82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 1년 유학 후 중학생3되는데,유급할까요?

중학생 조회수 : 2,344
수학 선행도 많이 부족하고,
중학교 2학년 과정이 없어서 불안하기도 하고..
아이도 고민하는것 같네요.
대학을 가기위한 고등학교 공부는 중학교 때 밑거름이 되어야하는데,
중1때 어리버리 놀고,자유학기제하고,미국1년 다녀오니,
한국에서 꾸준히 공부한 친구들과 차이가 나네요.

미국 유학 1년은 아무것도 아니라하긴하지만,
유급도 고등과정 준비의 방법일까요?
학교는 바꾸어서 갈 예정입니다.

아이는 평범합니다..ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 경험자
    '18.1.29 10:30 PM (1.236.xxx.90)

1년이면 그리 긴 시간이 아닌데 바짝하면 따라잡지 않을까요?
    물론 아이의 상황따라 다르긴 하겠지만 저희집 두 아이들 보니 학년 내린다고 더 잘하지 않고 제학년 간다고 뒤쳐지지 않네요.

• 2.
    '18.1.29 10:33 PM (49.167.xxx.131)

유학중 수학만 잡아주시지 사실 1년은 아무것도 아닌거 맞아요. 부지런히 따라가심 잡힐듯

• 3. ....
    '18.1.29 10:33 PM (221.157.xxx.127)

중3과정 그냥 해도 될것같은데요 중2과정 중3과정하기전 빠르게 복습 가능

• 4. ...
    '18.1.29 10:35 PM (220.75.xxx.29)

1년 어영부영 하기 쉬워요. 그냥 학원과외 빡세게 돌려서 따라잡는 게 나을 듯.

• 5. ...
    '18.1.29 10:36 PM (125.177.xxx.43)

그냥 제학년이 나아요 나중에 재수할수도ㅠ있는데 시간 아깝죠

• 6. oo
    '18.1.29 10:38 PM (61.74.xxx.249)

같은 케이스였는데.. 전 유급시켰다가 후회했습니다.
    혹시라도 뜻대로 안되서 재수를 시키더라도
    나중에 3수 나이가 되거든요.

• 7. 비슷한경우
    '18.1.29 11:20 PM (103.252.xxx.211)

유급안시켰고 ebs 인강으로 제가 봐주면서 한 1년여 시간이 지나니 전교권으로 성적이 나오기도 하더군요

• 8. ^^
    '18.1.30 3:27 AM (74.83.xxx.33)

저희랑 경우가 비슷해서 남일 같지 않네요
    저희도 지금 중1 겨울방학식하고 미국에 들어온지 1달되었어요
    나올때는 귀국해서 학년을 낮춰들어가려고 했는데..
    저희랑같이 나온 댁에서는 제학년으로 보낼거라고해서 저희두 그럴려고 생각바꿨어요