82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 후반쯤 삼성동에 있었던 패밀리레스토랑 이름 아시는 분,,,,

외식 조회수 : 5,639

대충 위치가 삼성역에서 지금의 봉은사역 사이? 정도 인 거 같아요.

창밖으로 영동대로가 보였어요.

널찍하고 메뉴는 살짝 퓨전스러운...가격대는 꽤 쌌어요.

TGIF보다 저렴했고 사람이 많이 북적거리지는 않았어요.

특히 맛있지는 않지만 한가하고 편해서 갔었는데

도저히 이름이 기억이 나질 않아요.

여기 어딘지 아시는 분 계실까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '18.1.29 3:15 PM (223.38.xxx.85)

가격이 저렴하다고 해서.
    혹시 스카이락 아닌가요? 코코스 아니면 스카이락이 가격이 아주 쎄진 않았던거 같아요

• 2. ....
    '18.1.29 3:16 PM (183.98.xxx.88)

단독건물에 시즐러 아니었나요?

• 3. 씨즐러
    '18.1.29 3:16 PM (118.219.xxx.45)

거긴 청담동인데요.

통과일이 생각 나네요 ㅎㅎ

회식한 담날 동료들 가방에서 사과랑 바나나가 나왔었죠 ㅋㅋ
    그게 뭐라고 챙겼는지..

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.29 3:17 PM (222.99.xxx.118)

씨즐러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 너무 오랫만이다

• 5. ....
    '18.1.29 3:17 PM (119.192.xxx.1)

판다로사?

• 6. 와우
    '18.1.29 3:18 PM (175.209.xxx.57)

혹시님 맞아요. 스카이락 맞아요!!!!! 이제야 궁금증이 풀렸네요. ㅎㅎㅎ 감사해요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '18.1.29 3:18 PM (61.80.xxx.90)

위치랑 분위기 듣자마자 씨즐러가 딱 떠오르네요.
    90년대쯤 거기 자주 갔었는데 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.1.29 3:20 PM (118.219.xxx.45)

스카이락이 더 싸긴했죠?
    판다로사도 생각 나네요.

지나고 보니 힘들었던 직장생활도 추억이네요^^

• 9. ....
    '18.1.29 3:24 PM (119.192.xxx.1)

씨즐러, 스카이락, 코코스... 옛날 패밀리 레스토랑들 다 어디 갔나요? 스카이락은 빕스로 브랜드 단일화 된거라고 하네요.

• 10. ...
    '18.1.29 3:24 PM (223.62.xxx.19)

큰애가져서 판다로사 자주갔었는데~

• 11. ㅁㅁ
    '18.1.29 3:25 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

시즐러 이름만 들어도 반갑네요

• 12. 스카이락?
    '18.1.29 3:30 PM (49.168.xxx.249)

스카이락은 봉은사쪽 아니고 삼성에서 대치동 사이 아녔나여...? 제 기억으론..

• 13. 댕이7
    '18.1.29 3:32 PM (223.62.xxx.130)

저는 이뽀뽀따뮤스인줄

• 14. ...
    '18.1.29 3:35 PM (183.102.xxx.238)

코코스는 영동대교 남단에서 삼성역 가는 길 오른쪽에
    있었어요.
    줄리아나 호텔인가 거기 사거리에서 경기고 사거리 사이.

• 15. 넬라
    '18.1.29 3:42 PM (103.229.xxx.4)

저는 LA Palm 생각하고 있었는데....스카이락이었군요. 하긴 LA Palm은 싸지는 않았어요..

• 16. . .
    '18.1.29 3:48 PM (211.202.xxx.66)

판다로사 아닌가요?

• 17. 현현
    '18.1.29 3:49 PM (222.106.xxx.35)

씨즐러 없어져서 넘 아쉬웠어요

• 18. 스카이락
    '18.1.29 3:56 PM (210.113.xxx.5)

쭈까리락 ㅋㅋ
    지금 26살 청년이 되었지만
    울아들 어릴때 자주 가던 곳이었는데
    말이 늦었던 아들이 저렇게 불렀네요 ㅎㅎ
    추억 돋아요..

• 19. .....
    '18.1.29 3:59 PM (1.212.xxx.227)

코코스,스카이락,씨즐러,판다로사...생각나네요
    회사가 근처여서 자주 갔었던 기억이 있어요.

• 20. ㅎㅎ
    '18.1.29 4:00 PM (112.217.xxx.251)

마르쉘? 아니간ㄱ요?

• 21. ....
    '18.1.29 4:08 PM (218.51.xxx.239)

스카이락은 체인아닌가요`

• 22. 스카이 락.
    '18.1.29 4:09 PM (210.103.xxx.37)

동네라서 어렸을 때 부터 애들끼리도 많이 갔던.
    거기 테이블에서 특유의 쉰내 같은 거 났었잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 아악
    '18.1.29 4:55 PM (116.121.xxx.194)

스카이락!!! 저희 동네도 있었는데(수원이에요)
    뭔가 알록달록한 테이블과 소파에 그 캐릭터가 무슨 새였던것 같은데..
    함박스테이크 같은 거랑 필라프 팔고 그랬던 걸로 기억해요. 와 진짜 오랜만에 들어보네요.

• 24. 미역국
    '18.1.29 5:13 PM (221.138.xxx.73)

외관은 레스토랑인데 미역국을 줬던,
    근데 맛있었던~~~ ^^ 추억의 장소네요.

• 25. 코코스
    '18.1.29 5:41 PM (1.215.xxx.163)

스카이락 씨즐러 판다로사 이뽀뽀따무스 LA palms...
    오랜만에 추억 새록새록 ㅎㅎㅎ

이름기억하고 댓글단분들 천재!

• 26. la팜스 같어요
    '18.1.29 7:09 PM (58.143.xxx.123)

판다로사는 농협빌딩 뒷쪽이었구요

• 27. LA팜스
    '18.1.29 7:25 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 엘에이팜스가 맞는것 같아요

• 28. ....
    '18.1.29 8:42 PM (211.201.xxx.23)

원글님이 댓글에서 스카이락 맞다고 하셨는데... ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '18.1.30 1:15 AM (219.249.xxx.47)

시즐러! 오랫 만에 듣는 이름이네요....