82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 둘 있는 가족 해외여행 추천해주세요...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,834
올해 초5,초3되는 아들,딸있는 4인가족인데요...
지금껏 해외여행을 한번도 못했어요..
첫째 낳기전에 캄보디아 다녀온게 마지막이고,당연히 애들 포함
모두 여권도 없지요ㅜㅜ

여차저차한 상황으로 2달 이내에 해외여행을 꼭 가야해요..
만약 안가면 그 여행갈수있는혜택이 사라지는 상황이고요...
어디를 가는게 좋을까요???
안전하고,초등생이 재밌어할만하고,그리 부담되지 않는 비용선에서요..
막연하게 싱가포르 생각하고 있는데 어떨지 모르겠어요.

많이많이 추천해주세요~^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '18.1.30 2:22 AM (103.43.xxx.15)

방콕에서 수영
    도쿄나 홍콩 디즈니
    오사카 유니버셜

• 2. 전 하와이
    '18.1.30 2:25 AM (182.222.xxx.70)

하와이 갑니다
    지금 예약하면 항공편도 싸게 살거예요
    리조트 피가 있어 숙소가 비싼데
    없는곳 찾아 예약했어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.1.30 2:29 AM (1.228.xxx.184)

ㅁㅁㅁ님!!!의견감사합니다~~홍콩 디즈니 애들 좋아하겠죠?~~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.1.30 2:31 AM (1.228.xxx.184)

전하와이님!!!제가 정말 가고 싶은곳이 하와이인데 5일 일정으로 가능할까요.??직장이 더 길게는 힘들지 싶어서요ㅜㅜ

• 5.
    '18.1.30 2:34 AM (121.130.xxx.156)

하와이 6일 다녀왔는데
    가능할거에요
    와이키키랑 쇼핑몰 그리고 현지 여행서 이용하면
    알차게 시간가요
    주변섬은 힘들지만 충분히 추억됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.30 2:37 AM (121.189.xxx.185)

오일예상이면 만만한게 괌 사이판이죠
    안전하고 깨끗하고 음식도 그럭저럭 잘 맞구요
    초딩들은 물놀이가 최곱니다^^

• 7. 저희
    '18.1.30 3:23 AM (38.75.xxx.87)

저희 애들은 태국가서 코끼리 타보는게 소원인데 ㅎㅎ 안좋아하려나.. 저희는 너무 멀어서 절대 못가요. ㅠ

• 8. 홍콩
    '18.1.30 5:31 AM (61.74.xxx.85) - 삭제된댓글

홍콩가시면 마카오는 꼭 가세요
    아이들 2박3일은 마카오에서만도 재미나게보낼수있어요
    호텔시설이 좋아서 호텔서 시간보내기 좋고 워터쇼도 볼만하고요
    지금은 수영하기엔 날씨가 좋지않지만 3-4월되면 날도좋아서 수영하기도좋고 돌아다니기도 아주 좋아요

• 9. 홍콩
    '18.1.30 5:35 AM (61.74.xxx.85)

홍콩가시면 마카오는 꼭 가세요
    아이들 2박3일은 마카오에서만도 신나게보낼수있어요
    호텔시설이 좋아서 호텔서 시간보내기 좋고 워터쇼도 볼만하고요
    지금은 수영하기엔 날씨가 좋지않지만 3-4월되면 날씨도 좋아서 수영하기도 좋고 돌아다니기도 아주 좋아요
    맛집도 많고요
    치안도 다른 나라보다 좋아 안전해요
    저희는 마카오는 한두달에 한번씩 아이들 데리고다녀요

• 10. ..
    '18.1.30 7:01 AM (58.231.xxx.190)

싱가폴 좋구요
    괌.사이판
    홍콩앤드 마카오
    근데 애들은 역시 물놀이죠~
    약간의 관광과 쇼핑. 수영할수 있는 괌 추천해요

• 11. 전...
    '18.1.30 8:32 AM (1.246.xxx.141)

저희 애들은 아직 미취학 아동인데...
    애들이 초등 3~4학년쯤 되면 베트남 무이네 가고싶어요
    거기에 사막이 있대요 애들한테 사막을 보여주고싶은데 다른데는 너무 멀어서요
    하루 사막투어하고 나머지는 리조트에서 수영하려구요
    리조트도 좋더라구요
    인터넷으로만 조사한 제 미래 해외여행 계획이여요ㅎㅎ

• 12. 무명
    '18.1.30 8:54 AM (211.177.xxx.71)

여행 경험 별로 없고
    부모는 체력이 약하고
    애들 그정도 나이에 잘 먹으면 괌 pic요

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.30 9:41 AM (125.180.xxx.185)

제 생각에도 괌이요.

• 14. 초등 갑
    '18.1.30 9:45 AM (175.195.xxx.148)

초5ㆍ3면 괌pic에서 딱 재밌게 놀 나이 같아요

• 15. ..
    '18.1.30 10:58 AM (118.39.xxx.210)

싱가폴 가세요 유니버셜.루지 있고 호텔에서 하루 수영장 가고 좋은 호텔로 가면 휴양지리조트 못지 않아요
    동물원도 친환경적이라 저는 좋았어요
    관광.물놀이.놀이공원 다 할수 있는곳이예요
    초등아이들 놀만한곳이 많아요
    봄되면 더우니 일찍 가세요

• 16. ..
    '18.1.30 11:01 AM (118.39.xxx.210)

싱가폴 유니버셜 익스프레스 티켓 사면 전 놀이기구 한번씩 줄 안서고 탈수 있어요 홍콩 디즈니 사람 너무 많아서 줄을 엄청 서야하고 디즈니는 줄안서는 티켓이 없을거예요