82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국왕실도 뻥을 치나 좀 이상하네요?

음.. 조회수 : 4,569
http://v.media.daum.net/v/20180130053048077?f=m

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
소아암환자들에게 머리카락 기증하는거..
저렇게 머리카락 컷트하다가 금방 묘안이 떠올라서 할수있는게 아니거든요
제딸아이도 중학교때 학교에서 소아암환자에 관한 동영상보고는 머리카락 기증하고싶어서 길렀는데
조건이 고무줄로 묶어서 뭉텅 잘라낸 길이가 최소 25센티이상인가 그렇고 그동안 파마,염색같은 화학적공정을 한번도 하지않고 기른 머리카락이어야 한대요.
초등때부터 일년에 한번씩 매직스트레이트로 머릿결 찰랑거리게 정리해줬는데 그결심후 한번도 매직스트레이트 하지않고 길렀고요. 나름 결심하고 소아암환우들 생각하며 머리카락
에 꽤 신경써서 길르고 머릿결관리 하던데... 그과정을 본 저로서는 기사읽다보니 영국왕실이 쇼잉을 하는가 이해가 잘 안가네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.30 10:51 AM (39.118.xxx.211)

http://v.media.daum.net/v/20180130053048077?f=m

• 2. 그 동네라고
    '18.1.30 10:53 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

기레기 없을까요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.1.30 10:54 AM (103.43.xxx.15)

맞아요 제 조카도 기증할려고 미리 알아보고
    파마 염색 안하고 되게 신경쓰면서 기르고 있어요

• 4. 66
    '18.1.30 10:55 AM (211.172.xxx.154)

늙었네.....

• 5. ...
    '18.1.30 10:58 AM (221.139.xxx.166)

제 딸도 소아암 환자 위한 머리카락 기증을 세 번 했는데,
    한번도 염색 안하고 파마 안한 머리였고요. 허리 가까이 길렀다가 단발로 자르며 기증했어요.
    저도 기사 보면서 미들턴의 머리카락은 안된다는 생각이 들었어요.

• 6. 긴생머리 묶어다니자니
    '18.1.30 10:59 AM (39.118.xxx.211)

다들 너무 길지않냐고 입대더라고요.
    그런데도 자르고나니 신문기사 사진속 미들턴보다
    훨씬 댕캉 짧았어요.70년대 여고생단발이었죠.
    내딸이지만 참 대단하다..대견하다 생각했어요.
    절대 순간적인 결심으로 할수있는일은 아니거든요.
    더구나 암환자니까요.
    일반인가발 만드는공장에 보낸다면 다를수도 있겠어요.

• 7. ......
    '18.1.30 11:00 AM (182.229.xxx.26)

영국 미들턴 사진 걸린 도네이션 단체 홈페이지를 보니.. 영국은 염색, 펌 된 헤어도 기증받는답니다. 자연스러운 머리 색깔이기만 하면.. 파랑, 초록, 보라색 이런것만 아니면 되네요.

• 8. ....
    '18.1.30 11:03 AM (221.139.xxx.166)

기사속 사진은 자르고 나서 찍은 사진은 아닐테니, 저는 그 사진 속 머리를 보고 판단하진 않았고,
    지금까지의 미들턴의 머리가 커트처럼 짧은 적이 없었드래서 저는 이상타 생각한 거예요.
    하긴, 유럽인종은 머리카락이 원래 곱슬에다 금발, 갈색 등 색이 다양하니 퍼머나 염색도 상관없겠네요.

• 9. ....
    '18.1.30 11:10 AM (182.229.xxx.26)

그리고 오리지널 소스에는 흩어진 머리카락을 주워담아 보냈다는 얘기는 없습니다. 그냥 헤어드레서가 제안해서 첼시 사람이라고만 익명으로 도네이션했다고.. 그리고 이 단체는 일단 도네이션 가이드라인은 있지만, 수거된 머리카락은 중국으로 보내져 실제 사용가능여부는 중국 가발공장에서 판단한다고..
    기레기가 창작 번역을 했든가, 현지 옐로저널리즘이 창작한 걸 머리카락 기증에 대해 1도 모르는 기레기가 받아썼든가..

• 10. ...
    '18.1.30 11:17 AM (39.118.xxx.211)

우리나라와 다른가보네요..
    펌이나 염색을 해도 암환우를 위한 머리카락 기증이 가능한거라면 우리나라도 그렇게 해야 좀 더 대중화될거같아요

우리나라는 생머리같아도 그냥은 부석거려보여서 매직펌으로 찰랑거리게 하는데
    영국인들은 염색은 굳이 안해도 될것같고..펌도 안해도 자연스러운가봐요..그건 부럽네요!

• 11. 왕실의 업무가 홍보에요
    '18.1.30 12:24 PM (59.6.xxx.151)

도네이션 장려에도 신경 쓴다는 거죠 뭘.