82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

....

영어 조회수 : 3,033

........................ ............ ............ ............ ............ ............ ............ ............

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰랐어요
    '18.1.30 2:36 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그런데 내가 고등학교때 배웠던 것을 모두 기억하고 있다면, 저는 서울대 수석으로 들어갔을거예요.

고등학교때 배운 모든것을 어찌 다 기억하나요

• 2.
    '18.1.30 2:36 PM (175.192.xxx.37)

저 몰랐어요

• 3. 몰라요
    '18.1.30 2:37 PM (211.36.xxx.151)

그게 꼭 알아야 할 엄청난 상식도 아니고 남편 분 말이 맞는데요

• 4. ....
    '18.1.30 2:37 PM (211.219.xxx.38)

알아요.

• 5. 몽쥬
    '18.1.30 2:37 PM (175.223.xxx.218)

저도 처음 알았네요.
    더 자세히 알랴주세요.
    재미있네요^^

• 6. 남편분
    '18.1.30 2:38 PM (1.217.xxx.162)

말씀이 일리 있네요. 솔트에서 샐러리가 나왔죠. 서울대 나온 제 친구는 폭염 수술인줄 알았대요, 근데 머리는 좋아요. 원글님은 박학다식한거고..

• 7. 남편분
    '18.1.30 2:39 PM (1.217.xxx.162)

포경 수술을 폭염 으로 쓰더라는..

• 8. 알고있지만..
    '18.1.30 2:39 PM (122.38.xxx.28)

모를 수도 있죠. 그거 하나 아는걸로 호들갑 떨 필요도 없고..남편 말이 맞죠.

• 9. 에이
    '18.1.30 2:39 PM (121.181.xxx.31)

충격받을 일도 많으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    남편분 팩폭 ㅋㅋㅋ

• 10. 명언일쎄
    '18.1.30 2:40 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

당신이 아는 유일한 그거 하나로

세상 사람들이 다 알고 있을거라고 착각하지 마!!

• 11. 명언
    '18.1.30 2:41 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

당신이 아는 유일한 그거 하나로

세상 사람들이 다 알고 있을 거라고 착각하지 마!!

• 12. 훌륭한
    '18.1.30 2:43 PM (122.38.xxx.28)

남편 두셨네요. 부인의 부족함을 저리 메꾸시네요.

• 13. 저도
    '18.1.30 2:44 PM (121.137.xxx.231)

몰랐습니다만?

• 14. 저도
    '18.1.30 2:48 PM (220.123.xxx.111)

몰랐음
    근데 그걸 알아야 하나요?

• 15. 요즘은 vocabulary
    '18.1.30 2:48 PM (203.247.xxx.210)

안 배우나요? 솔트 샐러리는 기본으로 나오는데......
    문화상식이기도 하고요

• 16. .
    '18.1.30 2:52 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님덕에 처음 알게되었음요

• 17. 충격씩이나
    '18.1.30 2:53 PM (112.216.xxx.139)

저도 몰랐습니다만? 222222

남편분... 명언이네요. 허허허허-

• 18. 쿠루
    '18.1.30 2:54 PM (110.35.xxx.12) - 삭제된댓글

영문과가 모르는건 충격인데여.

• 19. ...
    '18.1.30 2:57 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

알긴 아는데 모른다고 충격은 아닌 듯

• 20. ...
    '18.1.30 2:58 PM (220.78.xxx.101)

몰랐어요
    마지노선할때 마지노가 사람이름이란것도 82에서 알았어요

• 21. ...
    '18.1.30 3:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

당신이 아는 유일한 그거 하나로

세상 사람들이 다 알고 있을거라고 착각하지 말래요.

---> 외우세요 세상사는 진리입니다

• 22. 영어
    '18.1.30 3:07 PM (221.144.xxx.140)

아~ 제 말은 그걸 꼭 알아야한다는게 아니고요.^^;;;
    영문과 다니는 제 딸이 몰라서 충격받았다는 뜻이에요.
    토익인가 그거 작년에 1개 틀렸던 녀석이고 통번역준비하고 있거든요
    그런데 모르니까 깜짝 놀랬죠.
    누구나 다 알아야한다는 말뜻은 아닌데..... 오해를 하시네요 ^^

• 23. ................
    '18.1.30 3:08 PM (175.192.xxx.37)

살짝 비꼼

당신이 아는 유일한 그거 하나로 세상 사람들의 지식을 판단하지마.

당신은 유일하게 그거 하나 알고
    세상 사람들은 그거 하나 빼고 다 알아.

• 24. ???
    '18.1.30 3:08 PM (218.60.xxx.100)

안배웠으니 모르겠죠?

• 25.
    '18.1.30 3:08 PM (119.201.xxx.231)

그냥 지금 월급많이받는게 더 중요해요
    유래따윈상관없음

• 26. 영문과도
    '18.1.30 3:10 PM (122.38.xxx.28)

모를 수 있죠. 접할 기회없음 모르고..영어 무식해도 접하면 알 수 있는거고..

• 27. ㅇㅇ
    '18.1.30 3:10 PM (111.118.xxx.4) - 삭제된댓글

그럼 샐러드도 파생되었다는거 아셨나요? 자기 지식이 상식이 아닌걸 아셨으면해요

• 28. ..........
    '18.1.30 3:14 PM (175.192.xxx.37)

모르는 사람 있냐고 물어봐 놓고서는??

