82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 자식복은 없는가바요

... 조회수 : 6,987
아들은 취업특혜
딸은 아버지 임기 중에
다른정당 가입해서 나대고
애초에 정치인도 아닌 주부가
임기 중에 저러는 이유는 뭘까요
국민의 한 사람으로
대통령이 집안 사정에도
관여할 권리가 있지않나요
자식은 왜... 저렇지 생각 들어요
항상 아버지 구설수에 오르내리게 만드네요
자식은 부모의 거울인데
문 대통령은 털게 없는데
그 자식들이 저러니
의아스럽네요
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:06 AM (49.142.xxx.181)

문준용씨 취업특혜는 아니라고 이미 밝혀진걸 뭘 취업특혜라고 하시는지?
    주부인 딸의 처신은 저도 좀 그렇네요만은 어떻게 보면 신선하기도 함
    그리고 불법적인문제가 아니라면 대통령 집안사정에 왜 국민이 관여하나요?

• 2. 뭐여 새벽부터 움직이나 ㅋㅋ
    '18.1.30 6:07 AM (220.72.xxx.223)

오히려 역효과 날 글

이시형 이나 챙기길

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:08 AM (1.252.xxx.235)

문준용씨 취업특혜는 눈가리고 아웅하기죠
    님 아들이 이력서에
    염색하고 귀걸이 단 증명사진 붙여 합격할 수 있을까요
    큰 업을 하시기에 묻을 뿐이죠

• 4. 아마도 아래 댓글에..
    '18.1.30 6:10 AM (220.72.xxx.223)

복 없다 좀 그렇네요

구도로

티티타키 할 듯

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:10 AM (1.252.xxx.235)

불법이 아니라도
    대통령은 국가기관으로의 지위도 있기때문에
    가족사항에 대해서 국민이 관여할 수 있어요
    대통령 친인척 관리하는 공무원이 청와대에 있는건 모르시나보네요
    다 세금으로 월급 주는데요

• 6. 벌레들 기어나오네요
    '18.1.30 6:10 AM (59.28.xxx.199)

한심한 것들. 밥은 묵고 사나~

• 7. 박정희 이명박 이야기하는 줄
    '18.1.30 6:12 AM (220.72.xxx.223)

박정희 -- 박근혜
    이명박 이시형

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:12 AM (1.252.xxx.235)

어휴 문빠들
    만국 버러지설
    저 일베충 아니고 그런 버러지 혐오합니다
    평범한 국민이에요
    대통령 관련해서 엄호하시는거
    되게 전근대적이신거 모르시죠?

• 9. 나 문파요
    '18.1.30 6:16 AM (87.63.xxx.226)

성인이 자신의 소신대로 판단해서 적법하게 사는데, 왜 아버지 운운해요? 그거야 말로 전그대적인거 모르시죠?

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:17 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

합격 못할건 또 뭐에요. 대머리도 합격하는 판에 ㅎㅎ
    그건 억지일뿐..
    저도 일베충만큼 문빠도 한심하다고 생각하고, 오히려 문빠는 문대통령께 독이라 생각해요.
    저 지난 대선에 어쩔수 없이 문재인에게 투표한 사람이지만, 마음에 안드는건 안든다
    잘못된건 잘못됐다 할수 있는 국민이 정상이라고 봅니다.
    채무 탕감이나 계약직을 정규직으로 전환하는 문제나, 공무원 인원 늘리는 문제나 정말 반대입니다.

• 11. 저도
    '18.1.30 6:19 AM (118.36.xxx.216)

정치 안하는데 민주당 평당원인데요 아버지가 평생 남을 돕는 법조인에 정치가 그리고 대통령이 됐는데 정당에 가입해 당지 내고 그게 어때서요. 민주당원 됐으면 공천 받으려고 그러냐 그랬을거면서 정치참여의 한 방법이에요 원글님 댓글도 정치참여의 한 방법이고요 다양한거죠

• 12.
    '18.1.30 6:19 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

평범한 국민은 아침부터 이런 소리 하지 않습니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:19 AM (49.142.xxx.181)

