82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아프신분들, 통증있어도 걷기. 하세요?

아파요 조회수 : 1,744

십년전에 디스크수술 두번했었는데

온종일 앉아서 일하다보니 허리통증이 다시 시작되었어요.

다리는 찌릿...퇴근하면 퉁퉁붓더니

허리에 힘이 안들어가요.

서서 한쪽 다리만 들고 양말신다가 꼬꾸러질뻔했어요.ㅜ

일어날때도 힘들고, 기침할때도 울리고,

누워있는자세가 그나마 통증이 없어요.

허리힘을 키워야할것 같은데

이렇게 힘이 없고, 다리와 허리에 약간의 통증이 있는 상태에선

걷기밖에 할게 없지요? 걸으면 나아지려나요.ㅜㅜ

(인근에 수영장 없음)

허리아프신분들, 힘없으신분들 운동 잘하고 계세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서
    '18.1.29 12:53 PM (110.14.xxx.175)

스트레칭만해요
    추운데 잘못움직이면 큰일나요

• 2. 얼마전 병원에서
    '18.1.29 12:59 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

바른자세로 걷기가 가장좋다고 핬어요

• 3. 음..
    '18.1.29 1:01 PM (14.34.xxx.180)

정말 바른자세로 걸으셔야 효과가 있구요.
    집에서는 허리근육강화운동을 꼬옥~하셔야 합니다.
    시간날때마다 허리근육강화운동 하고
    걸을때는 똑바로
    서있을때도 똑바로
    시간날때마다 허리근육강화운동, 자세교정 스트레칭
    꾸준~히 해야 그나마 괜찮아집니다.

• 4. 음..
    '18.1.29 1:03 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

버스안에서도, 지하철 안에서도
    버스에 앉을대도
    지하철에 앉을때도
    집에서 앉을때도
    항상 허리를 바로해서
    정자세로 앉아야 합니다.

잠시라도 자세를 흐트러뜨리지 말고
    자세가 바르게 될때까지
    1분1초도 조심해서 바른자세로 지내다보면
    어느순간 허리가 괜찮아집니다.

버스나 지하철에서 핸드폰 본다고 구부정한 자세로 있으면 안됩니다.
    무조건 바른자세 걷다가도 바른자세로 걷고 있는지 살피고 또 살피고

• 5. 원글
    '18.1.29 1:04 PM (121.169.xxx.230)

스트레칭과 걷기...
    감사합니다.

허리근육강화운동은 뭘하시나요?
    퇴근후에 팔짚고, 무릎꿇고 번갈아 한팔 , 한다리 올리는거 하구요.
    허리가 좀 괜찮으면 천장보고 누워서 한다리씩 올렸다 내렸다 하고 있어요.
    플랭크는 아직 허리힘이 약해서 못하구요.
    스트레칭은 고양이자세랑 그반대자세 하고 있습니다.

• 6. 음..
    '18.1.29 1:06 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

허리근육강화운동으로 유튜브나 이런곳 찾아서 자신에게 맞는걸 찾아보세요.
    증상에 따라 다르니까요.
    내가 따라할 수 있는 걸 꾸준히 따라해보세요.

• 7. ...
    '18.1.29 1:54 PM (110.92.xxx.200)

원글님 통증있으시면 절대 운동하시면 안됩니다...
    병원에서 이게 철칙이라고 했어요. 아무리 좋은 운동이나 재활 동작이라도
    통증이 느껴지는 순간 관둬야 한다구요.
    우선 가까운 병원 가셔서 통증부터 잡으시고, 그게 잡히면 운동하세요.

• 8. 일단
    '18.1.29 2:00 PM (211.114.xxx.179)

굳어져서 신경을 누르고 있는 근육을 풀어주셔야 합니다. 나무 베개나 품롤러를 통증 부위에 대고 좌우나 앞뒤로 움직여서 굳어진 근육을 풀어주세요
    그 이후에 요가에서의 쟁기자세나 수영자세 보트 자세 등으로 등근육을 강화시켜 주세요
    무릎ㄲ뤃고 되로 눕기도 허벅지와 허리를 스트레칭해 줍니다.
    다음을 참고하세요
    책 '척추를 바로잡아야 건강이 보인다'
    네이버 카페 : snpe 바른자세 요가
    동영상 : 척추교정 1번,2번,3번,4번자세

• 9. 원글
    '18.1.29 5:11 PM (121.169.xxx.230)

도움글 감사합니다.
    카페가서 지금 할수있는 동작 따라해보니 도구가 없음에도 허리가 시원하네요.
    지나치지않고 댓글 주셔서 감사합니다.^^