82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷베란다에 세탁기 두고 쓰시는분 질문좀 드릴께요

드럼세탁기 조회수 : 3,718
바닥이 고르지 못하고 타일이라 매번 균형을 잡아놓으면 미끄러져 세탁기가
뛰어서 난감할때가 많았어요..
이번에 세탁기를 교체하려하는데 어떻게 해야 세탁기가 제대로 고정이 잘 될까 고민이 많이 됩니다
이렇게 하니까 세탁기가 절대 안움직이고 얌전하더라 하시는 노하우있으면 좀 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '18.1.29 4:46 PM (211.178.xxx.205)

그건 설치기사분께 물어봐야할듯요

• 2. ..
    '18.1.29 4:51 PM (112.223.xxx.53)

세탁기 아래에 까는 높이 조절 되는 받침 있는데 혹시 사용해 보셨나요?

• 3. loveahm
    '18.1.29 4:52 PM (1.220.xxx.157)

맞아요 설치 기사님께 말하면 무슨 부품같은거 끼워서 수평 맞춰줘요
    저도 문턱없으면 세탁기가 부엌으로 들어올뻔 ㅎㅎ 했는데, 냉장고 새로 바꾸며, 메이커가 같아 혹시하고 기사님께 말했더니 손쉽게 손봐주시더라구요. 냉장고 새걸로 바꾼거 보다 더 기뻤어요^^

• 4. ,,,,
    '18.1.29 4:55 PM (115.22.xxx.148)

설치기사님들도 다들 능력이 천차만별인지..우리집 지금 세탁기 뛸때 아무리 기사님들 불러봐도 매번 돌아오는말은 어쩔수없다였습니다..그래서 혹시나 참신한 방법이 있지않을까싶어 여쭤봅니다.

• 5. ,,,,
    '18.1.29 4:55 PM (115.22.xxx.148)

점두개님 밑에 까는 받침대는 어떤걸 쓰면 될까요?

• 6. ...
    '18.1.29 5:08 PM (223.62.xxx.182)

저희도 기사님이 방법이없다네요.
    세탁하다 계속 세탁기가 앞으로 쓰러져요.
    심각하네요.

• 7. 개굴이
    '18.1.29 5:13 PM (61.78.xxx.13) - 삭제된댓글

혹시 집이 자가면 아예 세탁자리를 만들었더라구요
    바닥에서 한뼘높이로 시멘에 타일붙여서요

• 8. ..
    '18.1.29 5:14 PM (112.170.xxx.237)

세탁기 바꾸고 새로 설치하니 괜찮아졌어요. 예전엔못고친다 하더라구요...뭐가 문제인지 모르고 결국 상태 안좋아서 바꾸니 안그래요..

• 9. 저도 고민
    '18.1.29 5:23 PM (121.173.xxx.20)

단독인데 세탁실에 하수도 물빠지라고 구배를 준 경사로 세탁시 자꾸 움직여서 아주 애로가 많은데 방법이 없는지 궁금하네요.

• 10. 엘지삼성
    '18.1.29 5:25 PM (49.174.xxx.133) - 삭제된댓글

각 브랜드마다 받침대 부속품으로 팔아요.
    한개에 5천원 정도 했던거 같은데 세탁기 모서리 아래에 그걸 끼우면 마찰력이 증가해서 세탁기가 안 움직이더라구요.
    저희집은 삼성 기사님이 제안하시고 설치 해주셨어요.

• 11. 울룰루
    '18.1.29 5:37 PM (183.102.xxx.102)

아이패드 세탁기 받침대가 있어요.
    일반 패드같은 받침대말고 4개1세트에 5만원 가까이하는데
    무게감이 있고 고정시키는 타입이라 설치하면 절대 들뜨지 않아요.

• 12. 울룰루
    '18.1.29 5:37 PM (183.102.xxx.102)

아이탑패드

• 13. 해바라보기
    '18.1.29 7:49 PM (220.87.xxx.48)

저희도 세탁기 설치할때 수평잡는 블록 같은거 끼워주시던데