82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정두언이 경천동지할 얘기란게

ㅇㅇ 조회수 : 6,435
결국 엠비 혈통이 일본인이라는걸까요

자기 무덤가야 말할거라는데..

그나저나 진짜 일본인이면 우찌되나요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴수도
    '18.1.29 9:13 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

있겠어요

• 2. 진짜
    '18.1.29 9:15 PM (210.96.xxx.161)

어째ㅈ이런 말도ㅈ안되는 일이 ㅠㅠ

• 3. 예전에
    '18.1.29 9:17 PM (119.149.xxx.6)

세계일보 사장인가 하시던 분도 얘기하셨죠. 나라를 뒤흔들 정보가 또 있다고..
    일본인이라 일본 자민당에서 조종받거나 돈받고 정치한거 아닐까요.

• 4. 자기가
    '18.1.29 9:19 PM (211.195.xxx.35)

무덤갈때 말한다는건 죽기직전에 말한다는 얘기에요?
    지가 애국자면 빨리 말해야지요.

• 5. 구족을 멸
    '18.1.29 9:20 PM (59.17.xxx.242)

이거 꼭 파헤쳐야할 문제네요
    대한민국의 독립을 위해서

• 6. 그정도론 약하죠
    '18.1.29 9:24 PM (223.33.xxx.249)

자한당 기준으로도 경천동지할 정도면
    상상이상으로 강도쎈거라봅니다

• 7. 그러니까
    '18.1.29 9:26 PM (182.225.xxx.22)

우리가 그동안 그저 친일파의 후손정도 되는 줄 알았던 세력이
    사실은 레알 일본놈들이었다고 보면 정말 등골이 오싹해지네요.
    아주아주 중요한 문제...
    너무 악랄할때는 이유가 있는것이었다는...

• 8. 아무래도 맞는거같아요
    '18.1.29 9:30 PM (121.181.xxx.135)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2496665&page=1&searchType=sear...

• 9. 릴리
    '18.1.29 9:35 PM (210.90.xxx.171)

에휴 친일청산 제대로 못해서 독립운동가님들은 힘들게 사시고 친일파들은 떵떵거리고ㅜㅜ

• 10. ..
    '18.1.29 9:37 PM (124.50.xxx.91)

설마가 현실이 되는..
    그저 친일파의 후손이라 그런가 하기엔 너무 이상한 일들이 많네요

• 11. 아무리 봐도
    '18.1.29 9:39 PM (59.17.xxx.242)

양심이 없다... 악마다
    정도로 설명되는 일들이 아녜요.
    임진왜란ㅇ나 식민지 시대의 악랄한
    일본놈으로 봐야 앞뒤가 맞아떨어짐

• 12. 식단도
    '18.1.29 9:43 PM (58.122.xxx.85)

일본식으로 먹던데요 후보시절 김윤옥부인이 남편은 작은솥밥에 생계란 하나깨서 준다고 직접 보여줬네요 독특하다 했는데...

• 13. ...
    '18.1.29 9:44 PM (115.143.xxx.143) - 삭제된댓글

우리와 동족이라면 그렇게 사악한 짓을 하겠어요?

• 14. 국민이 감시해야합니다.
    '18.1.29 9:45 PM (121.181.xxx.135)

저도 쥐새끼를 단순 친일파 수준으로 생각했는데 이명박형 일본문패를 보고는 내가 순진했구나라고 깨달았어요

광복이후 일본인,매국노 처단의 역사가 없으니 현존하는 일본인 후세대들이 대한민국 기득권의 탈을쓰고 나라를 쥐고 흔드는거죠

• 15. 친일이 아니라
    '18.1.29 9:46 PM (116.125.xxx.64)

그냥 호적세탁만 한거네
    그냥 일본놈들

• 16. 정두언 경천동지. 나는 경국지색
    '18.1.29 9:49 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

친일파가 아닌 일본인 이명박이라는데 한표요

• 17. . .
    '18.1.29 9:51 PM (58.141.xxx.60)

직계가족에 대한 문제라하니 더 의심가고. ..진짜 일본인이라면 경천동지 맞네요 ㅠ

• 18. 호적 세탁 한 쪽바리
    '18.1.29 9:51 PM (121.181.xxx.135)