• 29. 영어
    '18.1.30 3:16 PM (221.144.xxx.140)

그냥 가족끼리 나눴던 대화고
    남편은 평소에도 비비꼬는 대화기술이 있는 사람이고
    자기 딸한테 착각해서(아주 똑똑한줄로~) 충격받을수는 없는건가요.
    웬지 야단맞는 분위기네요. ^^
    아무튼 알았습니다. 82는 사랑이니까 그냥 하트뿅뿅 날리고 들어갈께요
    좋은하루 보내세요~~~~~~~ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

• 30. ....
    '18.1.30 3:17 PM (175.223.xxx.45)

딸이 몰라서 충격 받았다면서요
    영문과인데 심지어
    그럼 영문과 아닌 일반인들은 더 모를 수 있겠죠
    모르는 사람 있냐고 물어보셨잖아요
    뭐 어쩌라는거에요 대체

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.1.30 3:18 PM (211.225.xxx.219)

그런 상황이면 이해가 가네요..

• 32.
    '18.1.30 3:22 PM (223.62.xxx.18)

뱅크는 왜 뱅크인지 아냐고 물어보고싶네요.

• 33. 그러면
    '18.1.30 3:25 PM (122.38.xxx.28)

님은 배운거는 다 기억하겠네요..서울대 수석했겠네요..

• 34. 이와중에
    '18.1.30 3:28 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

뱅크는 왜뱅크인가요?

• 35. ...
    '18.1.30 3:28 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

누군가가 당연한 기본상식이라고 생각하는걸 내가 모르는부분도 분명있을거예요. 아 이거처음들어봐? 나는 다 아는줄알았어. 정도는 이해가능해도 '어떻게그걸몰라~ 진짜충격이다 이런말은 기분나쁘죠. 난아는데 넌모르네.를 강조하는 느낌이 딱 나잖아요. 그런표현쓰는사람보면 오히려 아는게 몇개없는중에 저거하나 알아서 애써 더 과시하려한다는 느낌나요.

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.30 3:39 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

서울대 수석ㅎㅎㅎㅎ
    수석중에 모르는 사람 있음 어쩌시려고ㅎㅎㅎㅎ

• 37.
    '18.1.30 3:48 PM (223.62.xxx.154)

샐러드는 왜 샐러드인지 알고 쓰는거죠?

• 38. ....
    '18.1.30 4:05 PM (59.14.xxx.105)

남편분이 하신 말씀 저도 늘 기억하며 살께요~

• 39. ㅇㅇ
    '18.1.30 4:15 PM (121.134.xxx.249)

저 영문과 졸업했고 지금 외국계회사 다니는데요, 누가 샐러리가 어디에서 유래했는지 아냐고 질문하면 모른다고 할것 같아요. 솔트에서 유래했다고 하면 그제서야 아맞다 그럴거같네요. 얼마나 기억해야할게 많은 세상인데 그런거까지 다 기억합니까?

• 40. 작약꽃
    '18.1.30 4:29 PM (112.161.xxx.179)

뱅크는 왜 뱅크인가요? ^^

• 41. ....
    '18.1.30 4:43 PM (211.108.xxx.115)

저 sky 영문과 나왔고 통번역대학원에서 번역 전공했는데 몰랐어요-_-

• 42. 모모
    '18.1.30 4:44 PM (222.239.xxx.177)

샐러리는 왜 샐러리인가요?
    그리고 어떻게 솔트에서 유래되었나요?
    아는건 같이 좀 압시다 ^^
    알아두면 쓸데있을거같아요 ㅋ

• 43. 많이 배우네요
    '18.1.30 4:51 PM (175.192.xxx.37)

bank어원은 스페인어로 banco, 이탈리아어로 banca, 영어로 bench로 연결된대요
    예전에 돈놀이는 유대인이 주로 했고 의자에 앉아서 이자를 받았대요. 그래서 bank까지
    됐다고 해요.

salt, salary는 또 예전에 소금이 아주 귀해서 지금 금과 같은 지위를 가졌다네요.
    군인들에게 소금으로 직접 임금을 주기도 했고요. Salaria(소금, 라틴어) → Salarium(소금값/봉급, 라틴어) → Salary(봉급, 영어)

• 44. ..
    '18.1.30 5:25 PM (1.221.xxx.84)

토익1개 틀리고 영문과 딸도모르는걸 대다수의일반인이알겠어요?모르지요 남편분말이맞아요 저도몰랐어요 유래까지곁들여써주셨음좋았을텐데 원글님 글이좀아쉽네요

• 45. 윗님
    '18.1.30 5:38 PM (211.55.xxx.139)

친절한 설명 감사해요 ^^

• 46. 와우
    '18.1.30 6:01 PM (90.90.xxx.37)

위의 설명 정말 재밌네요. 저도 몰랐어요. bank 의 유래도요.
    저 스카이 영문과 나왔고 지금도 영어로 먹고 살아요 ㅋ

• 47. 이래서
    '18.1.30 6:28 PM (218.239.xxx.201)

82를 못 떠나요~~
    저기 위에 어원 설명해주신분 너무너무 고맙습니다
    아 재미있고 유익한 82!!!!

• 48. 영어
    '18.1.31 1:08 PM (221.144.xxx.140)

또 뒤늦게 답변 다네요.
    누가 읽을지 모르겠지만 ^^
    제가 어원설명까지 했으면 좋았을것을.
    위에 댓글 다시분께 감사드리며

제가 아는거 하나 더 풀어놓아요.^^
    아기 오리는 duckling
    아기 거위는 gosling
    아기 돼지는 pigling 혹은 piglet

~ling ~let은 어린, 작은 이런 접미사
    그래서
    작은 나뭇잎이 leaflet 인데요.
    전단지가 나뭇잎처럼 보여서 전단지도 leaflet 입니다. ^^
    이런건 재미 없을까요? *^^*

• 49. ..
    '18.1.31 4:59 PM (222.233.xxx.215)

어원설명 감사드려요,원글님~이런글 재미있네요^^