82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 자국이 완전히 지워지나요?

..... 조회수 : 1,623
아이라이너요
붓펜으로 된거 사용하는데
지우고나면 깔끔히 안지워지고
살에 아주 흐릿하게 자국이 남아 있는데
클렌징 오일로 해도 완전히
안지워지는거같아요

보통은 클렌징워터 화장솜에 묻혀서 지우고 폼클렌징으로
세안하고 가끔 오일로 클렌징하는데

제가 꼼꼼하게 안지워서 그런건가요?
아님 원래 아이라이너 붓펜 맨날쓰면
클렌징해도 희미하게 (눈꼬리부분)
피부에 남는건지 궁금해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세정제 따로
    '18.1.30 11:13 AM (223.62.xxx.228)

색조 지우는 세정제 따로 구입해서 써요. 어퓨나 이런데서 나온거요. 립이랑 아이 지우는 용도라고 따로 팔아요.

• 2. ..
    '18.1.30 11:14 AM (124.111.xxx.201)

아이전용 리무버를 써도 그렇던가요?

• 3. 글쓴이
    '18.1.30 11:16 AM (175.223.xxx.164)

아이전용은 안쓰고 있는데
    제가 그럼 깨끗하게 안지워사 그런가보네요
    저렴이나 가성비갑제품 어떤거 쓰시나요?

• 4. ..
    '18.1.30 11:17 AM (124.111.xxx.201)

저는 폰즈써요.

• 5. ...
    '18.1.30 11:18 AM (220.116.xxx.252)

저도 붓펜 타입 아이라이너 쓰는데 클렌징 오일만으로도 싹 지워져요.
    그런데 붓펜 제조사에 따라서는 안지워질 수도 있을 것 같아요.
    아이라이너는 아니고 마스카라가 안 지워진 적이 있었어요.
    다른 화장품 사고 딸려온 마스카라였는데 너무 안 지워져서 일부러 세정제 따로 쓰고 오일로 다시 지웠거든요.
    그 마스카라 안쓰고 원래 쓰던 걸로 다시 돌아왔더니 깨끗하게 잘 지워지더라구요.
    클렌징의 문제가 아니라 라이너가 문제일 수 있어요.

• 6. ...
    '18.1.30 11:23 AM (211.108.xxx.115)

립앤아이리무버 따로 쓰시는 게 좋아요. 쓰고 안 쓰고 차이가 크더라고요.

• 7. 글쓴이
    '18.1.30 11:24 AM (175.223.xxx.164)

주로 로드샵써요
    페이스*이요....
    혹시 깨끗한 사용감의 아이라이너 쓰시는분
    추천부탁드립니다^^

아이라이너하다가 요며칠 신경쓰여 안하고 다니는데
    화장을 안한거같은 느낌이들어 허전하네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '18.1.30 11:40 AM (223.39.xxx.169)

워터프루프제품은 아이리무버 따로 쓰세요.
    그냥 로드샵 저렴이도 저는 잘 써요.
    아이리무버로 나온거 쓰심 돼요.

• 9. ....
    '18.1.30 12:10 PM (175.223.xxx.52)

전용 아이리무버로만 지워도 깨끗하게 지워져요

• 10. 그게
    '18.1.30 12:23 PM (59.10.xxx.20)

립앤아이리무버로 신경써서 닦아야 말끔히 지워져요.
    클렌징워터로는 잘 안되더라구요.
    전 삐아꺼 쓰는데 무난하고 좋아요. 3500원 정도.
    쿠@에서 다른 것과 같이 로켓배송해요.