82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg 트롬 건조기능도 건조기와 비슷할까요?

저층 역류할 수 있어 세탁을 당분간 자제해 달래서 오늘 근처 빨래방 다녀왔어요.
8000원으로 세탁 건조까지 하고 왔는데, 세탁 자제요청도 요청이지만, 건조기능이 너무 궁금해서 다녀왔어요.
빨래 널지 않아도 되어서 좋더라구요..
집에 와서 보니 제 드럼세탁기도 건조기능이 있더라구요.
2014년에 산 lg트롬인데, 터보건조, 시간건조, 바람건조 이렇게 있던데,
빨래방에 있는 가스건조기와 많이 다를까요?

빨래방에는 스피드퀸이라는 가스건조기였거든요.

집에 있는 드럼세탁기 건조기능은 전기요금이 많이 나오네 성능 별로네 하는 말들을 온라인에서 본거 같아 써볼 생각조차를 안해봤어요.
저랑 비슷한 시기에 엘지 트롬 사신분들, 건조기능 어떤가요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ie
    '18.1.29 1:11 PM (112.217.xxx.202) - 삭제된댓글

건조 로 한번 검색해보세요. 된다 안된다 여러 논란이 있어요.
    다만 확실한 것은, 건조가 빨리 잘 되는 건 가스건조기가 1등, 전기건조기가 2등,
    세탁기겸용 건조기능은 급한 빨래 몇개 말릴 때만 쓴다는 것.

• 2. ..
    '18.1.29 1:11 PM (223.62.xxx.140)

세탁기 건조랑 건조기 건조랑 방식이 틀려요

• 3.
    '18.1.29 1:12 PM (175.194.xxx.214)

다릅니다. 계속 사용하시면 전기요금이 많이 나올거예요..
    저는 장마철에 선풍기로 말리고 세탁기 건조기능으로 마무리하는 정도로만 사용합니다.

• 4. 건강
    '18.1.29 1:18 PM (110.13.xxx.240)

줄어도 괜찮은것 수건종류
    열건조로 해도 괜찮은것들은
    집에서 자주 이용해요
    양말은 많이 줄어서
    성인남자용이 여성용이 되곤해요
    건조기능 있는 세탁기가 훨씬 더비싸요
    이럴때 사용해야죠

• 5. ...
    '18.1.29 1:30 PM (125.186.xxx.152)

빨래방건조기 30분
    가스건조기 1시간 (아마 전기 건조기도?)
    트롬세탁기 건조기능 2시간
    이렇게 보면 될듯

• 6. 세탁기
    '18.1.29 1:48 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

건조기 한번 쓰면 물 끓일때처럼 주위에 습기가 많이 생겨요.
    그렇다고 바싹 마르는 것도 아니예요. 그냥 뜨거운 수건이 나와요.

• 7. ...
    '18.1.29 1:51 PM (115.94.xxx.132)

먼지가 안빠지져 세탁기건조기는..그게 섬유라해도
    여튼 세탁기는 통안에서 먼지가돌고돌고돌고..
    그래도가끔은 유용하겠죠
    건조기 저희집거는 바싹 잘마르는데 ..

• 8. ..
    '18.1.29 2:13 PM (211.185.xxx.84)

건조는 되는데요
    건조 하면서 발생한 먼지가 ㅜㅜ 내부에서 계속 돌아서
    처음에 저도 몇번 써봤는데 문이며 안에 먼지들이 빙빙 돌아서
    건조기 따로 들였어요
    처음에는 추울때랑 장마때나 돌리지뭐.. 하고 샀는데
    써보니 일년 내내 돌려도 될것같아요 편해서