82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋ문재인이 의대로스쿨약대를 지역인재선발의무화 한다고 합니다

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 4,133
30% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.29 5:31 PM (211.185.xxx.84)

지방사는 사람은 좋은데요?

• 2. ..
    '18.1.29 5:31 PM (220.76.xxx.85)

이따위로 막말쓰면 .. 신고하라는 뜻이시죠?

• 3. 강남 집값 떨어지겠네~
    '18.1.29 5:32 PM (110.47.xxx.25)

돈 없는 지방사람들도 전문직에 오를 수 있는 길이 열렸구만은 왜?

• 4. 이거
    '18.1.29 5:32 PM (211.229.xxx.30)

좋네요
    지방도 시람사는세상
    수도권만이 혜택 보는거 이제 안녕

• 5. 이니채고
    '18.1.29 5:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

웃고있지만 눈물이난다~원글 맞죠?

• 6. 진주
    '18.1.29 5:35 PM (118.42.xxx.84)

ㅇㅎ라 지방 사람인데
    격하게 환호합니다

• 7. 자기들한테 기회가 온다고
    '18.1.29 5:37 PM (110.70.xxx.148)

착각하시네
    지역 유지 자녀들이 혜택을 받지 ㅋㅋ
    학종 늘어나는데
    지방 학교 평범한 애가 저 혜택을 받을까?

• 8. ...
    '18.1.29 5:39 PM (118.33.xxx.166)

저는 서울 살고 아이가 하나는 약대 다니고
    하나는 로스쿨 준비중이지만
    이런 지역균형선발은 적극 찬성합니다.
    모든 게 서울로만 집중되어 포화상태잖아요.

• 9. 지금도 의대약대
    '18.1.29 5:39 PM (110.70.xxx.148)

특례 같은거 뽑을땐 부모님 직업 물어보고 집안 보는데

정량적 수치를 빼고 정성적 평가로 사람 뽑는다고 하면

평범한 애가 뽑힐거라 생각들 하시나요? ㅋㅋ

• 10. 사과나무
    '18.1.29 5:40 PM (61.105.xxx.166)

우선 캡쳐.

• 11. ....
    '18.1.29 5:40 PM (221.151.xxx.79)

로스쿨은 몰라도 의대와 약대는 엄연히 성적순으로 들어가는건데 실력떨어져 못들어가는 애들 의무화로 들여보내는게 공정하고 공평한 기회를 제공하는 건지는 잘 모르겠네요. 엄연히 역차별로 보이는데.

• 12. 강남 집값 떨어지겠네~
    '18.1.29 5:40 PM (110.47.xxx.25)

어차피 지방 평범한 애는 강남 애들 못 이기거든~
    지방에 쿼터가 배정되면 그래도 희망은 있는 거다.
    강남부자보다야 지역 유지들이 상대하기 수월하지.

• 13. ..
    '18.1.29 5:41 PM (58.141.xxx.60)

요즘 가짜뉴스랑 허위비방 민주당에서 고소들어간다하니 조심햐~~

• 14. 그냥
    '18.1.29 5:42 PM (175.223.xxx.22)

사법시험부활하고
    의전없애라
    자기친구가 사다리 다걷어찬거
    수습해야지

• 15. 가짜뉴스?
    '18.1.29 5:44 PM (110.70.xxx.148)

http://v.media.daum.net/v/20180129153119533

니네 교주가 한 정책이 아닌?

• 16. 의대나 약대 들어가고 싶으면
    '18.1.29 5:44 PM (110.47.xxx.25)

지방으로 내려가서 지방에 배정된 쿼터를 노려보는 좋은 방법도 있는 겁니다.
    우리나라가 언제부터 공정한 사회였다고 새삼 공정이니 공평이니 떠드는 건지요?
    공정하지 못한 분배체계에서 밀려난 지방민들을 위한 배려라고 생각합니다.
    그리고 지방으로 쿼터가 분배되면 서울로 올라가던 지방 학생들이 지방에서 기회를 노리게 되기 때문에 지방 학생들의 실력 역시 높아질 수밖에 없는 겁니다.

