82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들 다음까지 난리네요

어휴 조회수 : 1,854
메인 북 금강산 공연 취소 기사를 무심코 보고 있는데
댓글 올라오는 속도와
반복되는 내용.
다음까지 진출했군요.

아침부터 혈압 오르네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.30 7:56 AM (175.223.xxx.226)

저도 아침에 보고
    어떻게 할수가 없어서
    다시 덮고 나왔어요
    이럴땐 어떻게 해야하지요?

• 2. 겸둥맘
    '18.1.30 8:01 AM (125.177.xxx.83)

점둘님, 저도 이럴때 어째야 되나 막막했는데 오늘 새벽에 이거 봤어요
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&sub=free&document_srl=502169490
    스크롤 압박이 좀 있지만 김어준씨가 우린 어떻게 해야하는지 말해주네요

• 3. 알바들과 기계
    '18.1.30 8:05 AM (106.252.xxx.238)

어제 대통령 기사에 찬성 반대에
    마이너스가 황당하게 표시되어 있는거 보고
    여기로도 몰려왔구나 싶더라고요

• 4. 고딩맘
    '18.1.30 8:11 AM (183.96.xxx.241)

캡쳐하고 신고하고.. 뿌리뽑으려면 캡쳐와 신고의 일상화가 답이네요

• 5. .....
    '18.1.30 8:55 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

어제 뉴스 보는데 댓글 좋아요 싫어요 숫자가 다 마이너스로 표시되어 있는 거예요.
    문통 지지율 기사에 베스트댓글 가관이 아니고
    싫어요를 누르니 마이너스 에서 1씩 플러스.
    -455 였는데 싫어요 누르니 -454 되고
    다른 기사는 안그러는데 문통 기사만 그렇던데
    무슨 짓을 하고있는 거죠?

• 6. 또 알바타령
    '18.1.30 8:55 AM (220.78.xxx.47)

일반적인 국민정서인걸 알아야지.

• 7. .....
    '18.1.30 9:01 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

220.78.xxx.47 일반적 국민정서라고? 그럼 자한당은 왜저리 사이버부대 만든다고 난리일까? 최근에도 대구에서 몇백명...ㅉㅉ

• 8. .....
    '18.1.30 9:10 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

댓글에 싫어요 클릭하면 마이너스 됐다가 0 됐다가 다시 마이너스 됐다가 이상했는데
    위에 김어준 링크 보니 포털 보다가 이상한 점은 다 기록해 놓으면 나중에 다 쓸데가 있다고 하는군요.
    숫자 이상하게 바뀌는거 동영상 촬영해놨는데 갖고 있어야겠어요.
    김어준 말로는 오래 못가 잡힌다고 하는데

• 9. 멍충이
    '18.1.30 9:14 AM (110.70.xxx.99)

벌레 한 마리가. .

• 10. 네이트도
    '18.1.30 9:21 AM (110.10.xxx.39)

그렇더라구요.
    그러거나 말거나 댓글쓰고 나오긴하지만.

• 11. ..
    '18.1.30 9:23 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저런 프로그램 돌리는건 더민주에서 못잡나요?
    왜 저걸 보고만 있나요?

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.30 9:26 AM (175.223.xxx.206)

문통기사만 어제도 그랬죠
    마이너스.이상현상

• 13. 진짜
    '18.1.30 9:28 AM (210.96.xxx.161)

답답해요 어떻게 막는방법 없을까요?

• 14. 얘네들
    '18.1.30 9:41 AM (182.225.xxx.22)

지금 전문적인 애들 조직적으로 투입하는것 같아요.
    그냥 봇의 수준이 아니라요.
    국방부 사이버 사령부도 조사해봐야 하고
    국정원 적폐 중에 여전히 가동하는 팀이 있지 않을까 추측하고 있어요.
    저는 어제 댓글 접기 신청하다가도 컴이 이상해졌고요.
    뉴스룸 보다가 댓글창에 공수처가 시급하다는 글을 올리는데 3번중에 2번은 안올라 갔어요.
    대선이후 제일 심한것 같아요.