저도 쥐새끼가 오사카 출신의 호적 세탁한 쪽바리라는데 한표

• 19. ㄷㅈ
    '18.1.29 9:52 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

지곤조였나요? 지금은 곤란하다 조금 기다려달라 독도 발언 보니 일본인 맞네요

• 20. ../
    '18.1.29 9:53 PM (121.181.xxx.135)

정두언이 그때 직계가족 문제라고 했었나요?
    그럼 일본인 설이 맞는듯

• 21. ㅠㅠ
    '18.1.29 9:58 PM (125.176.xxx.13)

경천동지하든 안하든
    사실이 밝혀지길 바랍니다

그에 맞는 댓가를 꼭 치루개 해야죠

• 22. 예전부터 일본인 설이 넘침
    '18.1.29 10:01 PM (218.52.xxx.190)

예전부터 이상하게 유독 mb만 일본인 설이 굉장히 많았죠

이름, 식습관, 고향, 어릴때 일본 기모노사진에 얼마전 형 일본문패까지
    단순 친일파라면 본인외 가족 모두가 일본과 깊숙한 관련이 있다는게 너무 이상하죠.

무엇보다 정체성을 드러내는 이름이 일본이름이니 더욱 의심되죠

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.29 10:04 PM (175.223.xxx.215)

ㄷㄷㄷㄷ

• 24. 후보때부터 듣긴했었지만
    '18.1.29 10:08 PM (125.176.xxx.25)

음모론인줄 알았어요
    근데
    진짜 같아요
    일본인

진짜 경천동지 맞네요

• 25. 한국인 기자
    '18.1.29 10:19 PM (59.17.xxx.242)

이런 일에 기자정신이 필요한건데

• 26. 한민족 자존심
    '18.1.29 10:19 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

일본인 이면 당선무효 시켜야 함.

• 27. 설마 그게
    '18.1.29 10:35 PM (1.243.xxx.134)

경천동지겠어요?
    후보시절부터 일본사진 엄청 떠돌아다녔는데 다 엠비찍고
    난 진짜 엠비될 줄 몰랐어요 천박한 사람들

• 28. 그럴리가
    '18.1.29 11:10 PM (118.216.xxx.94)

이명박이 출생지는 오사카로 나오지만
    대한민국 국적자라는건 확인이 된거잖아요
    그러니 대통령 출마도 가능했을꺼구 대통령까지 할 수 있던거구

아예 빼박 일본인이라는건 아닌거 같습니다.
    언론이 그정도도 못 밝힐까요.. 정두언이 경천동지할 정도라고
    알고 있는것을 언론이 못 밝혔을까요.

일본인이 신분세탁을 했다면 그정도는 행정서류로 다 남기에
    언론에서 파고들면 금방 들통날꺼니깐
    그건 아니고 가족간에 다른 껀수가 있을꺼 같습니다

• 29. 차라리 입을 다물지
    '18.1.29 11:23 PM (213.33.xxx.184)

간보는 것도 아니고 국민 상대로 놀리나? 안알랴줌?
    그러다 자살당한다 빨리 불어~

• 30. ...........
    '18.1.29 11:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

국민 상대로 밀당하냐?
    짜증나.

• 31. 그럴리가/
    '18.1.29 11:48 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

행정서류를 믿을순 없다고 봅니다.

현재와 같은 전자시스템이면 그나마 조작기록이라도 남지만 70넘은 이명박이 태어난 시절엔 다 수기이죠
    수기이니 실수든 오류든 조작이든 얼마든지 가능하다고 봐요

그리고 몇몇 기자외엔 전부 기레기인 언론인데
    십년전 나꼼수에서 mb관련 사건을 아무리 떠들어도 보도,기사도 제대로 안쓰던 언론입니다.
    진실엔 입을 다무는게 언론이예요

지금 이 문제는 이명박 하나만 관련된게 아니라 우리나라 모든 기득권(정계,재계,사학재단,언론,학계)이 관련된건이니 기존 언론도 입다물고 있었겠죠

그냥 설마 아니겠지 음모겠지 이렇게 넘길 문제가 아니라
    진실을 추구하는 기자분들이 계시다면 반드시 밝혀야할 문제라고 봅니다.

