82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바게트 맛있는 빵집 소개 좀 해주세요.

... 조회수 : 1,815
서울 강북 쪽이면 더 좋겠구요.
강남 쪽이면 주말에 큰맘먹고 다녀오면 되지만...

가장 일반적인 기본 바게트가 아주 맛있는 곳이면 좋겠어요.
호두 바게트나 치즈 바게트 같은게 있음 좋겠지만 상관없어요.

동네 파리 바게트나 뚜레쥬르 바게트는 맛은 그냥저냥 괜찮은데 바게트가 아니라 그냥 빵 같은 느낌만 있어요.
연희동 폴 앤 폴리나 바게트는 뭐랄까 간이 좀 안 맞았다고 해야하나? 뭔가 빠진 느낌이었구요.
성산동 리치몬드 제과점 바게트는 괜찮았던 것 같아요.
아주 유명한 곳이 아니어도 바게트다운 바게트 파는 곳 좀 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강북 잘 모루지만
    '18.1.30 11:12 AM (39.7.xxx.111)

김영모는 바게뜨 맛나요 샌드위치랑 연유 바게트 전부 바게트로 만그는데 속 재료는 마니도 안 넣고 별거 없는데 바게트빵이 맛나서 맛있능 거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.30 11:21 AM (117.53.xxx.53)

한남동 아티장베이커스
    자양동 라몽떼

• 3.
    '18.1.30 11:24 AM (183.98.xxx.92)

나폴레옹 바게뜨가 맛있어요 심지어 가격도 싼데 맛은 이제까지 제가 먹어본중 최고예요

• 4. ...
    '18.1.30 11:26 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

카페 프릳츠 바게트 맛있더라구요

• 5. ...
    '18.1.30 11:32 AM (220.116.xxx.252)

적어 주신 곳들은 혹시 오래 기다려야 빵 살 수 있는 곳인가요?
    이태원 오월의 종 바게트도 좋아하지만, 도저히 그 긴 줄을 감당할 수가 없어서 못 가거든요.

오님, 나폴레옹 어느 지점에서 드셨나요? 본점?
    나폴레옹은 지점마다 빵 맛 차이가 심해서 안 가거든요.
    저희집 앞 백화점에 나폴레옹 있는데 거들떠도 안보는데, 본점 바게트 말씀하시면 한번 가보려구요

• 6. 고정점넷
    '18.1.30 11:41 AM (112.171.xxx.147)

아티장이 최고였어요
    파삭한데 안은 부드럽고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.1.30 11:57 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

한남동 타르틴베이커리
    뉴욕타임즈가 최고의빵이라고 극찬한곳
    세계최초로 분정이 한국
    이유는 어린시절놀았던 이민온 한국친구가좋아서

• 8. ..
    '18.1.30 12:04 PM (223.131.xxx.165)

연희동 피터팬제과 바게트도 맛있어요 연유크림 녹차크림 크림치즈 뭐 이런 미니바게트 매번 사와요

• 9. ..
    '18.1.30 12:06 PM (223.131.xxx.165)

바타르 라는데도 유명하다는데 담번에 가보려구요
    여기도 산딸기바게트가 유명하다네요

• 10. 연희동
    '18.1.30 12:47 PM (59.7.xxx.154) - 삭제된댓글

연희동 폴앤폴리나

• 11. .....
    '18.1.30 5:45 PM (1.241.xxx.142)

폴앤 폴리나 바게트 너무 짜지 않나요?
    평소 물 안먹는 편인데 거기 것만 먹으면 물을 한사발로 들이켜요.
    바게트 좋아하는데 한국에선 유명세 있는곳은 늘 기대치에 못 미쳤고
    기대 안하고 사면 의외로 괜찮고.. 그렇더군요.
    나폴레동 본점도 기대를 안해서 그랬겠지만 괜찮았어요.