82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은퇴 후 살기좋은 경기남부 아파트 추천바랍니다.

살기 좋은 곳 조회수 : 6,719
내년 초 은퇴 예정입니다.
아직 50대지만 넘 바쁘게 살아 이제 좀 편안하게 느긋하게 살고 싶어요.
애들은 서울 직장 옆에 오피스텔 각각 살게 해 주고
부부만 경기 동백이나 동탄 신갈 구갈 등
공기 좋고 1시간 정도 산책 코스 좋아서 강아지와 자주 다닐 수 있는 곳을 원합니다.
무릎이 약해서 등산은 둘 다 그리 좋아하진 않습니다만 
공기좋고 조용한 산 부근도 좋을 거 같긴합니다.
남향의 조용한 아파트나 타운하우스 추천해 주시면 감사하겠습니다.
올해 미리 구입하고 내년에 입주하려하구요.
평수는 30~40평 정도가 적당할 거 같아요. 
미리 감사드립니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.30 1:32 PM (119.69.xxx.115)

동백이 딱 인데요..

• 2. 윗님 감사해요.
    '18.1.30 1:36 PM (223.62.xxx.32)

혹시 콕 찝어 괜찮은 아파트 추천해주시면 넘 감사하겠습니다.
    층간소음 적은 곳으로 부탁드려요.
    구정 지나 돌아보려고합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.30 1:43 PM (182.228.xxx.53)

산을 좋아하시면 신갈 새천년5단지 알아보세요. 단지에서 산책로가 이어져요. 그위 성원상떼빌은 골프장.
    다만 전철이 좀 멉니다. 가까운곳은 4단지.

분당 무지개마을쪽도 좋아요.

아이들 버스, 전철타고 집 왔다갔다하려면 딱 신갈이 마지노선. 기흥역세권도 입주시작.

• 4. 그리고 지인이
    '18.1.30 1:43 PM (223.62.xxx.32)

별내 효성 타운하우스 추천하던데
    별내와 동백을 굳이 비교하자면
    어디가 더 나을까요?

• 5. 이건 개인취향이라
    '18.1.30 1:44 PM (124.54.xxx.150)

적당히 동네 보시고 아파트 가격보시고 정해서 좀 다니셔야할듯요 여유되시면 광교도 괜찮은것 같아요 호수가 끼고 산책하시면 되고

• 6.
    '18.1.30 1:54 PM (125.130.xxx.189)

동백. 구갈 보다는 수지죠
    강남 신분당 타면 25분
    자동차도 용서ㆍ경부고속도로로
    비슷한 시간 걸려요
    어느 아파트라고 찍어서 말하기는
    난감하고요
    지도 놓고 전철역 찍으시고 부동산 가셔서 발품 파셔야 좋은 조건에 좋은집 구합니다

• 7. ...
    '18.1.30 1:56 PM (220.76.xxx.85)

동탄쪽은 피하세요.
    기흥반도체에서 바람방향 반대편으로 가시길 ^^

• 8. ........
    '18.1.30 1:56 PM (211.58.xxx.112)

동탄 동백까지 보시는거면,
    용인 역북지구나 역삼지구정도요.. 요즘 제가 은퇴하고 내려갈까 생각하는동네예요.
    곧 새아파트 입주라 그게 제일 마음에들고, 주변 환경 학교 병원 다 있고 큰 대학도 몇개 있고 구청도 있어 동네 휑하진 않을듯 하고. 그렇다고 너무 사람 많고 교통 복잡한곳도 싫어서요.
    은퇴하고 나서 너무 비싸고 좁고 낡은 아파트에서 사는것도 이젠 싫고해서, 제가 보고있는 동네예요.

• 9. 용인 역북 역삼지구는
    '18.1.30 1:58 PM (223.62.xxx.32)

첨 알게되었어요.
    같이 알아보겠습니다. 감사합니다.