그래야 음모론이라면 더이상 떠들필요가 없는것이고
    설마가 진실이었다면 국민들이 잘못된 역사를 바로잡고 두번다시 일본인들에게 속지말아야죠.

• 32. 그럴리가/
    '18.1.29 11:51 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

행정서류를 믿을순 없다고 봅니다.

현재와 같은 전자시스템이면 그나마 조작기록이라도 남지만 70넘은 이명박이 태어난 시절엔 다 수기이죠
    수기이니 실수든 오류든 조작이든 얼마든지 가능하다고 봐요

십년전 나꼼수에서 mb관련 사건을 아무리 떠들어도 보도,기사도 제대로 안쓰던 언론입니다.

지금 이 문제는 이명박 하나만 관련된게 아니라 우리나라 모든 기득권(정계,재계,사학재단,언론,학계)이 관련된건이니 기존 언론도 입다물고 있었겠죠

그냥 설마 아니겠지 음모겠지 이렇게 넘길 문제가 아니라
    진실을 추구하는 기자분들이 계시다면 반드시 밝혀야할 문제라고 봅니다.

조사결과 다행히 음모론이었다면 더이상 불안해할필요가 없는 것이고
    설마가 진실이었다면 국민들이 잘못된 역사를 바로잡고
    이전처럼 또다시 한국인코스프레하는 일본인들에게 속지말아야죠.

• 33. 그럴리가/
    '18.1.29 11:53 PM (219.250.xxx.25)

90년대초반 수기로 작성하던 행정서류는 믿을수 없어요
    현재와 같은 전자시스템이면 그나마 조작기록이라도 남지만
    70이 넘은 이명박이 태어난 시절엔 다 수기 작성이었죠.

조사결과 다행히 음모론이었다면 더이상 불안해할필요가 없는 것이고
    설마가 진실이었다면 국민들이 잘못된 역사를 바로잡고
    이전처럼 또다시 한국인코스프레하는 일본인들에게 속지말아야죠.

• 34. ..
    '18.1.30 12:00 AM (219.250.xxx.25)

10년 전부터 나꼼수가 mb관련 사건들을 떠들때 당시 언론들,댓글 알바들은 그들을 음모론자로 몰아부치며 무시,입다물게 하려 부단히 노력했었죠.

아직까지도 댓글알바,조중동은 포기하지않고 그들을 음모론자라고 부르고있습니다.
    하지만 진실은 조중동, 댓글알바들이 가짜뉴스유포, 거짓선동을 하는 자였고 나꼼수팀이 진실을 말하는 사람들이었죠.

조중동,댓글알바들이 음모론으로 만들려고 하는것들은 오히려 유심히 봐야합니다.

• 35. 88
    '18.1.30 5:48 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

사실관계는 모르지만
    이명박하고 밑에 동생이 혼외자라는 말이 있었어요.

본처는 한국에 있었는데 일본에서 이명박이 태어났잖아요.
    이명박 친엄마는 일본인이구요.

저 밑에 기사보면 이명박 태어났을때 그 어머니가 한국에 있었다는 증거아 있잖아요.
    오래전에 읽어서 기억이 잘 안나는데
    이면박 아버지가 일본애서 다른여자랑 사이레 애 둘을 낳았고 그애들을 본처가 키운거라는 의혹이 있어요.

정두언도 엄마가 일본인이라는 의혹만 알고 있었던거 아닌가 싶어요.

지금은 아버지까지 일본인 의혹을 받고 있는거규요.

그때 읽은 기사로보면 일본인 여잣 사이에 혼외자로 태어난 건 사실같아 보였어요.

사진도 있었고 일본인엄마 이름도 있었거든요

• 36. 그렇게
    '18.1.30 11:00 AM (14.52.xxx.212)

놀랍지 않은데요.

• 37. ㅡㅡ
    '18.1.30 11:14 AM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

정두언 저 인간은 매번 관심받는걸 즐기는건지
    예전에 박근헤에 대해서도 말할듯 말듯 시선받는거 즐기더니
    이멍박 건도 그렇네요. 알고 있는거 좀 밝히던가
    으이고 관종아,,걍 나오지마라