• 17. 시골에서 이비에스 보고
    '18.1.29 5:45 PM (110.70.xxx.148)

수능 고득점 하고 대학가는 케이스는 이제 사라지겠네

자기 자식이 공부못해 전문직 못되는게 단지 지방이라서 그렇다고 착각들 하시나봅니다.

• 18. ..
    '18.1.29 5:46 PM (211.243.xxx.133) - 삭제된댓글

국가의 모든자원이 서울로 편중되는거야말로 불공정의 극치.

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.29 5:46 PM (110.47.xxx.25)

도대체 누가 지방에서 EBS 보고 의대나 약대 갔다고 합니까?

• 20. 이러니 아줌마라고 하지.
    '18.1.29 5:47 PM (175.193.xxx.100)

지역유지 권력자 애들 학종으로 몇명 가는거지 댁의 애들하고는 일도 상관없어요오.

• 21. ..
    '18.1.29 5:47 PM (115.140.xxx.215)

사시가 무슨 사다리? 사시 돈 없으면 언감생심이에요.
    사시가 사다리가 됐던건 법조인만 되면 뒤로 돈 받고 판검사 그만두면 전관예우로 돈 쓸어담던
    썩은 관례 때문이었죠. 이제 그런 부조리,부패 고리 끊으면
    사다리 운운도 유명무실해짐.
    법조인 되려면 로스쿨 가세요.

• 22. ...
    '18.1.29 5:47 PM (203.228.xxx.3)

지방대 쿼터도 아니고 지역 고등학교 쿼터면 뭐 그렇게 핸디캡정책 아닌거 같은데요

• 23. 원글교주는 503이냐
    '18.1.29 5:48 PM (220.76.xxx.85)

독해력이 딸리신듯, 난독증이거나..

해당 지역인재라 써 있지요.. 님은 오해를 불러일으킬 표현을 쓰신겁니다.

법학전문대학원(로스쿨)과 의대·약대의 ‘지역인재 선발 의무화’가 추진된다. 교육부는 입법 과정을 거쳐 로스쿨의 경우 신입생 중 20%를, 의대·약대·한의대 등은 신입생의 최대 30%를 지역 고교 출신으로 충원하는 방안을 추진키로 했다.

• 24. 사시 출신들로 인한 심각한
    '18.1.29 5:48 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

폐해를 눈 앞에서 보면서도 사시부활 그런 소릴하고 싶을까?

어느 나라든 순수하게 시험성적으로만 대학이나 공무원 등을 선발하는 곳은 없어요. 지역출신 우대나 소수민족 우대 등의 제도는 다 있어요.
    비리가 없도록 운영의 묘를 살리면서 공정성만 담보된다면 공부만 잘하는 바보들을 뽑는 우를 범하진 않게 되죠.

• 25. 이건 찬성
    '18.1.29 5:49 PM (218.39.xxx.149)

전 서울사람이지만
    지방 의대들도 죄 다 강남 출신들이 차지하는거보니
    이건 아니다싶더군요.
    그리곤 병원은 다 서울로 지원할거 아니겠어요?
    지역인재 50퍼센트 할당도 좋다고 봅니다.
    어차피 1. 2점 차로 당락 결정인데
    무슨 실력차가 날까요?

• 26. 그래서요
    '18.1.29 5:49 PM (110.47.xxx.25)

강남 부잣집 아이들만 의대나 약대 가는 것은 우리 아이들하고 무슨 상관이 있는건가요?
    어쨌든 강남 집값 떨어지겠네~
    얼레리꼴레리~
    강남에 아파트 하나 사서는 귀부인이라도 된 듯이 어깨에 힘 빡 주고 다니던 아줌마들 이젠 큰일났네~

• 27. 참나
    '18.1.29 5:51 PM (118.42.xxx.226)

왜 30%인가??? 100% 지역선발하자...!!!