• 10. ..
    '18.1.30 1:58 PM (218.148.xxx.195)

광교 수지 동백 으로 한번 다녀보세요

동탄은 의외로 좁고 인구밀도가 높아요.번잡한 느낌이 있죠(동탄주만)

• 11. ...
    '18.1.30 2:04 PM (118.33.xxx.166)

동탄역 근처에 올해 말 입주하는 데도 있던데요.
    공급과잉이라 전세도 싸고 아파트값도 안비쌀거예요.
    GTX 개통되면 삼성역까지 19분, 서울역까지 30분도 안걸려요.
    서울나들이 하거나 자녀분들 다녀가기에 편한 입지죠.
    호수공원(기흥호수, 2동탄호수) 산 백화점 대형병원 골프장 등 가깝구요.
    직장이나 학교문제가 없는 은퇴 부부가 살기에
    최적의 장소 같아요.

광교는 너무 올랐구요.
    상대적으로 저렴한 가격으로
    신도시의 편리함을 누리기엔 2동탄이 딱이에요.
    아직 젊으시니 30년 이상 사실 계획이라면
    여기도 고려해보세요.

• 12. 여기
    '18.1.30 2:09 PM (14.32.xxx.47)

하남이나 양평은 어떤가요?
    제가 생각하는 곳인데...
    베란다밖으로 강이 보이는 한적한 동네...
    양평정도면 서울에서도 멀지 않고 괜찮겠죠?

• 13. 위님글보노
    '18.1.30 2:20 PM (1.234.xxx.114)

양평좋네요?

• 14.
    '18.1.30 2:24 PM (175.223.xxx.77)

서판교 산 끼고있는 아파트 있어요

• 15. 저도 비슷한 고민 중
    '18.1.30 2:42 PM (1.225.xxx.199)

서판교 산 끼고 있는 아파트는 이름이 뭔가요???

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.30 2:43 PM (124.49.xxx.9)

은퇴 후 살기좋은 아파트
    동탄2,등등

• 17. .........
    '18.1.30 2:50 PM (39.116.xxx.27)

저도 은퇴후에 수도권 가야돼서 알아보고 있어요.
    예산이 어느정도인지 모르겠지만 gtx역세권 1년새 엄청 올랐어요.
    분당선 신갈은 상대적으로 아직 저렴한데
    1정류장 가면 gtx환승 가능합니다. 그럼 삼성까지 20분이면 간대요.
    신갈역 새천년4단지는 지난주말 가봤는데
    단지도 크고 바로 앞에 공원, 도서관, 뒤에 노인복지관, 산책로 잘 돼 있더군요.
    뻥뚫린 공원 보이는 앞동은 남향에 지하철역까지 5분이라 뒷동과 2천정도 차이 나구요.
    올해 근처에 공급이 많아 집값은 저렴한데, 절약한 돈으로 인테리어 싹 하고 들어가면 될 것 같아요.
    학군 필요없는 은퇴자 살기에는 정말 좋아보였어요.
    저희는 친정서울 시가대전, 아이는 수원이나 평택근무 예정이라
    두루두루 멀거나 가깝지 않은 곳 찾다가 부동산 잘 아시는 분 추천받은 거구요.
    다른 곳은 너무 올라 살 집에 몰빵은 못하겠더라구요.
    일단은 집 값 줄이고 나머지는 수익형으로 갖고 가려고 계획하고 있어요.
    타지에서 계속 전세만 살고 있는데
    알아만 보다가 막 오르니 불안해서 웬만하면 사려구요. 힘들어요..ㅠㅠ

• 18. ^^
    '18.1.30 2:50 PM (121.137.xxx.96)

동백 추천합니다~ 친환경택지지구로 개발된 곳이라 주거환경 쾌적하고 내년 말 세브란스병원 개원예정입니다
    지구내 타운하우스, 아파트 둘러보시면 조용하고 아늑한 분위기 느끼실거예요

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.30 3:04 PM (175.207.xxx.174)

광교숲속마을 근처요
    주변 아파트 싼데
    호수공원 서봉공원 등등
    걸어서 접근성 좋아요
    지하철 성복역도 있고

• 20. 39.116님
    '18.1.30 3:17 PM (218.39.xxx.149)

자세한 설명 감사합니다.
    새천년 아파트 기대됩니다.
    저희도 서울 역세권에 상가 사놓고 주거는 한적한 경기 쪽에서 생각하고 있는 데
    여러 님들이 추천한 거 수중하게 참고하겠습니다.

