82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달이 정말정말 밝아요 ^^

달밝다 조회수 : 1,115
자다가 밖이 너무 환해서 깼어요.
그런데 달빛이었네요. 휘영청 밝은 달이 아파트 곳곳을 비춰줘요.
추운 베란다에서 덜덜 떨면서 봤는데 마음은 따뜻했어요.
기분이 좋아요.
저희 가족도, 82 가족분들도, 우리 나라도 모두 이렇게
밝고 맑은 꽃길만 걸어요~~~. ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.30 4:01 AM (118.47.xxx.129)

저도 놀랬어요
    휘영청 엄청 밝아요
    노르스름한 달빛이 아니고 하얗다 못 해
    투명하리 만치 밝은 달 이예요
    둥근달은 아니지만 이런 달 언제 봤는 가 기억에 없네요

• 2. ..
    '18.1.30 4:12 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

잠안와뒤척이는데
    달이나구경해야겠네요ㅋ

• 3. ..
    '18.1.30 4:19 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

베란다. 가보니 안보여
    현관으로 나가봤네요
    서쪽으로 달이 진짜 밝네요
    한가위보름달보다
    밝은듯요^^

• 4. 영어에
    '18.1.30 4:50 AM (82.132.xxx.90)

once in a blue moon 이라는 표현이 있는데요. 이번 보름달이 바로 그 블루문이랍니다. 월식도 일어날 거라고 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.30 5:31 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 이번 월말이 블루문이라고 들었어요. 블루문이 뭔진 몰라도 아마 큰 달을 말하나봐요.
    월식도 있다고 합니다.

• 6. 고딩맘
    '18.1.30 7:32 AM (183.96.xxx.241)

슈퍼문은 내일밤으로 알고 있는데 우린 벌써 ㅎ

• 7. 무국
    '18.1.30 7:40 AM (67.252.xxx.167)

우린 항상 슈퍼문~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631701 지금 폭우가 쏟아지는데 1 .. 20:13:00 259
1631700 스치기만 해도 쿠팡창이 열리니 미치겠네요 ㅋ 8 .... 20:05:49 455
1631699 남편이 친정에 안갔대요 6 자유부인 20:04:38 934
1631698 조카한테선물하려고 1 가난 20:03:44 178
1631697 마늘 채 버터구이에 어떤 식재료 혼합하면 더 좋을까요 1 .... 20:03:07 48
1631696 올 겨울엔 따뜻할까요? 겨울 20:03:05 75
1631695 조인성씨 옛날가수 윤수일씨 안닮았나요? 3 19:58:41 297
1631694 세탁건조 일체형 쓰시는 분 계신가요? 콤보 19:58:13 98
1631693 육전 양념해서 부치나요? 10 무념무상 19:49:19 744
1631692 올겨울은 더 추울까요? 1 혹한? 19:48:36 492
1631691 분이 안풀리는 상황 4 .. 19:40:37 1,653
1631690 베테랑2에 오달수 나와서 깜놀했어요 4 ........ 19:37:55 905
1631689 친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요? 5 친구 19:36:56 917
1631688 축의금 고민 6 박하 19:29:53 668
1631687 명절에 시집살이 시키는 시모들이 아직도 너무 많네요. 16 .. 19:24:57 1,870
1631686 묵은지 요리 좀 가르쳐주세요. 8 제발 19:22:50 764
1631685 친정 부엌 청소 ㅜㅜ 4 ..... 19:21:39 1,519
1631684 위내시경 수면비용 실비가능 여부? 2 .. 19:20:02 437
1631683 항공사 승무원들은 어떤 직업군들과 결혼을 할까요? 22 결혼 19:18:52 2,106
1631682 밥알을 남기지 않고 싹싹 긁어먹어야 하나요 17 ... 19:18:03 1,465
1631681 동생들한테 다 져주라는 엄마 10 19:16:37 976
1631680 서산시 지역 잘 아시는 분께 질문 드려요. .. 19:14:59 188
1631679 수시접수 후 정시지원 준비는 언제 시작하나요? 11 수능 19:14:07 585
1631678 가스렌지 검은부분에 얼룩제거 잘안지워지네요 2 19:13:06 376
1631677 추워지면 모기가 보였는데.. 원래 19:12:05 358