82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 안본 펀드

펀드 조회수 : 1,689
제가 해외에 사는데 여기 오기전에 들어놓은 펀드가 있는데 계속 마이너스에서 플러스로 오락가락했어요. 제가 2004년 결혼하고 그때 펀드로 엄청 재미를 봤어서 이번 펀드는 수익률땜에 쳐다보기도 싫더라구요. 2013년에 들어놓고 그 다음해에 이리로 왔는데 몇달에 한번씩 인터넷뱅킹으로 확인만 했구요. 지난 5월말에도 마이너스인거 확인하고 금요일에 확인했더니 수수료 빼고 플러스 400만원 나있네요.
관리가 안돼 그냥 환매신청 해버렸어요. 이걸로 올여름 한국행 비행기표 사야겠어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하 합니다.
    '18.1.29 12:16 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 문통 당선되고 바로 시작했는데 종목을 잘못 찍어 왕창 까이다가 오늘로 본전입니다.
    일단 문대통령 믿고 퇴임때까지는 그냥 냅둘려구요.

• 2. 부럽네요
    '18.1.29 12:19 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

전 채권형으로 넣은 1500은 5프로 밖에 안되고,
    적립식은 두개 상승세로 10프로 이상을 향해서 추가 불입하고 싶은데
    기준가가 높아서 넣지도 못해요. 떨어지고 있어서 추가불입 더 이상 안했거든요.
    얼른 기준가가 떨어져야 넣을 텐데 시기만 기다리고 있네요.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641968 전기세가 똑같지가 않나봐요. 몰랐네요 15:35:06 3
1641967 너무싸워서 3 ㅡㅡ 15:33:12 95
1641966 잘나가는 고기집이 영원할듯요 1 상속 15:31:38 111
1641965 또 사면 별로일까요? 15:30:38 90
1641964 사람들이 어려워하는 사람이 좋은거죠? 3 ㅇㅇ 15:28:38 166
1641963 여러분, 내일 독도의 날이래요. 2 ㅇㅇ 15:28:22 47
1641962 그녀는 세금 몇십억씩 쓰는게 우습네요-제인구달편 4 ㅇㅇ 15:27:51 159
1641961 1층 사시는분들 관리비요 8 ㅇㅇ 15:19:35 346
1641960 22기 영수 노래할때요 6 귀엽 15:15:03 514
1641959 아들한테만 전화로 속풀이하는 시어머니 30 속풀이 15:13:28 956
1641958 근종 수술 후 며칠 쉬셨나요 8 근종 15:12:44 306
1641957 생전처음보는차 과태료가 남편앞으로 나왔어요 12 시치미 15:11:21 808
1641956 조지루시 가습기 일본판에 한일테크 변압기 연결해서 쓰려면 변압조.. 윤수 15:04:16 105
1641955 김장 처음 해보려는데 힘들겠죠? 8 ㅇㅇ 15:03:23 339
1641954 삼성전자 57000원에 백만원 매수 7 sunny 15:02:53 1,240
1641953 주식으로 돈 잃기 참 쉽네요 6 15:01:26 1,210
1641952 열심히 살고있습니다. 3 열심히 15:00:33 398
1641951 전 일주일 버티는 힘이 드라마 보기입니다. 2 15:00:27 575
1641950 민주당 금투세 빨리 결론내야 14 .. 14:59:38 351
1641949 팔의 수난시대에요 1 어휴 14:57:20 347
1641948 최근 금 사고 팔았는데 3 ... 14:50:32 1,285
1641947 진주 어디서 사면 좋나요 2 .. 14:50:29 380
1641946 요즘 대학생들한테 7 .. 14:46:52 739
1641945 상속세ㆍ증여서 1 ... 14:46:39 339
1641944 친정에 자주 가라 -시모의 말 번역 좀 해주세요 16 친정 14:46:02 1,024