합격 못할건 또 뭐에요. 화장 심하게 한 남자도 합격하는 판에 ㅎㅎ
    그건 억지일뿐..
    저도 일베충만큼 문빠도 한심하다고 생각하고, 오히려 문빠는 문대통령께 독이라 생각해요.
    저 지난 대선에 어쩔수 없이 문재인에게 투표한 사람이지만, 마음에 안드는건 안든다
    잘못된건 잘못됐다 할수 있는 국민이 정상이라고 봅니다.
    채무 탕감이나 계약직을 정규직으로 전환하는 문제나, 공무원 인원 늘리는 문제나 정말 반대입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:21 AM (49.142.xxx.181)

제목에 바요x 봐요o

• 15. 아~
    '18.1.30 6:21 AM (113.110.xxx.137) - 삭제된댓글

장지지고 싶다

• 16. 중요사항 아니니 관심 끄시오
    '18.1.30 6:21 AM (59.28.xxx.199)

자유당 검찰 사법 적폐가 산적한데 머 택도 아닌거 들고 찌질하게 나오나. 문통 털거업으니 자녀들 가지고 그것도 검증 끝난걸 가지고 시비네. 자녀문제는 자위당 하는 수법들인데. 박원순시장 아들건 등

• 17.
    '18.1.30 6:27 AM (117.111.xxx.141)

일베충꺼져

• 18. 니 부모보다는
    '18.1.30 6:43 AM (123.214.xxx.141)

자식복 있으니...자식복도 지지리도 없는 니 부모나 챙겨라

• 19. 윗 댓글 공감
    '18.1.30 6:45 AM (59.28.xxx.199)

니 부모나 챙겨라. 자식복 지지리도 없는~

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.30 6:47 AM (1.252.xxx.235)

아버지가 대통령인게 문제죠
    그냥 일반인 신분 당원이면
    당행사에 불려 나갔을까요
    중요사항이 아니라면 뉴스 나오겠어요?
    페이크 뉴스라서?ㅋㅋ
    문준용씨 채용비리는 증명사진만 문제되는게 아니죠
    허술한 자소서며 날짜라든가
    대업을 위해 아버지라는 이름앞에
    그냥 묻는거지
    바요 몰라서 틀린게 아니라 구어체로 적다보니
    대충 나간건데 같잖게 지적은ㅋ
    님보다 똑똑할테니깐 맞춤법 지적하고 우월의식 느낄 필요없어요~

• 21. ^^
    '18.1.30 6:59 AM (14.32.xxx.105)

대통령 걱정 하시기전에...
    원글 댁 걱정이나 하세요...
    당신같은 밑바닥 인생 보다야 대통령의 자리에 계신 분이고 그분들의 아들,딸 이시니 걱정 접어두시구요..
    이렇게라도 해서 알바비 벌어야 겨우 생활 가능한 당신이 더 안타깝소...ㅠ
    추운 겨울 희망 잃지 마시고...
    감기 조심하세요~^--------------^

• 22. 좋아보이던데
    '18.1.30 7:09 AM (122.42.xxx.5)

정말 민주적인 분이시구나, 자식이라도 한 사람의 성인으로 존중해주시는구나 참 좋게만 보이던데...이번 기사도 그런 맥락에서 화제가 된 거 아닌가요?

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.30 7:10 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

준표스러운 원글...
    유치원생도 아니고 초등학생만 되어도
    이해될 상황들인데 사고의 협소함에
    그저 웃습니다. 딱하고 유치해요.

• 24. 분탕주의자에 경고.
    '18.1.30 7:10 AM (175.206.xxx.72)

분란, 분열, 갈라놓기위한 목적으로
    너 기계일베충이지??????

문자 조합으로 만들어 내는 기계
    일베충인거 맞지.???????

이명박 원세훈 박근혜가
    써먹던 숫법

더 이상 안 통한다.

세월호로 깨어난 국민이 주인이기 때문이다.

• 25. ....
    '18.1.30 7:11 AM (24.36.xxx.253)

참 한심한 게 박근혜 이시형 같은 독재자 자식한테 뭐라 못하고
    착실하게 자기 인생 살아가는 보기에 만만해 보이는 서민형 권력자 자식은 우습다 이거네 ㅉㅉ
    이렇게 알아서 기는 사람이 있기에 독재자가 있을 수 있는 건가 보네요

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.30 7:16 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

아버지와 다른 정당인게 뭐가 문제가 됨?
    더구나 촬스당이나 자유일본당도 아닌데..

