82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

59세 인데요

걱정 조회수 : 3,778

늘 깜박깜박 잘 했어요.

주위에도 이나이 되면 그렇다하고 아무렇지도 않게 일상을 지내 왔습니다.

그런데 어제 수영을 한시간 하고 집에 돌아오는길에 아들 하고 통화를 했습니다.

아들이 들을땐 아무말 없었는데 했던말을 서너번씩하고 통화를 끊고 내가

또 전활걸어서 똑같은 얘길 또 했다고 걱정이 되어서 아빠한테 카톡을 보냈네요.

그런데 저는 두번 전화한건 생각이 안나는데 휴대폰을 보니 2분 50초  4분 30초 기록이 남아 있네요.

다른 사람들도 이런 경험이 있으신지?

이럴땐 신경과에서 치료를 해야 하는지요.

아님 mri를 찍어야 하는지?

그일 후 아무 증상없긴 해서 다시 이런 일이 일어날때 병원을 갈지 망설여지네요.

82의 지혜를 구하고 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치매전조증상같은데
    '18.1.29 11:31 PM (104.129.xxx.79) - 삭제된댓글

병원에 가보세요.

• 2. ..
    '18.1.29 11:32 PM (222.234.xxx.19)

너무 미리 걱정마시고 가족들한테 당분간 관찰해달라고 하세요.
    이런일이 계속 반복된다면 뇌 mri를 찍업ᆢ는것도 한 방법이겠지요.
    그렇지만 누구라도 이런 경우는 몇번씩 겪으니 너무 걱정은 마세요.

• 3. ..
    '18.1.29 11:33 PM (175.223.xxx.64)

우선 보건소 가셔서 치매검사 해보세요.
    저도 아이들에게 엄마가 조금이라도 이상해 보인다면 바로 검사 받게 하라고 했어요.
    요즘 보건소에서 치매검사 하는것 홍보 많이 하더라구요.

• 4. 검사 일찍해서
    '18.1.29 11:37 PM (223.62.xxx.69)

약 챙겨먹음 괜찮다고 82에서 봤어요.
    걱정많으시겠어요.
    별 일 아니길 바랍니다.

• 5.
    '18.1.30 12:02 AM (213.33.xxx.184)

검사하세요.
    스트레스 받아서 일시적 현상일 수도 있어요.
    겁먹지 말고 가보세요.

• 6. 저요..
    '18.1.30 1:58 AM (1.242.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 제가 다중인격체인줄 알았어요 직장사내식당에서 영양사에게 면전에대고 구박했다는데 진짜.진심 생각 1도 안나요.심지어 영양사와 저는 친한관계도 아니고 또 그분자체가 성격이 좋거든요. 진짜 저 빡치는줄 알았어요 주위동료들이 증언안했음 전 억울해서 못살았을꺼예요 그정도로 제기억에 점하나 만큼의 기억도 없었다는 거지요. 중간에 그 5초의 기억자체가 없어요 하~~~~~
    병원가서 정밀치매검사 2시간정도 걸리는데 그거 해보시고 뇌 mri찍어보세요 근데 저는 결과는 정상.문제없음 이었습니다. 저도 가끔 제가 무서워요 기억이 없어지면서 실수할까봐.. 순간이동한것도 아니고..

• 7. 저요..
    '18.1.30 2:03 AM (1.242.xxx.220) - 삭제된댓글

참 신경과가서 얘기했구요 인지검사도 입원후 진행하세요
    입원후 mri찍어야 보험처리 되더군요.개인실손처리요
    글구 저는 원글님 보다 아주 많이 젊은데도 그랬어요 검사후 병원에서 뇌영양제 처방받아서 드셔보세요

• 8. 은행나무
    '18.1.30 7:54 PM (220.119.xxx.225)

답글 주신분들 감사합니다.
    실손때문에 입원하고 mri 찍어봐야 겠네요..