브리드가 크기도 적당하고 수입차지만 독일차 대비 유지비도 저렴하고 시내운행이 대부분인 저에게는 딱 맟춤이라는데.,
연비나 세금차이 상관없구요. 또 현기차니 일본차니 이런것도 상관없어요. 옵션도 전혀 중요하지않구요. 질문요약하면

1. 제네시스: 차가 커서 운전하기에 실제로 좀 불편한지?
2. 렉서스 하이브리드: 보증기간 끝나도 유지비 폭탄 없는지?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.30 5:09 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

렉서스.부럽네요

• 2. ..
    '18.1.30 5:11 PM (59.14.xxx.217)

렉서스..부럽다..

• 3. ...
    '18.1.30 5:11 PM (220.76.xxx.85)

렉서스죠. 뭘 고민하세요

• 4. 회사운영하는
    '18.1.30 5:11 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

지인이 여러 외제차와 국산차 리스 해 본 결과 국산차 제네시스 레벨 이상차가 제일 소음 없고 운전 편하다 함
    주차요 걱정 마세요.
    앞뒤 옆 화면으로 빵빵하게 운전석에서 다 보입디다.장애물
    나타나면 소리 빽빽 나고요.
    화면으로 다 보이는데 주차 걱정 안되겠던데요.

• 5. ...
    '18.1.30 5:12 PM (39.117.xxx.59)

렉서스 좋죠~ 고장 안나기로 유명한 차잖아요.

• 6. @
    '18.1.30 5:13 PM (221.138.xxx.213)

여자가 몰기에는 렉서스 300h가 나을 거에요..

• 7. 눈팅코팅
    '18.1.30 5:14 PM (125.187.xxx.58) - 삭제된댓글

제네시스 광고 글 같으네요..

어따대고 렉서스하고 비교하는지...

• 8. 링쯔
    '18.1.30 5:16 PM (175.199.xxx.187)

현대차는 그랜저 까지 사고
    윗급은 독일삼사 혹은 렉서스 가셔야죠

• 9. 눈팅코팅
    '18.1.30 5:16 PM (125.187.xxx.58)

제네시스 광고 글 같으네요..

렉서스하고 비교하는 자체가 광고 같음 ㅎㅎ...

• 10. **
    '18.1.30 5:22 PM (218.237.xxx.58)

얼마전 제가 고민했던것과 같아서 깜놀~~
    전 g70 이였구요..

그때.. 많은분들이 렉서스 추천해주셨어요~~
    저도 렉서스가 더 나은듯 했구요~~~

• 11. 고민
    '18.1.30 5:25 PM (211.212.xxx.148)

이 되나요?
    돈 있고 여유되면 당연 렉서스지

• 12. ㅠㅠ
    '18.1.30 5:29 PM (211.186.xxx.136)

그렇게 큰 차를 운전할수 있다니!!
    운전 실력 진짜 부럽네요.........ㅠㅠ

• 13. 제네시스도 끼워 주세요
    '18.1.30 5:30 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

왜요 ㅎ
    제네시스 고민 할 수도 있죠
    저도 이차 저차 고민하다가 벤츠 작은거로

• 14. ..
    '18.1.30 5:35 PM (211.41.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 많이 고민했는데 제네시스 했는데 후회가 없어요.
    외제차로망이 없어졌어요..^^
    제네시스 혹시 작접 운전해보실수 있우면 한번 해보시고 결정 하세요..현대차 맞나 싶어요 ㅎㅎ

• 15. 차차
    '18.1.30 5:36 PM (124.51.xxx.37)

저런 고민하는 게 소원이에요.
    부럽네요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.30 5:38 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

제네시스 외제차와 비교하면 가성비 좋고 괜찮은 차 아닌가요?
    국산 차라서 그런가? ㅎ
    다들 무조건 렉서스를 추천하시네요.

• 17. ..
    '18.1.30 5:45 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

제네시스 차 잘 나왔어요.
    직접 몰아보면 잘 만들었다고 다들 칭찬함.
    그래서 제네실수라고 하잖아요.
    현대가 실수로 잘 만들었다고..
    근데 운전하기는 차체가 커서 힘들어요.
    운전 잘하지 못하시면 힘드실 거예요.
    남자들도 차체가 커서 힘들다고 하거든요.

• 18. 제네시스
    '18.1.30 5:48 PM (110.14.xxx.175)

렉서스랑 비교는 모르겠어요
    제네시스 작년에 새차뽑아서 타고다니는데
    커서 좁은길은 조심스러워요 주차도 그렇구요
    특히 앞부분이 낮다고해야하나 한번 긁었고 뒷범퍼도 차빼다 긁고
    근데 렉서스하고 길이 폭 비교해보시면 큰차이 안나요
    벤츠 e클하고도 별차이 안나구요
    긁고나서 k5나 벤츠c클 살걸그랬나 살짝 후회했는데
    주택가나 시장 좁은 골목은 자주 가는 동선이 아니고
    뒤에 중고딩 애들도 태우고다니고
    40후반인데 십년은탈거다해서
    제네시스 샀고 만족해요
    2018년형은 1년동안 긁은거 무상수리해주는것도 있을거에요
    이건 한번알아보세요

• 19. ..
    '18.1.30 5:49 PM (114.205.xxx.161)

제너시스 좋아요. 도로에서 상관없고요
    좀크긴해서 좁은곳은 주의하긴 해야돼요.
    운전 잘 하면 크게 상관없어요. 기계식 주차에는 안되는곳 있구요.