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.30 7:17 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

아버지와 다른 정당인게 뭐가 문제임??????????????????

• 28. ....
    '18.1.30 7:19 AM (119.206.xxx.46) - 삭제된댓글

염병을 하네

• 29. ....
    '18.1.30 7:21 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

이 글을 쓰는 당신 부모님 걱정이나 하세요.

• 30. 진짜 불쌍한
    '18.1.30 7:24 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

원글이를 자식으로 둔 부모.
    진짜 자식복없네

먹이고 재우고 가르쳐 놓았더니
    기껏 하는 짓이.
    자랑스런 자식은 못돌지언정 아휴~

• 31. 전직 대통령
    '18.1.30 7:29 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

자식들 까기 시작하면 제일 쫄릴 사람이 누구?

• 32. 무국
    '18.1.30 7:40 AM (67.252.xxx.167)

본인 자식이나 잘 ...

• 33. 내마음
    '18.1.30 7:45 AM (182.227.xxx.157)

당신 부모님 자식복 없네
    어찌 당신같은 자식 낳아서
    이리 욕 먹냐

• 34. 분명
    '18.1.30 7:47 AM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

색안경을 끼고 보일일인데
    그나물에 다 그밥이지 뭘 바래요
    댓글 보세요.ㅠ

• 35.
    '18.1.30 7:48 AM (49.165.xxx.129)

원글이는 확실히 자식복 없겠네

• 36. 웃기고 있네
    '18.1.30 7:49 AM (175.208.xxx.55)

은근슬쩍 다시 아들 공격
    대통령 걱정하는 척 욕하기
    정말 역겨운 글이네요
    비겁하긴...

• 37. 오히려
    '18.1.30 7:55 AM (211.248.xxx.147)

돈먹고 불법행위한것도 아니고 국민의 권리를 행사한건데..성인인 자식이 자기만의 정치의식을 가지고 표현하는게 당연한거죠. 그런걸 나대고 구설수라고 표현하는거 자체가 더 이해가 안가네요.

• 38. ..
    '18.1.30 7:59 AM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

꺼져 쓰레기야

• 39. dalla
    '18.1.30 8:07 AM (115.22.xxx.47)

자식복 없기로는
    원글 부모가 최고봉인 듯~~ㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '18.1.30 8:23 AM (49.142.xxx.181)

같잖게 지적은이라니 ㅋㅋㅋ
    글쓰면서 왠 구어체??? 웃기고 자빠지셨네요.
    몰라서 틀린주제에 ㅉㅉ
    왜요.. 자존심 상해요? 그럼 가서 맞춤법 공부나 하세요.

• 41. .....
    '18.1.30 8:32 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

갱필이 자식복은 어떻던가요?

• 42.
    '18.1.30 8:39 AM (122.42.xxx.71)

혼자 많이 의아해하고 꺼져

• 43. ㅋㅋㅋ
    '18.1.30 8:44 AM (112.148.xxx.55)

필답을 교환할 필요성은 없는 글이네요.

• 44. ....
    '18.1.30 8:46 AM (182.225.xxx.22)

자식복은 원글부모님이 없는것 같은데요

• 45. 의아스러운게
    '18.1.30 8:50 AM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

아니라 의아스럽게 하고 싶은거죠?
    티나게 아닌척 하라는게 지령인가봐요.티가나도 너무 티나네.어쩌면 그렇게도 한결같은지.
    따님이 자유당이라면 경천동지할 일이지만 정의당이 뭐 어때서요.정치인들 자식과 당이 다른경우 꽤 있잖아요.
    물론 대통령은 정치인과 다르다고 시비걸겠죠?
    자유당에서 대통령이 나오고 자식이 바른정당원 이라면 그게 뭐가 이상해요.
    대통령 아들 문제도 그래요.비리 있는거 눈감아주자고 하는사람 아무도 없어요.소위 문빠들도 마찬가지.
    그렇담 확실한 근거를 제시하라고요.아니라고 밝혀진걸 줄기차게 물고 늘어지면 너무 초라해지잖아요.
    논리도 없고 설득력도 없고..나중에 이불속에서 하이킥 하지말고 정신차려요.

• 46. 댁이나
    '18.1.30 9:11 AM (211.114.xxx.15)

잘해요 .........
    돈받고 이런짓 하면 좋아요 ?

