82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행..처음가요.어디서예약하고 공부할까요

여행 조회수 : 2,071
일본여행을 처음가요
설지나고 가보려는데
홋가이도 추천들하시더라구요.
오키나와는 바다말고는 볼게없다고(맞나요?)
첫여행인만큼 일본정취도 느낄수있고
맛있는 트렌디한음식점도 많고 큰백화점 아니여도
소소한거 이쁜것들 살수있고
온천하고..
이런정보들 얻을수있는 까페나 블로그가 있을까요?
여행사는 비쌀것같은데
어디서 호텔을 예약하면 좀 저렴할까요?
보통 호텔.항공 한꺼번에 하시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.29 6:09 PM (115.161.xxx.171)

1. 카페는 네이버에 네일동 추천
    2. 항공은 스카이스캐너에서 최저가 검색
    3. 숙박은 트립어드바이저 등 호텔비교사이트에서 최저가 검색
    여행준비 잘하세요

• 2.
    '18.1.29 6:17 PM (112.153.xxx.100)

홋가이도는 너무 춥지 않나요? 전 여름철에 가면 선선해 좋던데요.

겨울철에는 오끼나와가 더 나을듯 해요.

아님 후쿠오카를 알아보시지요?

• 3. loveahm
    '18.1.29 6:20 PM (1.220.xxx.157)

홋카이도 여행으로 블로그 검색을 해서 한 10개 정도 보시면 대략 감이 잡힐거에요
    언제 가실지 모르지만 네일동은 일정자격이상 되어야 문의도 하고 검색도 가능하니 빨리 가입해 놓으시구요..
    전 어딜 가든 블로그 100개 보고 간다 생각하고 준비해요^^

• 4. 역시 82
    '18.1.29 6:20 PM (219.248.xxx.25)

네일동 네이버 카페 저장합니다

• 5. 그리
    '18.1.29 6:27 PM (182.221.xxx.73)

이 시국에 네이버 추천하긴 좀 그렇지만
    홋카이도는 네이버에 따로 까페가 있어요.
    북해도로 검색해보시면 있을거에요.
    홋카이도 가시면 보통 짧게는
    삿포로 - 노보리베츠 - 오타루로 많이 가구요.
    여유 되면 후라노 비에이나 하코다테 같은데도 끼우는데
    다 좋긴 한데 좀 추워요.
    저는 3월에 눈폭탄 맞아 고립된적도 있네요 ^^;;

• 6. 저는
    '18.1.29 6:33 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

항상 인터파크 투어요
    항상 호텔, 비행기 최저가 확인하고
    구매하는데 대부분 인터파크투어가 싸고
    고르기도 쉬워요
    전 세계 각 곳 거의 인터파크 투어에서 골라요

• 7. ....
    '18.1.29 6:34 PM (182.231.xxx.214)

겨울 홋카이도가 춥긴해도 겨울정취 지대로 느낄수있어요 사방 흰눈 쌓이고 스키장가는길도 넘 멋지고
    겨울온천도 정말 낭만적이고 전 좋았어요.

• 8. 원글
    '18.1.29 6:35 PM (219.240.xxx.218)

답변주신분들
    모두감사드려요.
    복많이 받으세요♡♡

• 9. 자연
    '18.1.29 7:06 PM (183.96.xxx.95)

일본여행 정보 감사^^

• 10. 해바라보기
    '18.1.29 7:39 PM (220.87.xxx.48)

일본여행 정보 저장해요

• 11. 북해도
    '18.1.29 8:50 PM (124.50.xxx.185)

일본여행 ㅡ네이버 네일동
    인터파크

• 12. 일본여행
    '18.1.29 8:55 PM (112.165.xxx.99)

저장합니다.감사합니다

• 13.
    '18.5.22 7:30 PM (221.140.xxx.198)

일본여행 감사해요