82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 반품하고 위약금 낼지 그냥 쓸지 고민입니다 ㅜㅜ

대리석 조회수 : 2,846

어제 남편과 소파테이블을 구경하러 갔다거 덜컥 직사각형 대리석테이블을 샀고 오늘 배송받았습니다.

길이가 130이다보니 오며가며 부딪힐까 꽤나 신경이 쓰이고 집에 갖다놓으니 썩 맘에도 안들어요.

제가 맘에 들었던건 타원형 세덱 원목 테이블이었는데 남편이 대리석이 맘에든다고 질러버렸네요.

근데 가져온 상판에 패인자국이 2군데 있어서 낼 다시 가지고 온다하고 물건은 그대로 두고 간 상태입니다.

계약서를 보니 반품시 위약금이 10%고 수입완제품은 30% 위약금과 배송비를 내야한다네요.ㅜㅜ

그러면  30만원정도 물어야 될거 같은데 그냥 쓸지  반품하고 다른걸 살지너무나도 고민입니다.

괜찮다 괜찮다 예쁘다 하다가도 뭔가 찜찜함이 계속 남아요.

82님들이시라면 어떻게 하시겠어요?  원목이 조금 더 싸구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.29 8:08 PM (110.70.xxx.115)

물건 질러놓고 반품하는거 버릇되더라구요

• 2. ..
    '18.1.29 8:17 PM (117.111.xxx.209)

맘에 안 들면 두고두고 맘에 안 들고 열 받고 짜증나요
    점원한테 강요당해 억지로 산 물건 때문에 종일 똥 씹은 사람처럼 있으니 남편이 교환해 준 적 있어요 ㅡㅡ;
    저 같음 반품하고 앞으론 그런 일 없도록 할 듯요..

• 3. Wwer
    '18.1.29 8:19 PM (103.43.xxx.15)

요즘 대리석 테이블 촌스럽...

• 4. 결제는 뭘로?
    '18.1.29 8:20 PM (116.36.xxx.206)

결제는 뭘로 하셨어요?
    카드로 할부하셨을 경우 위약금 없이 취소 할 수 있습니다. 가구류 환불시 위약금에 관한 법보다 카드 할부 구매 취소에 관한법이 상위라서 그렇다고 알고 있습니다. 잘 찾아서 확인하시고 나중에 알려주세요~

• 5. 결제는 뭘로?
    '18.1.29 8:22 PM (116.36.xxx.206)

그리고 일단 하자상품이 배송온것이니 마음에 안드는데 억지로 할 필요는 없지 않을까요? 혹 안되면 물건 반품하고 금액에 맞는 디자인으로 그곳에서 다시 천천히 고를수도 있지 않을까요?

• 6. 원글
    '18.1.29 8:23 PM (112.162.xxx.80)

첨엔 시큰둥하시던 사장님이 남편이 관심을 보이니 적극적으로 파시던 모습땜에 반품하려니 죄송하고 돈도 아깝고 그렇네요.
    평소엔 제가 결정하는데 어젠 왜그랬을까요 ㅠㅠ

• 7. 결제는 뭘로?
    '18.1.29 8:25 PM (116.36.xxx.206)

그리고 이도 저도 안되는 상황이면 말씀하신대로 "이쁘다 이쁘다~, 몇년 잘 쓰다가 더 이쁜거로 사자 "라고 마음 먹고 편하게 쓰셔도 좋을거예요. 자꾸보고 정들면 자꾸 이뻐져요^^

• 8. 원글
    '18.1.29 8:30 PM (112.162.xxx.80)

결제는 카드로 했구요.소파옆에 붙여쓰는 탁자를 같이 구매했어요.

• 9. 카드
    '18.1.29 8:42 PM (116.36.xxx.206)

일시불과 할부가 달라요~

• 10. 링크 찾아보았어요
    '18.1.29 8:55 PM (116.36.xxx.206)

http://naver.me/G0UbsYMD

• 11. 원목
    '18.1.29 9:47 PM (139.193.xxx.65)

바꾸세요 대리석 풍수에 매우 안좋아요
    게다가 남 심기가 벌써 불편하다는건 안 맞는 가구란거죠

• 12.
    '18.1.29 10:38 PM (222.238.xxx.117)

저는 20만원짜리 가구 7만원 주고 반품했어요.
    저라면 반품이요
    한번 마음에 안들면 계속 마음에 안들어서요

• 13. ...
    '18.1.29 10:55 PM (175.124.xxx.123)

반품하세요.
    저도 식탁 제 맘에 안드는데 산 적 있어요.
    제가 가구 보는 눈도 없었고 부모님이 맘에 들어하셔서 얼떨결에...
    결국 오년 정도 쓰다 버렸어요. 미련없이 ㅜㅜ
    볼 때마다 맘에 안들어 도저히

• 14. ...
    '18.1.29 10:56 PM (175.124.xxx.123)

제 식탁도 대리석이었어요 ㅋ