82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인요양병원비는 얼마정도인가요?

부산 조회수 : 4,499
다른 지역 노인요양병원에 계신 엄마를 저의 집 근처로 모실까 해서요
엄마의 상가건물을 주면 잘모시겠다는 오빠말에 제가 그렇게 반대했는데도 모두 다 줘버리셨어요. 물론 잘됐더라면 모셨겠지만 그닥 편하게 모시질 않아요. 자주 가지도 않고요
어젠 전화와서 시립요양원인데 치매환자만 남기고 엄마처럼 일반노인성질환자는 퇴원시킨답니다
그래서 4~50만원하는 병원을 알아봐서 저의 지역으로 좀 옮기잡니다
저도 앎니다. 그순간 저의 차지란걸요
하지만 친정엄마를 보니 너무 불쌍하네요.
부산지역에 병원을 알아보니 최소 60이상이던데 보통 어느정도에 입원하시고 계신지요
엄마는 허리가 안좋으시지만 보행기잡고 화장실은 다니시고 정신도 맑으십니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안개바다
    '18.1.30 4:44 PM (49.169.xxx.30)

저도 친정아버지가 치매초기이신데
    집에서 낙상하셔서
    수술할정도는 아니고 해서
    일단 뼈가 붙을때까지 요양병원 알아보니
    최하 100만원 정도는 하는것 같네요

• 2. .....
    '18.1.30 5:08 PM (59.15.xxx.86)

요양병원은 간병비 때문에
    최소 100만원이 다 넘어요.
    등급 있으면 요양원 알아보세요.
    40- 50 정도하는 요양원도 드물텐데요.

• 3. 그대향기
    '18.1.30 5:10 PM (122.35.xxx.88)

사는 곳이 어디신가요?굉장히 싸네요...여기는 대구인데 시아버님이 중풍으로 요양병원에 삼년정도 계시다가 이년전에 돌아가셨는데 기저귀값포함 백십만원정도들었거든요...의사가 없는 요양원은 비용이 쌀지 몰라도 병원급으로는 친구들 시부모님들 사례를 들어봐도 최소 백만원은 드는걸로 알고 있어요...

• 4. ..
    '18.1.30 5:46 PM (1.221.xxx.94)

요양병원이 그렇게 싼데가 있나요?
    저희 시어머니병원은 입원비 간병비 물리치료비 해서 한달 250이에요

• 5. 정 인
    '18.1.30 6:24 PM (122.37.xxx.180)

울산은 60~70정도 였어요 기저귀값따로
    근데 병원은 본인부담금이 년 500만원선이라 그이상 금액에 대해서는 다음해에 환불되요

• 6. !!
    '18.1.30 7:57 PM (124.153.xxx.112)

지방 소도시인데..요양병원이 여러개 있어요..
    제일 싼곳인데 80만원이예요..
    기저귀안차고 걸을수있어요..
    보통 젤저렴해도 110만원이던데..

• 7. 싼데요
    '18.1.30 8:20 PM (211.219.xxx.194)

저희 친정엄마 마산에 있는 요양병원에 계신데 한달에 100 만원 넘던데요.

부산에서는 더 비싸지 않을까요?

• 8. 양정역쪽
    '18.1.31 3:23 AM (49.161.xxx.87)

병원이름이 기억이 안나네요.
    양정동 부산농협2층에 있는 병원이고요 2016년에 70만원 정도로 기억합니다.
    인터넷 뒤져서 대여섯군데 돌아다니고 마지막으로 아무 정보없이 걸어들어간 동네에서 우연히 발견한 병원이었습니다.
    비용만 괜찮으시면 여기 가보시라고, 추천하러 로긴했습니다.

• 9. 요양병원이
    '18.2.1 5:43 PM (61.80.xxx.151) - 삭제된댓글

그렇게 저렴한 곳도 있나요?
    저희 어머님 2년반째 계시는데 한달 90만원에 기저귀값 영양주사 치료약값 하면 다달이 백만원 넘어요.
    요양원은 그 정도인걸로 알아요.