• 15.
    '18.1.30 9:45 AM (115.160.xxx.211)

자신들과 다른 생각하는사람들을 알바라 몰아부치는것도 큰 적폐 아닌가요?

다음에까지 문재인정부의 북한과의 대화방식에 불만을 가진 사람들이 많다는것을
    보여주는 현상인거지요..

• 16. 115
    '18.1.30 9:47 AM (118.220.xxx.166)

이상한걸 보고..이상하다고 하는데..
    그럼 이상하게 만들질 말던가..눈은 제대로 뜨고 다니는지..

• 17. ....
    '18.1.30 10:00 AM (39.118.xxx.74)

기록이군요. 캡쳐하고 아카이브하고..기록으로 남겨놓아야 하는군요..어제 다음 -사건은 꽤 오래 노출되었구요. 조금전에 82에서도 문대통령 자식복없다는 글도 댓글쓰려하니 컴이 멈췄어요. 얘네들 프로그램에 문제 생긴거 같은데...어쨌든 보이는 즉시 캡쳐해서 소장해 놓아야겠네요

• 18. 118
    '18.1.30 10:00 AM (115.160.xxx.211)

썬그라스를 끼고 있으면서 스스로 그걸 모르는댁이 더 이상해요.

• 19. 6769
    '18.1.30 10:01 AM (211.179.xxx.129)

물론 진짜 반대 하는 글도 꽤 있겠죠.
    지지율도 좀 내려 갔구요. 그러나
    불만 갖는 사람 글들은 티가 나요.
    다만 댓글 달리는 속도나 추천수등 비정상적인 현상이 많이 나타난다는 거죠.

• 20. 우리가
    '18.1.30 10:05 AM (97.70.xxx.93)

진짜 반대 댓글이랑 알바댓글이랑 구별도 못하는 줄 아나봐요.
    하긴 그러니 쥐닭 좋다고 그러고 있겠지만...
    다음이 어제 그제부터 댓글이 난리도 아니더라고요. 마이너스도 그렇고... 시간이 걸려도 이런것들 다 잡아서 꼭 처벌해야해요

• 21. 115
    '18.1.30 10:07 AM (118.220.xxx.166)

다들 이상하다는데 혼자..안이상하다하니..
    병원 좀 가보슈.

• 22.
    '18.1.30 10:15 AM (210.97.xxx.249)

가장 좋은건 댓글 봇 돌릴때 동영상을 촬영하는거네요.
    며칠전에 어떤 남성분이 동영상 촬영한거 보긴했네요.

댓글조작하고 있는거 발견했을때 시간하고 같이 체크해서 동영상 만들어놔야 겠네요. 어준총수가 저렇게 말하는거보니 반드시 터질꺼라고 봅니다. 증거가 많으면 어쩔수 없겠죠.

• 23. 음 그렇군요
    '18.1.30 10:44 AM (182.225.xxx.22)

이상한거는 일단 동영상으로 촬영해두고 저장해 두어야겠어요

• 24. 쓸개코
    '18.1.30 11:15 AM (119.193.xxx.208)

220.78.xxx.47, 115.160.xxx.211 옵알들의 존재는 만천하에 알려졌고 증거들은 넘쳐나는데
    왜 두사람은 존재를 부정해요? 이상하다...

• 25. 쥐구속
    '18.1.30 11:26 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

쥐부터 빨리 잡아넣고
    개이버 조작질 실체가 밝혀지도록 집중해봅시다

• 26. 115
    '18.1.30 12:27 PM (115.160.xxx.211)

이동네가 단체로 선그라스 끼고 있다는걸 댁만 모르던가..썬라스낀 안경만 제데로
    본다고 생각하는 바보거나...