82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 왜이렇게 물이없죠?

... 조회수 : 1,971

제가 집에서 하면 너무 뻑뻑?하게 되는데

분명 인터넷 맛집정보 찾아서 했는데 왜이렇게 양념이 없이 물이 없을까요?

어떻게 해야 그런게 생기는걸까요? 멀더넣어야 할까요?

(제가 비계를 다 띠어내고 만들어서 그러는 걸까요?)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '18.1.29 3:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

양파 넣으셨을 것 같은데...
    저는 양파를 듬뿍 넣는데,그럼 퍽퍽해지지 않아요

• 2. ...
    '18.1.29 3:29 PM (220.117.xxx.215)

양파를 갈아서 넣으시는건가요?

• 3. 아뇨
    '18.1.29 3:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

채 썰어서요.

• 4. 아하!!
    '18.1.29 3:31 PM (220.117.xxx.215)

그 방법 해볼께요!! 감사합니다. 전 갈아서만 넣었어요

• 5. 야채
    '18.1.29 3:31 PM (223.38.xxx.16)

양파.당근 고추 넣으면 팍팍하지 않아요.양파는 채썰어서 넣으세요

• 6. 채소
    '18.1.29 3:31 PM (39.7.xxx.117)

양파, 양배추, 당근등 채소 넣으면 촉촉하고 맛있는 제육볶음이 되더라구요. 저는 양배추 듬뿍넣어요.

• 7. 고수
    '18.1.29 3:36 PM (183.107.xxx.183)

야채 많이 필요없어요
    당근 양파 만 넣어도돼요
    주물주물해서 첨에 센불에 달달 볶다가 소주컵 하나 정도의
    물을 넣고 불을 약하게 한뒤 뚜껑닫고 놔두세요
    김이 막 나면 뚜껑 열고 주걱으로 다시 달달 볶구요
    적당히 뜸 들이며 익혀주면
    물기도 생기면서 촉촉하고 맛있어요

• 8. 저는
    '18.1.29 3:38 PM (211.51.xxx.138)

다 볶을즈음
    다시물 좀 넣고 자작하게 볶아요
    촉촉하고 맛납니다

• 9. . .
    '18.1.29 3:43 PM (114.204.xxx.5)

물을 넣고 볶아야 물이 생겨요
    촉촉하고 맛있어요
    아예 양념 재는 단계부터 물 첨가해서 버무려도 돼요

• 10. 진간장하고
    '18.1.29 3:51 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

청주 마늘 대파 양파 생강 설탕 매실액 묽은 고추장 물엿이나 꿀 참기름 물을 넣으면 물기가 생기고, 고추가루 깨소금 후추가루 생강가루 뻑뻑한 고추장등을 넣으면 물기가 없지요.
    냉동 돼지고기는 녹으면 물이 나오고, 냉장 돼지고기는 물기가 없더군요.
    센불에 익히면 물기가 날라가고, 중약불에 익히면 물기가 생겨요.

• 11. 수분조절
    '18.1.29 4:01 PM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

채 썰은 양파는 필수인 상태에서
    쎈 불에 빨리 볶으면 수분이 없어지고
    약한 불에 서서히 볶으면 물이 생기고...

• 12. 평정
    '18.1.29 4:03 PM (221.139.xxx.166)

골목식당에서 백종원씨가 제육볶음에 일단 물을 넣고 볶으라고 하네요.

• 13. 제육복음 물은
    '18.1.29 4:06 PM (218.55.xxx.126)

양배추를 담뿍넣어서 물조절하세요,