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.29 5:51 PM (110.70.xxx.148)

이러니 아줌마라고 하지.
    '18.1.29 5:47 PM (175.193.xxx.100)
    지역유지 권력자 애들 학종으로 몇명 가는거지 댁의 애들하고는 일도 상관없어요오.

• 29. ...
    '18.1.29 5:51 PM (115.140.xxx.215)

그리고 무슨 서울대,연고대도 아니고
    지방에 있는 대학들 지역인재선발의무화인데 뭘 이리 발끈하세요?
    지역인재 의무화가 있다해도 실력 없으면 못들어가요. 실력 없는 애들 들어가지 못해요.
    이제 지역 인재들은 지역에서 키우고 지역에서 활용해야죠.

• 30. ...
    '18.1.29 5:51 PM (221.151.xxx.79)

ㅎㅎㅎ 그래요 그럼 의무화로 입학한 학생들 최소 처음 10년은 그 지방에서만 개업하는 것까지 의무화 해야죠 그럼. 혜택은 받아 입학해놓고 서울와서 개업하면 엄연히 먹튀인데.

• 31. ...
    '18.1.29 5:52 PM (115.140.xxx.215)

학종도 대대적인 개혁할텐데, 지역유지 운운은.

• 32. 강남 집값 떨어지겠네~
    '18.1.29 5:52 PM (110.47.xxx.25)

강남 집값 떨어지겠네~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '18.1.29 5:52 PM (220.76.xxx.85)

이분 참 알바도 이렇게 모지리로 하고 돈챙기는지..
    그돈 모아서
    503 사식이나 넣으세요

• 34. ....
    '18.1.29 5:53 PM (110.70.xxx.186)

이거 찬성합니다..
    그래도 지방 최상위 학생들은
    메이저 대학을 찾아 서울로 오겠지만..
    지방도 살아나야죠..

아울러 수능 정시비율 50퍼센트도 좀 해주세요..

• 35. 병행해서
    '18.1.29 5:56 PM (115.140.xxx.215)

이것과 병행해서 지역 거점 병원도 더 강력하게 투자해주세요.
    지방 국립병원에 더 많은 투자가 필요함.
    지방이 사는 방법임. 기대됨.

• 36. 감기조심
    '18.1.29 5:56 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

진즉 이렇게 했어야 쥐~
    지역 균형발전을 위한 아주 좋은 제도 임다

• 37. ...
    '18.1.29 5:58 PM (49.146.xxx.201)

진심 100% 그 지역 출신들로 해야한다고 봄. 이게 균형 발전이죠.

• 38. 0000
    '18.1.29 6:04 PM (118.43.xxx.202) - 삭제된댓글

원글님 잘모르시네요. 의대는 지금 지역할당제가 있어요. 오십프로꺼지 늘어난다란 말이있는데요.

그래도 성적순입니다. 들어가기 힘들어요

까시려면 제대로 알고 까세요.

• 39. 이거
    '18.1.29 6:08 PM (223.57.xxx.14)

완전 좋은데요.
    뭐가 문제란건지 모르겠네요.

• 40. ..........
    '18.1.29 6:12 PM (223.38.xxx.34)

원글 이거 벌레구만

• 41. 좋다고봄
    '18.1.29 6:14 PM (175.223.xxx.126)

지역인재 좋네

• 42. ᆞᆞ
    '18.1.29 6:17 PM (175.223.xxx.234)

"무뇌아.교주" 운영자한테 신고

• 43. 뭐가 문제죠?
    '18.1.29 6:18 PM (115.41.xxx.47)

그럼 강남애들이 지방의 약대 로스쿨까지 다 접수해야 되겠어요?
    지방 인재들을 뽑으면 지방에 남을 확률이 훨씬 큽니다.

• 44.
    '18.1.29 6:19 PM (175.145.xxx.74)

그거 사실인가요? 그렇담 환영입니다.
    지역에서 열심히 하는 학생들에게 기회가 주어지겠네요.