• 47. 더민주허위사실유포신고센터
    '18.1.30 9:22 AM (110.70.xxx.123)

http://theminjoo.kr/fakenews.do
    여기에 이글 많이들 신고해주세요♡♡

• 48. ...
    '18.1.30 9:28 AM (61.108.xxx.10)

이런분들을 보면 모택동의 홍위병들이 생각나요...자기의 정치적신념이 깨어있고 옳다고 맹목적으로 믿는거죠..절대 못고쳐요.

• 49. 크크씨
    '18.1.30 9:29 AM (112.153.xxx.46)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고야...이렇게 어이없게 웃기기???
    ㅇㅂ하네.

• 50. ㅇㅇ
    '18.1.30 9:29 AM (110.70.xxx.209)

남자는 귀걸이하면 안돼요? 여자는요?
    엠비씨 무한도전피디는 어케 합격함? 거기도 국민혈석인데?
    옷 허름하게.혹은 튀게 입었다고..합격 안 될 것 같아요?
    능력만 되면 뽑아요.ㅉㅉ

• 51. 자기 인생 자기 맘대로 사는거지
    '18.1.30 9:37 AM (124.199.xxx.14)

잘났냐 못났냐로 따지면 솔직히 잘난 자식들은 아닙니다만
    어디서 마약하고 범죄 저지르지 않으면 소시민으로서 알아서 사는거 아닌가요?
    워렌비티 아들 고졸입니다.
    자기 그릇대로 사는거예요

• 52. ㅋㅋㅋ원글부모
    '18.1.30 9:37 AM (124.199.xxx.14)

원글 부모 어쩔껴

• 53. ..
    '18.1.30 9:40 AM (180.228.xxx.85)

참나 어이가 없어서리~~~~ 주둥아리 나불거리다가 천벌이나 받아라!!!

• 54. ..
    '18.1.30 9:45 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

주부들 중에 민주당,정의당 평당원도 엄청나게 많아요. 그 사람들 정치하려는거 아닙니다.
    게다가 1987 영화관람이었다는데 언론에 오픈된 행사도 아니었고
    지인이 영화보러 가자해서 지인 초청으로 갔다고 하죠.

대통령 집안 사정 관여? 딸이 대통령 딸이라고 무슨 특권을 받는 것도 아닌데
    비위 등의 문제만 관여하세요. 저런 사적인 영화보는 활동까지 관여하는건 사생활 침해네요.
    문대통령 딸,아들은 가족 경호도 거절하는 등 모든 특권 내려놓고 평범하게 사는데
    평범한 활동까지 관여하지는 말자구요.

아들은 특혜 아닙니다. 특혜면 국민의당 이유*가 녹취조작까지 했겠어요?
    어제 기사 못봤어요? 이명박 때 국정원이 노대통령 뒷조사.
    MB 정권이 노무현 대통령 공격 들어가기 전에 주변(특히 문재인) 엄청 털었다는건
    그 바닥에서 이미 다 회자된 얘기에요.
    당시 검사에게서 문재인과 주변은 아무리 털어도 아무것도 안나온다는 얘기를
    직접 들었다는 기자가 나와서 얘기하기도 했고요.,
    대통령 표적수사 하려면 주변부터 탈탈 텁니다.
    그렇게 탈탈 털어도 아무것도 안나온게 문재인 주변이에요.

• 55. 원글이가
    '18.1.30 9:48 AM (211.217.xxx.184) - 삭제된댓글

원하고 바라는대로 원글이가 딱 저렇게 되소서...

• 56. 바위나리
    '18.1.30 9:49 AM (223.62.xxx.134)

자식복없죠.진짜진짜.당신부모말이유.아침부터이러고있는것 아는지모르겠네

• 57. ++
    '18.1.30 10:00 AM (112.173.xxx.168)

이런 옵션열기 같은글이라니..

• 58. 원글
    '18.1.30 10:01 AM (211.216.xxx.212)

아침은먹었나요?
    의도가뻔하게드러나네요
    에효

• 59. 6769
    '18.1.30 10:04 AM (211.179.xxx.129)

알바 아님 더 안됬네요
    돈도 못벌면서 욕도 바가지로 먹고ㅜㅜ

• 60. 닥치고
    '18.1.30 10:36 AM (14.45.xxx.11)

욕도 아깝다

• 61. 제이드
    '18.1.30 10:47 AM (1.233.xxx.152)

님 같은 자식을 둔 님 부모만큼 박복 하려구요..
    님 부모는 자식이 이래서 어쩌나요..넘 불쌍해요 ㅠㅠ

• 62. 쓸개코
    '18.1.30 10:47 AM (119.193.xxx.208)

아휴 속들보여.

