82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술에 생긴 점

... 조회수 : 3,156
입술에 트러블이 많이 생기는 편이라 연고도 처방받아 바르고 했었는데 시간이 오래 흐르니 없었던 점들이 여러 개 생겼네요.

피부과갔더니 레이저로 빼야 한다고 하는데 입술에 레이저 시술받아보신 분들 계신가요? 입은 계속 움직이고 치약도 묻고 할텐데 얼마나 불편할지 모르겠네요. 그리고 입술 점 빼도 다시 올라올까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.29 8:47 PM (122.36.xxx.160)

입술에 난 점을 레이저로 뺐는데 상처에살이 돋아 채워졌는데
    색이 입술색으로 안되고 흰색이예요 ᆢ ㅠ
    갈색점을 빼고 흰색점이 생긴거나 마찬가지가 되더군요
    피부과에서 뭐라하는지 물어보고 하세요
    입술점 빼도 연고를 도포해서인지 생활에 불편하진 않았어요

• 2. ㅡㅡ
    '18.1.29 8:48 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

무척 아프고 그냥 두는게 낫다던데요 ,,

• 3. 그냥
    '18.1.29 8:50 PM (116.125.xxx.64)

저도 님처럼 트러블로 입술이 새까맣게 점이 있었는데
    어느날 사라졌더라구요
    몇년동안 남편은 피부과 가라고 하는것
    립스틱 바르면 표가 안나 냅뒀는데 없어졌더라구요

• 4. ...
    '18.1.29 9:00 PM (218.152.xxx.220)

점두개님, 검은 점대신 흰점이 생겼다니... 좀 걱정이 되네요 ㅠㅠ 레이저 시술 처음 받아보는 건데 ... 피부과는 거의 무조건 레이저로 처리하나봐요. 얼굴에 다른 부풀어오른 점같은 것에 대해서도 물었더니 그것도 그냥 레이저로 없애야한다고... 대학병원에 갔는데요.

• 5. ...
    '18.1.29 9:01 PM (218.152.xxx.220)

그냥님, 근 15년 가까이 있어왔고 더 진한 점이 또 생겨서 말이예요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 하세요
    '18.1.29 9:09 PM (125.176.xxx.149)

제가 했는데요
    얼룩덜룩하게 점이 생겨서 뺐는데 처음 뺄때는 큐레이저? 이건 하얗게 살이 차올랐는데 두번째때는 한번에 딱딱 쏘는 다른 레이저(이름모름, 얼굴 기미부위에 사용한 레이저)를 사용했는데 흔적도 없이 깨끗해요
    마취없이해서 따끔했지만 깨끗해지니 좋네요
    일반 점빼는 레이저는 입술을 팽팽하게 좌악 당기면 흰점처럼 보이는데 별로 표는 안 나요

• 7. 기차놀이
    '18.1.29 10:06 PM (211.212.xxx.52)

원글님 질문에 묻어

하세요님
    죄송합니다만
    어느 병원에서 하셨는지 쪽지 부탁드려요.
    저도 점 때문에
    피부과 가야 하나 고민중 이었는데
    아프지않게 치료하셨다니
    어디서 하셨는지 정말 궁금합니다.
    부탁드립니다~~~~