82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 "안철수 물러난다면 통합 다시 생각하겠다"

ar 조회수 : 3,547

http://www.viewsnnews.com/article?q=153686

정치바보가 꼼수부리다 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ar
    '18.1.30 11:58 AM (118.222.xxx.3)

http://www.viewsnnews.com/article?q=153686

• 2.
    '18.1.30 11:59 AM (49.167.xxx.131)

하도 잔머리들을 굴려대니 이제 뭔소린지도 모르겠네요

• 3. 흠흠
    '18.1.30 12:00 PM (125.179.xxx.41)

저도 뭔소린지 :@
    갈수록 노잼~~
    점점 관심에서 멀어져갈뿐

• 4. 쥐닭일본당
    '18.1.30 12:04 PM (14.39.xxx.191)

촰아, 유승민은 그래도 니 상대는 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.30 12:06 PM (117.111.xxx.240)

안찰스가 지방선거 전망이 안좋으니 지금 살짝 물러났다가
    선거 끝나면 선거 책임지라며 유승민 누르고 그때부터 대표하려했나봐요.
    찰스 특기잖아요.
    유승민이 그거 알아차리고 부들부들 하는거죠 ㅎㅎ
    둘이 잘 만났네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 뱃살겅쥬
    '18.1.30 12:06 PM (210.94.xxx.89)

이건 그런 뜻 아니에요.. 기사가 제목이 이상하네요.

국당 자칭 '중재파' 가.. 안철수 대표에서 물러나라.. 라고 한 것에 대해서,
    유승민은 안철수가 대표직 물러나면 합당 안함.. 이 상황이에요.

유승민은 안철수 빠진 국당은 당장 자기 세력으로 만들 수도 없으니,
    찰스가 나름 틀어쥐고 있는 저 의석이 필요한 상황에서
    각개 전투는 필요없다는 전략이죠.

• 7. 촰이 가뜩이나 안 좋은 머리
    '18.1.30 12:09 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

굴리려다가 완전 쪼다 되게 생겼네요.ㅎㅎㅎ
    지는 책임은 안 지면서 과실만 챙기겠다?ㅎㅎㅎ문재인이야 사람이 좋아서 니 투정을 다 받아준 거였지, 누가 그런 황당한 꾀를 받아주겠어요?ㅎ
    바당도 통합 안 하겠다 하고 박지원은 신당 만들어 나가면 촰 너 혼자 광야에 덩그라니 남아 뭘 할래?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 너희들은 아웃
    '18.1.30 12:11 PM (218.39.xxx.114)

저런것들이 정치를하니 웃프다

• 9. ...
    '18.1.30 12:12 PM (61.102.xxx.111)

유승민의 물귀신작전 ㅎㅎ
    성공하길 바랍니다

• 10. 답답
    '18.1.30 12:14 PM (165.227.xxx.82) - 삭제된댓글

원글 이해력이 영;;;; 뭔 내용인지 파악 안되요?

비유를 하자면 공천과정에서 소신공천 주장하며 입바른 소리하고 당쇄신 목소리 높이려면
    난 공천 욕심때문이 아니다 난 이번에 공천 안받는다... 흔히 이 전제를 깔고 하죠.

근데 그를 아끼거나 꼭 필요로 하는 사람들이 아니다 그래도 공천만은 꼭 받으셔야 한다. 우리 국회에 없어선 안될 분이라면서 그 분에게 슬쩍 돗자리 깔아주는 그런 형태죠.

안철수가 이번 통합과정에서 여러 잡음이 있었고 통합은 시키지만 그 책임통감도 있어 후에 백의종군식으로 권력라인에서 한발 뒤로 빠지겠다 했는데 바로 그런 류

유승민은 안철수의 노력을 잘 알고 있고 또 통합되더라도 안철수의 협조를 얻으려면
    안철수가 국민당 라인을 꽉 쥐고 있어줘야 하기에..
    안철수가 통합 전이나 후나 유승민에게 떠넘겨 놓고 뒷선으로 빠지는 건 유승민으로서도 결코 좋은 상황이 아니죠.

그래서 안철수가 언급한 '백의종군'이란 말에 책임감과 부담감을 갖지 않도록
    말을 바꾸더라도 이런 요구가 있었기에 그도 어쩔 수 없었던 것이란 당위성이 부여되도록
    저런 언급 하는 겁니다.
    거들어 주는 겁니다.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.30 12:23 PM (110.47.xxx.25)

역시 유승민은 만만한 상대가 아니네요.
    촰이 지방선거 패배의 책임을 피하면서 바당만 집어 삼키려다 딱 걸렸구만요.