• 20. 눈팅코팅
    '18.1.30 5:51 PM (125.187.xxx.58)

제네시스가 나쁜 차라는 뜻은 아닙니다.

다만 렉서스는 대부분의 모델이 국산차 와는 근본이 다른 명품차 입니다.

• 21. ...
    '18.1.30 5:54 PM (124.56.xxx.206)

아무데나 아무 생각없이 장애란 말 쓰지 마세요
    정말 장애인이 되고 싶은게 아니라면요

• 22. 저는
    '18.1.30 6:00 PM (211.58.xxx.142) - 삭제된댓글

그렌저도 너무 좋은데 제네시스는 얼마나 좋을까요?^^

• 23. 제네시스
    '18.1.30 6:01 PM (211.202.xxx.217)

타는데 전 정말 만족요..
    정말 조용하고 부드럽고 편의사양도 좋아요.
    남편 외제차인데 수리비 차이 많이 나요
    그리고 몰다보면 그리 큰지 모르겠던데요

• 24. 렉서스
    '18.1.30 6:05 PM (122.34.xxx.148) - 삭제된댓글

풀체인지 앞두고 있지 않나요?
    저도 요즘 차 바꾸려고 알아보는데 쉽지 않네요.

• 25. 눈밭
    '18.1.30 6:14 PM (175.223.xxx.52)

렉서스를 많이 추천해주시네요
    렉서스 es 하이브리드가 보기와달리 수치상 크기가 제네시스보다는 제법 작더라구요
    위에 제네시스에대해 주신 댓글을 보니 확실히 크기때문에 신경은 쓰일것 같아요
    제 운전실력이 그냥저냥 보통정도라 아무래도 아무데나 편하게 몰수있는 렉서스 쪽이 현실적인것 같습니다
    그래도 제네시스의 멋진 뒷태와 포스에 아직 미련이 남긴하네요
    답변 주신분들 모두 감사드립니다^^

• 26. 이젠자유
    '18.1.30 6:16 PM (210.90.xxx.203) - 삭제된댓글

근본이 다른 명차는 무슨... 제네시스 커도 어라운드뷰 있고 편의장치 많아서 문제될거 없어요.
    좁은 골목길 같은 곳은 아예 차 안가져가는 편이 좋구요.
    무엇보다 차 타면서 문제가 생길리도 없지만 서비스센터 이용은 최고로 편리하구요.

정 제네시스 부담되시면 그랜저도 충분히 좋은 차에요.
    그리고 독일차라고 유지비가 더 나갈 이유가 뭐가 있나요?

저는 w213 신형 이클래스 타고 다니는데 디젤이라서 연비는 리터당 15-20킬로 정도.
    배기량 1950cc라서 자동차세 연 47만원. 보험료 부부한정 40세이상으로 50만원 정도.
    독일차라고 유지비가 더 나갈 이유는 없죠.
    쓸데없는 사소한 잔고장이 오히려 귀찮고 성가실 뿐.
    쓸데없이 차크기는 큰데 내부 공간 크기는 소나타보다 더 좁게 느껴져요.
    차간거리와 폭은 이전보다 더 커져서 쓸데없이 좁은 길 다니기 불편한데 그냥 안전 생각해서 그렇게 만들었겠거니
    생각하며 타고 있어요.

저는 개인적으로 렉서스 비추합니다.
    아예 독일차 프리미엄급 세단으로 갈거 아니면 괜한 럭셔리 세단 짝퉁 렉서스 같은거 타지 마시고
    바로 메르세데스-벤츠로 오시거나 아니면 그냥 가성비 짱에 절대로 잔고장 없는 제네시스로 가세요.
    차크기 부담되고 연비 중요하시면 그랜저 하이브리드로 가시구요.

• 27. 가을바람
    '18.1.30 7:13 PM (125.184.xxx.237)

시승 해보세요. 본인 운전습관이나 선호도에 따라 시승해 보면 답 나옵니다. 저도 작년에 고민하다가 렉서스 샀어요.
    처음 탈 때부터 제 차처럼 핸들이 착 감기더라구요.
    제네시스는 일부러 두 번을 탔는데 영 적응이 잘 안됐어요.
    그리고 렉서스 연비 정말 좋아요. 기름이 안 줄어요. 제네시스는 기름 먹는 하마라고 하더라구요.