• 21. ....
    '18.1.30 3:23 PM (211.179.xxx.132)

참고합니다..

• 22. .....
    '18.1.30 3:54 PM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

은퇴 후 살기 좋은 곳 참고합니다.

• 23.
    '18.1.30 5:11 PM (1.225.xxx.199)

@@은퇴 후 살기 좋은 곳 참고합니다.
    원글님, 저도 참고 하게 지우지 말아주세요^^

• 24. 동백하이빌
    '18.1.30 5:42 PM (122.38.xxx.53)

예전에 가보고 늙어서 살고 싶다고 찜해뒀던 아파트예요.
    동백 하이빌이라고 동백 소방서 뒷쪽 아파트요.
    아파트 분양할때부터해서 단지내에 개인텃밭이 있어요.
    걸어서 이마트 5분거리이고 도서관도 10~15분이면 걸어서 가능해요.
    동백호수공원도 도보로 15분정도 거리라서 산책하기에 좋고요.

• 25. 알뜰신잡
    '18.1.30 6:12 PM (220.93.xxx.14)

은퇴 후 아파트 저장함다

• 26. ...
    '18.1.30 6:23 PM (183.98.xxx.136)

저장해보겠읍니디ㅣ

• 27. 주니야
    '18.1.30 6:34 PM (110.70.xxx.217)

저장^^하고 봐야지

• 28. 은퇴후
    '18.1.30 7:08 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

내년에 은퇴하는데 저장합니다

• 29. dma
    '18.1.30 7:30 PM (211.178.xxx.159)

저도 저장하고 나중에 참고할께요 감사합니다

• 30. ....
    '18.1.30 7:43 PM (203.142.xxx.49)

분당 무지게 마을 추천합니다 산도 있고 조용하고
    공기도 분당 중심가 보다 훨 좋습니다

• 31. ㅣㅣ
    '18.1.30 8:30 PM (117.111.xxx.138)

광교가 지나가다보니
    좋아보이더군요.

• 32.
    '18.1.30 9:52 PM (116.36.xxx.22)

은퇴후 저장해요

• 33. ..ㅇ
    '18.1.30 11:07 PM (124.50.xxx.185)

은퇴후....주거지역.

• 34. 내맘속에
    '18.1.30 11:17 PM (61.129.xxx.203)

저장~@^^@

• 35. 저도
    '18.1.31 2:23 AM (58.233.xxx.102)

저장하고 복습해야겠어요^^

• 36. 김은영
    '18.3.23 10:40 AM (121.166.xxx.169)

저장합니다.^^

• 37. mindy
    '18.7.4 9:49 AM (58.149.xxx.42)

감사히 저장합니다.

• 38. 에어컨
    '18.8.2 3:42 AM (1.11.xxx.125)

은퇴 후 살기 좋은 곳 참고합니다

• 39. Jane
    '19.11.25 5:57 AM (218.237.xxx.207)

은퇴후 주거지역 참고해용

• 40. 은퇴 후 살기
    '20.3.30 9:13 PM (125.186.xxx.155)

좋은 곳 참고

• 41. ♡♡
    '20.11.13 5:20 AM (125.178.xxx.96)

은퇴 후 살기 좋은 곳 참고합니다 2222222

• 42. 코스모스
    '23.2.21 5:48 AM (118.221.xxx.144)

살기좋은 곳 저장