82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안태근 성추행이라고 불렀으면 해요.

안태근 성추행 조회수 : 2,620

성폭력 관련 사건은 피해자 이름으로 붙이지 말고 가해자 이름으로 붙여야

가해자에게 책무성을 높일 수 있잖아요.

피해자 이름으로 붙이면 본의 아니게 피해자에게 지속적인 고통을 주는 것이구요.

괴로워야 할 사람은 가해자 안태근이죠.

우리 "안태근 성추행"이라고 불러요.

'여검사 성추행'이 아니라 "안태근 성추행"

의식적으로 노력해야할 것 같아요.

저는 최근에 "섬마을 여교사 성폭행 사건"이 명명되는 것도 불편하더라구요.

'신안군'이라 안하고 섬마을이라 부른 건 지역을 보호해주려는 건데

'여교사'라고 버젓이 붙이는 걸 보고 그 선생님 또 상처받겠구나 싶더라구요.

지역은 보호받아야 한다는 생각을 하면서, 피해자는 보호받아야 한다는 생각이 없는 명칭이지요.

"섬마을 학부모 성폭력 사건"이 맞다고 생각합니다.

성폭력 가해자가 학부모였으니까요.

우리가 이름 하나 부르는 데서도 애꿎게 피해자에게 상처를 줄 수 있으니

이런 일일수록 의식하면서 이름을 불렀으면 좋겠어요.

그런 의미에서 친절한 목소리로 불러봅니다.

헤이! 안태근 성추행...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을동화
    '18.1.30 6:02 AM (122.36.xxx.189)

적극 동의합니다
    포털사이트에 그렇게 올려요^^

• 2. 안태근 성추행
    '18.1.30 6:11 AM (59.28.xxx.199)

널리 알립시다

• 3. 맞습니다
    '18.1.30 6:20 AM (87.63.xxx.226)

100% 동의합니다.

• 4. 고딩맘
    '18.1.30 7:29 AM (183.96.xxx.241)

100% 동의합니다 222222

• 5. ...
    '18.1.30 7:30 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

정말 중요한 말씀이세요.
    바꿔야죠

• 6. 맞아요
    '18.1.30 7:42 AM (176.26.xxx.10)

바꿉시다.

• 7. 안태근성추행
    '18.1.30 7:50 AM (175.223.xxx.221)

맞습니다~!!

• 8. 으이구
    '18.1.30 7:55 AM (221.140.xxx.107)

안태근성추행징글징글해요

• 9. 쥐닭일본당
    '18.1.30 8:28 AM (14.39.xxx.191)

100% 동의합니다 3333333333

• 10. 동의합니다
    '18.1.30 8:28 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

안태근 성추행!

• 11. 동의
    '18.1.30 8:30 AM (223.62.xxx.18)

안태근 성추행 !
    원글님께 동의합니다.

• 12. 저도
    '18.1.30 8:44 AM (58.227.xxx.99)

적극 동의!!!

• 13. 콩순이
    '18.1.30 8:47 AM (219.249.xxx.100)

맞아요. 안태근 성추행~~

• 14. 케로로
    '18.1.30 8:48 AM (114.203.xxx.217)

적극지지해요 이렇게 변화할려면 어떻게해야하나요

• 15. ...
    '18.1.30 9:14 AM (218.236.xxx.162)

옳아요!

• 16. 해리
    '18.1.30 9:21 AM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

맞습니다.
    할리우드 미투 캠페인을 촉발시킨 성폭력 사건은 '하비 와인스타인 사건'인데 우리는 '장자연 사건' 이죠.
    특히 언론에서 피해자 여성을 부각시키고 가해자 남성이 아무렇게나 주절거린 범행동기를 마치 확정된 것마냥 써놓고 피해자와 피해 사실만 부각시키는 헤드라인도 반드시 지적해야 해요.

• 17. 해리
    '18.1.30 9:34 AM (222.120.xxx.20)

맞습니다.
    할리우드 미투 캠페인을 촉발시킨 성폭력 사건은 '하비 와인스타인 사건'인데 우리 사회를 떠들썩하게 만든 성추문 사건은 피해자 이름을 전면에 내세운 '장자연 사건' 이죠.
    특히 언론에서 가해자 남성이 아무렇게나 주절거린 범행동기를 마치 그게 사실인 것마냥 써놓는것, 피해자가 잘못했기 때문에 범행 피해자가 됐다는 식의 생각을 무의식중에 주입시키는 것을 고쳐야 하고
    가해자의 성별, 가해자의 행동을 드라이하게 명시하도록 계속 압박해야 해요.
    우리 언론은 여성의 성별만 표기하고 남성은 그냥, 30대, 40대 이렇게 쓰고 마는데
    웃긴건 여성이 가해자일 경우는 반드시 성별을 표기해서 '여자'가 한 짓이라는 걸 부각하거든요.

• 18. 옳소!!!
    '18.1.30 9:35 AM (175.195.xxx.148)

좋은 지적이셔요 지지합니다
    안태근성추행사건

• 19. 유기농커피
    '18.1.30 9:41 AM (223.62.xxx.65)

옳소!!!

• 20. 옳소
    '18.1.30 10:02 AM (122.36.xxx.164) - 삭제된댓글

좋은 말씀!!!
    우리는 언론 보도방식이
    피해자를 부각시키는 경향이 있더라구요.

• 21. 옳은 말씀
    '18.1.30 10:07 AM (58.230.xxx.15)

안태근 성추행!!

• 22. 안태근 성추행
    '18.1.30 11:17 AM (125.179.xxx.42)

100% 동의합니다 4444444

• 23.
    '18.1.30 9:33 PM (118.34.xxx.205)

보도하는기자들이 저걸 몰라서 저렇게 썼을까싶어요
    거기서도 여기자 성추행 질리게 하겠죠