82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐 인생 40년인데 식욕이 줄었어요ㅜㅜ

요즘 어쩐 일인지 입맛이 안 돌아서 살이 빠지는 중이어요.
40여년 통통이였는데 이 무슨 일일까여?
저녁으로 혼자 사케동 먹으러 왔다가 절반 먹고 쉬는 중임다.
예전 같으면 사이드까지 시켜 먹는 식욕인디요ㅜㅜ
나이 들어 살빠지니 걍 늙어보이기만 합니다용.
그래도 이거 다 먹어야겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '18.1.29 6:47 PM (121.182.xxx.90)

오늘껀 다 먹어야지요...ㅋㅋㅋ
    나이 드니 살도 안 빠지고....먹으면 소화도 후딱 안되네요..

• 2. 살이 얼마나
    '18.1.29 6:48 PM (220.70.xxx.204)

빠졌는데요? 40후반 저도 50후반 몸무게 찍다가
    작년부터 일 다니느라 바삐 움직이고 덜 먹으니
    3키로 정도 빠졌던데 좋기만 한데요?

• 3. ...
    '18.1.29 6:50 PM (119.71.xxx.61)

먹고싶은게 있는것도 잘먹는것도 복이라고 봐요
    전 요새 물이 젤 맛있어요 ㅜㅜ

• 4. **
    '18.1.29 6:52 PM (223.62.xxx.249)

식욕 없어진 계기가 있으세요?

• 5.
    '18.1.29 6:53 PM (175.223.xxx.33)

한달 새 3키로가 훅 빠졌어요.
    딱히 운동을 한 것도 아니라 흐물흐물 하니;;
    덕분에 55키로 밑으로 내려온건 다행이랄까요ㅜ

• 6. ..
    '18.1.29 6:53 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

우와~부럽 그뤠잇!!

• 7.
    '18.1.29 6:54 PM (175.223.xxx.33)

걍 신경 쓸일이 많기는 했네용.
    이사, 이직? 곧 돌아올 입맛 같기도ㅎ

• 8. ...
    '18.1.29 7:04 PM (119.71.xxx.172)

입맛 좀 없어 봤으면..
    전 하루 다섯 끼는 먹어요ㅜㅜ
    이대로 먹다가는 정말 큰일인데
    먹는양에 비해서는 살이 안 찌는 편이예요
    (163 55kg)
    그런데 올 해 50 돼니 근육 빠지고 이제 살찌는건 시간문젠가요?
    뱃살없고 허벅지 굵은 체형이라 그나마 버텼는데
    이느므 식탐 어떻게 없애는 방법 없나요

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.29 7:16 PM (61.101.xxx.67)

저는 와일드 망고 씨앗가루 먹고는 식탐이 많이 없어졌어요. 약품아닌 식품이라 부작용 거의 없고 몸이 많이 가벼워지더라구요..추천합니다. 싸고 좋아요

• 10. 어머
    '18.1.29 7:34 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

부러워요 ㅠ.ㅠ
    식탐은 왜 나이들어도 계속 늘어만 가는지 ㅜ.ㅜ

• 11. 질병때문에 빠진게 아니니
    '18.1.29 7:39 PM (123.214.xxx.141)

곧 돌아올거예요.
    즐기세요~

• 12. ㅇㅇ님~
    '18.1.29 7:49 PM (117.111.xxx.243)

와일드망고 어디껀지 알려주셔야죠. 공유해주세요.
    식욕억제!!!!!

• 13. ㄱㄷㄱ
    '18.1.29 7:58 PM (58.234.xxx.9)

맘고생이 최고던데요

• 14. 이상하네요
    '18.1.29 9:53 PM (85.1.xxx.234)

어디 건강에 적신호 온 거 아니에요? 특히 나이 먹고 다이어트 하는 거 아닌데 갑자기 체중이 이유없이 줄면 의심하라고 하던데요.

• 15. ㆍㆍ
    '18.1.29 10:05 PM (122.35.xxx.170)

저 같으면 동네 내과 가서 검사해볼 것 같아요.

• 16. ..
    '18.1.29 11:56 PM (39.7.xxx.241)

식욕없애는 허브차가 있어요, 펜넬이라고.
    차가 있을 정도니 그런 음식도 있겠죠.
    요즘 식단 중에 식욕 없애는 성분이 있지 않았나도
    생각해보세요.

• 17. 동감
    '18.1.30 2:26 AM (1.242.xxx.220) - 삭제된댓글

나이드니 먹고싶은게 없어요. 그닥 배도 안프고. 건강검진상 문제는 없는데 50대후반이던 몸무게가 50을 안넘습니다 생각해보니 음식도 계속 맛나게 먹어줘야 식욕도 생기는거 같습니다. 지금은 식욕자체가 없어요

• 18.
    '18.1.30 6:42 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

검사해 보세요
    다이어트 없이 그런건데 확인하삼
    하실진 모르겧지만. 늦으면 끝임