• 63. ..
    '18.1.30 11:38 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

국민의당 이유*처럼 녹취라도 조작해서 주장하시가 하세요.
    MB정권에서 국정원까지 동원해서 노대통령 뒷조사까지 했다는 기사가 어제 나왔는데
    그 정권 때 노대통령 주변 특히 문재인 주변 탈탈 털었다는거 유명해요.
    본인 포함 가족들 아무것도 안나온거 유명하고요,

딸아들 모두 가족 경호까지 거절하고 대통령 딸아들 특권 멀리하고 살아요.
    언론에도 오픈안된 1987 단체관람에 지인 초청으로 간 것까지
    비난을 하는 도구로 삼지 마세요.

• 64. ..
    '18.1.30 11:39 AM (115.140.xxx.215)

국민의당 이유*처럼 녹취라도 조작해서 주장하시든가 하세요.
    MB정권에서 국정원까지 동원해서 노대통령 뒷조사까지 했다는 기사가 어제 나왔는데
    그 정권 때 노대통령 주변 특히 문재인 주변 탈탈 털었다는거 유명해요.
    본인 포함 가족들 아무것도 안나온거 유명하고요,

딸아들 모두 가족 경호까지 거절하고 대통령 딸아들 특권 멀리하고 살아요.
    언론에도 오픈안된 1987 단체관람에 지인 초청으로 간 것까지
    비난을 하는 도구로 삼지 마세요.

• 65. ㅜㅜ
    '18.1.30 12:58 PM (118.223.xxx.145)

자식복이 없게 보일수도 있지요 ㅠ

그래서 대통령께 더 미안하네요.

우리 국민들1은 어찌 이리도 대통령 복이 많은지.

• 66. 자식복이야 많죠.
    '18.1.30 1:08 PM (47.138.xxx.248)

세계적 유명 박물관에 전시할 실력있는 예술가와
    정치적 소신있는 민주의식 넘치는 젊은딸도
    자랐으니 자식복 넘치시네요.

한국적 풍토에서 아들에게 예술가의 길을 가게끔 북돋워주고 딸이 다른 정당활동을 할수 있을만큼
    자유롭고 자율적으로 기른 남다른 가풍이 존경스럽네요.

정말 흔하지 않는 가정이어서 더 존경하는 맘이 생겨요.

• 67. 자식복이야 많죠.
    '18.1.30 1:09 PM (47.138.xxx.248)

오타
    젊은 딸도 ㅡ> 젊은 딸로

• 68. 원글 님.
    '18.1.30 1:29 PM (47.138.xxx.248)

어디서 자식복 운운하는 이런 악의적 글을 쓰시나요?
    아무리 문통이 싫어도 그렇지 멀쩡한 자식들에게 자식복운운하는 이런글을 쓰다니요. 이게 다 저주가 돼서
    님과님 가족에게 되돌아 가게 될 겁니다.
    혹시 남과 님자식과 그들의 자식들에게
    안좋은 일 생기고 일이 안풀린다면
    님이 뿌린 악이 가득한 이런 글이 부메랑처럼 저주로
    되돌아온 결과라고 생각하셔요.
    지금 당장 표면적으로 아무일 없다해도
    님가족 대대 손손 자식복 없어져
    빌어먹는. 인간들로 살아가게 될 겁니다.

아무리 당신들이 흠집을 내려해도
    우리가 문재인 부부가살아오신 인생을 아니까
    우린 흔들리지 않아요.

당신의 이런 쓰레기 같은 글의 해악이
    얼마나 크고 무서운 줄 모른다면 다기한번 상기시켜 드리지요.
    우리마음속의 분노와 저주가 원글과
    원글가족에게 되돌아가요.

당신가족이야말로 대대로
    자식복없는 박복한 팔자로 살게 될거여요.
    바로 원글 당신때문에
    바로 원글 당신의 이런 쓰레기 같은 글 때문에..