• 12. 팟캐스트에서
    '18.1.30 12:31 PM (58.234.xxx.92)

들은건데요.

안철수가 지금 당대표를 안하려고 하는 이유가 지방선거에서 질께 뻔하니까
    유승민이 당대표로 있다가 지방선거 망하고 대표직 사퇴할꺼잖아요.
    그러면 그때 짜잔~ 하고 본인이 당대표 하려고 하는거라고 하네요. ㅋㅋㅋ
    예전에 민주당에 있을때 써먹은 수법이라고..

유승민은 그걸 아는지 모르는지 같이 공동대표 하자고 하는거구요.
    안다고 하면 안철수가 절대 당대표에서 물러나면 안되는거거든요.

• 13. 이해를 돕기 위한 설명 들어갑니다
    '18.1.30 12:37 PM (110.47.xxx.25)

백의종군이라는 그럴싸한 포장으로 촰은 평당원으로 빠지고 유승민만 대표인 상태로 통합을 하면 지방선거는 유승민의 책임이 됩니다.
    당연히 지방선거에서 국바당이 좋은 결과를 내기는 힘들죠.
    그건 유승민도 알고 촰도 알고 우리 국민들도 다 아는 비밀 아닌 비밀입니다.
    그런데 촰은 자기만 그걸 알고 있는 것으로 착각하고는
    "지는예~ 국바당에서 마 백의종군 할랍니더~ 유승민님께서 국바당의 대표 하시소~ 지가 양보가 특기자나예~ 아이~ 부끄러바라~"
    이러며 슬쩍 뒤로 빠지려는 겁니다.
    그리고 지방선거 후에 패배의 책임을 물어 유승민이 대표자리에서 내려오면 그때 촰 지가 국바당 대표로 올라가서 전권을 틀어쥐고는 총선을 준비하는 거죠.
    당대표를 하려고 하는건 총선의 공천권 때문이거든요.
    총선의 공천권을 가진 당대표가 진짜 대빵이 되는 겁니다.
    그렇게 국바당의 진짜 대빵이 되면 차기 대선후보는 당연히 촰의 것이 되는 거죠.
    아이고~
    우리 촰의 시커먼 속이 훤~히 들여다 보인다.

• 14. 쥐닭일본당
    '18.1.30 12:40 PM (14.39.xxx.191)

110.47 님 설명에 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설명 찰지당~~~~~~~~~~

• 15. 110.47.xxx.25
    '18.1.30 12:43 PM (58.234.xxx.92)

나이스~~ ㅎㅎ
    아무래도 촰한테 조언해주는 사람이 있는거 같아요.
    그렇게 당을 깨고 다니면서도 김한길하고는 친하다고 하던데... 소문인지... 아닌지.. ㅋㅋ

• 16. 110.47 님
    '18.1.30 12:47 PM (210.90.xxx.165)

정치신세계 멤버중 한분이실듯^^
    쉬운설명에 유머까지 장착^^

• 17. ..
    '18.1.30 12:56 PM (220.70.xxx.225)

정알못이라면 당췌 뭔 소린지 헷갈릴법도 합니다.
    그들의 속내를 읽는게.. 게임하는것도 아니고..
    기사내용을 봐도.. 뭥미?
    백의종군 철회라...
    저를 포함한 정알못들으는 일단 겉핥기로 기사내용을 대충 보면.. 안이 백의종군하는 맘으로 양보하는데 유는 그러지말고 좋은자리는 우리같이 나눠해야지^^
    하면서 서로 우쭈쭈하늠 듯한 뉘앙스로 읽힘요. ㅋㅋ

• 18. 조작촔가
    '18.1.30 1:09 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

꼼수 부리다가 딱 걸린 건가?
    조작을 밥 먹듯 하는 촔야, 과거 민주당의 문 대표에게는 통했지만 교활한 유승민에게 통하겠니?
    ㅋㅋ 찬물 한사발 마시고 정신줄 챙겨라!!

• 19. ㄹㄹ
    '18.1.30 1:40 PM (175.115.xxx.92)

불협화음인듯 아니듯 짜고치는 고스톱인듯 아닌듯.
    허나 한시가 급하고 한사람이 아쉬운 상태인데 속마음 감추고
    결국 주도권 씨름중인듯.