• 45. 해도 심하네
    '18.1.29 6:21 PM (110.70.xxx.90)

http://theminjoo.kr/fakenews.do
    무뇌아.교주.....신고

110.70.148

• 46. ...
    '18.1.29 6:36 PM (218.147.xxx.147)

지방 의약대 30%는 이미 그 지역 해당 고교에서 가고 있을 거 같은데요. 예로 부산 의대 부산 경남지역 학생 비율이 30% 이하 일것 같지는 않습니다...

• 47. 한지혜
    '18.1.29 6:36 PM (14.33.xxx.211)

이건 찬성.
    의사, 변호사. 다 강남인들 차지 되기 전에 잘한 일.

• 48. 지방
    '18.1.29 6:43 PM (211.197.xxx.21) - 삭제된댓글

의대가고 지방에서 10년간 근무 이런거도 정해야 할것 같아요
    지방근무 서울에서 일자리 구하기
    지방 의전 나와서울이나 서울근교로 수련의로 가서 서울에서 자리잡더군요

• 49. 50프로
    '18.1.29 7:03 PM (175.223.xxx.115)

지방살고 유지는아니지만
    의사애비가지면 좀 가능하겠네요
    서울애들 너무 다 내려와요
    이건은 찬성입니마

• 50. 네일베
    '18.1.29 7:05 PM (61.73.xxx.9)

돈 쉽게 벌라 하네

네일베 가서 댓글알바 어케 하는지 공부 좀 더 하고 와요~

• 51. ???
    '18.1.29 7:07 PM (202.136.xxx.211)

의대,약대,로스쿨을 지역인재 선발전형으로 합격했다면 이 전형의 취지에 맞게 개업 또는 취업을 출신 대학 지역(도,도시)로 제한해야 될 것 같은데요.교원 임용고시처럼요.

• 52. 원글은
    '18.1.29 7:18 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

학종을 모른다...
    지방이라도 공부못하면 학종필요없다

• 53. 그냥
    '18.1.29 7:33 PM (180.69.xxx.123)

문재인은
    제발 아무것도 안했으면
    좋겠어요

하는 짓들이 진짜
    답이 없네요

• 54. 그냥
    '18.1.29 7:35 PM (180.69.xxx.123)

뭐하러 공부합니까?
    지역 유지들 자식 배당주는데?

정책이 다 나눠주고 분배하고
    성공이란 말은 없고
    마치
    공산화되고 있는 기분 나쁜 현상

• 55. 얼씨구나 좋네
    '18.1.29 7:52 PM (222.104.xxx.209)

원글은 해당사항 없어서 고소한 상황인가봄 ㅋㅋ
    저게 사실이라면 지방인이라 반가운 소식임
    서울ㆍ수도권에 살며 최상위자식이 있으면
    지방으로 내려오면될듯

• 56.
    '18.1.29 9:40 PM (125.186.xxx.43)

입시떠난지 오래라 정확히는 모르겠지만
    지역인재전형은 예전부터 있었어요.
    퍼센티지도 지금은 꽤놓은걸로 알고 있어요.
    지방의치대가 초점이되는데
    지방의대가 지역별로 고르게 분포되어있지않아서
    꼭 지방우대라고 보기도 그래요.
    충청권은 의치대 없는편이고
    전라도쪽은 많아요.
    의대입장에선 서울학생들 똑똑하긴하지만
    졸업과동시에 인서울 병원으로 날라버리니
    전공의도 부족하고해서 지역학생들을환영한다고 하네요.

• 57. 정말
    '18.1.29 10:01 PM (180.228.xxx.213)

듣던중반가운 정책이네요

• 58. 동감
    '18.1.29 10:09 PM (211.205.xxx.227) - 삭제된댓글

...

'18.1.29 5:51 PM (221.151.xxx.79)

ㅎㅎㅎ 그래요 그럼 의무화로 입학한 학생들 최소 처음 10년은 그 지방에서만 개업하는 것까지 의무화 해야죠 그럼. 혜택은 받아 입학해놓고 서울와서 개업하면 엄연히 먹튀인데.222