• 28. yjy
    '18.1.30 8:09 PM (118.222.xxx.16) - 삭제된댓글

제네시스,모닝 ,포터2 파워게이트 오토 .타고 다니는데
    제네시스 승차감 고속도로에서 남편이
    시속 160km를 달리는데 흔들림 전혀
    없고 승차감 아주 좋다고 하니 외제차 보다
    더 좋다고 합니다.(가격이 8000만원 정도)
    내가 타고 다닐때는 거의 시속 5~60km 정도 다니니
    좋은줄 모르고 다녔는데, 고속도로에서는 감탄사가 절로~나옴.
    저야 가끔 장거리나 한번씩 타고, 도심지에선 모닝타고
    농장에 갈때는 포터2오토 파워게이트 타는데....
    제네시스 탈때면 차량크기에 비해 연비도 좋은편이고(특히 장거리)
    승차감 좋고, 렉서스하고는 비교 불가입니다 !

• 29. 렉서스
    '18.1.30 8:09 PM (61.170.xxx.2)

랑 제네시스 예전모델 다 몰아봤어요. 둘 다 좋은차인데 밟는대로 쭉쭉 나가는건 제네시스, 그렇지만 내구성이나 하이브리드라서의 장점을 높게 치면 렉서스. 주로 시내주행하시면 렉서스 연비 최고입니다. 저공해차라서 받는 혜택들도 있고. 개인적인 선호는 렉서스.

• 30. 전범기업
    '18.1.30 8:16 PM (112.184.xxx.183)

도요타!
    도요타의 렉서스!
    역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.

• 31. 제네시스
    '18.1.30 8:17 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

제네시스 좋은 평들은 대부분 타보신 분들이고
    렉서스는 안타본 분들이 대부분이네요.

• 32. 도요타
    '18.1.30 8:26 PM (175.223.xxx.135)

도요타는 사실 인정하고 핵심 무기는 안 만든걸로 알아요
    그럼 독일차도 타면 안 돼죠
    걔들도 추축국인데
    아 우리 괴롭힌게 아니라서?

• 33. ㄴㄴㄴ
    '18.1.30 8:33 PM (175.104.xxx.141)

전 일본인데요,,렉서스 탄지 8년 차 인데,,고속에서 밟을때 잘 나가고 속도감 못 느껴서 놀랐어요,,
    전 속도 내는거 무지 싫어하는데 밟아서 가다가 보니 어느세 120,,헐,,전 고속에서 90에서 빨라야 100밟아요
    토요타 필더 도 있어서 평상시에는 필더 타다가 좀 먼데 갈때 렉서스 타니까 알겠더군요
    제네시스는 모르겟지만 필더랑 비교하니 역시 좋은 차 한번 타면 그 밑으로 내려가기가 힘들꺼 같아요
    승차감이 좋아서 ㅡㅡ;;다음에 바꾸게 되면 렉서스 suv로 바꾸고 싶네요,,아,,그리고 고장난적 한 번도 없어요

• 34. ....
    '18.1.30 8:35 PM (211.214.xxx.233) - 삭제된댓글

음.. 그럼 제네시스 사면 맹박이에게 돈 주는 꼴이네요.. 다스는 누구꺼죠? 민족의 원수 아녔나요?

• 35. ...
    '18.1.30 9:12 PM (180.229.xxx.17)

제네시스가 내차인데 외국산아니고 국산이라서 과시는 못할지모르지만 고속도로에서는 정말편하고 좋습니다. 국산차하고 외제차는 160이상 고속으로 밟지않는이상 구분할수도 없습니다.그리고 솔직히 외제차타고 10년이상타고 다니면 없어보입니다. 그리고 그때가면 부품도 없어서 만약 고장나면 엄청비싸고 부품구하기도 쉽지않을겁니다. 여기서 넥서스추천하는사람은 대부분은 역사의식도 없고 친일역적집안이 대부분일겁니다. 일본놈들은 아무리 한국산이 좋다고 해도 절대로 사지 않습니다. 드래서 우리하고 일본하고 무역적자가 엄청 많습니다. 한마디로 다른나라에서 돈벌어서 일본먹여살리는 겁니다.

• 36. ..
    '18.1.30 9:46 PM (124.50.xxx.91)

제네시스 몇년째 타고 있는데 지금은 G80이구요..

매번 차 바꿀때마다 이번엔 외제차로 산다고 하다가도 이런저런 소리에 결국 현대차가 되더라구요..

가격대비 다른 차를 산적이 없어서 모르겠지만
    주차할때 조금 길다는 느낌은 있지만 불편함은 잘 모르겠어요..

근데 얼마전 인터넷에서 정신이 번쩍 든 글이 있어요..
    대략 "제네시스 사는 사람들이 진짜 부자다..그 돈주고 그런 차를 사다니.."

도움 못되어 죄송한 G80입니다.

• 37. 눈밭
    '18.1.30 10:53 PM (39.7.xxx.31)

댓글이 많이 참고가되네요. 마지막 결정은 역시 가을바람님 말씀대로 둘 다 시승해서 직접 느껴봐야 겠지요.
    귀한 의견들 모두 감사드립니다!