82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 리모델링

새아파트 조회수 : 1,958

4월 입주라 건축박람회? 다녀왔는데요

총 리모델링 하는데 3천5백 정도 든다네요

새아파트 입주 거실 벽지 색깔이 그레이? 색깔이고

씽크대 상,하부장 문짝 색깔이 그레이 색깔로 기억하는데요

저는 상부장 문짝 만이라도 흰색으로 바꾸고 싶은 마음요

아니면 거실 벽지 까지도 흰색으로 바꾸고 싶은데

어쩌면 돈 ㅈㄹ 하는거 아닌가 싶어서

망설여 지기도 하구요

혹시 모든것 그냥 두고

1. 예쁜 조명을 거실과 주방 쪽에 달아주면 분위기 바뀔려나요?

2. 30평 거실 벽지만 바꾸는데 비용은요?

3. 씽크대 상부장만 바꾸면 비용이 얼마정도 들까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.29 10:23 AM (1.227.xxx.251)

새 아파트가 어느 브랜드 건설사 인가요?
    입주할때보니 새로 인테리어 하는 집보다 가구나 가전 바꾸고 들어오는게 나아보였어요
    건설사 옵션이 너무 아니다 싶으면 할수 없지만요

• 2. ..
    '18.1.29 10:24 AM (116.32.xxx.71)

딱 맘에 들지 않아도 새아파트라 기본적으로 모던한 스타일일텐데 가구랑 조명 화분 소품만 잘 활용해도 이뻐져요. 그리고 최고의 인테리어는 깔큼하게 정리된 집이더군요. 집 관리하기에 용이한 스타일로 배치해보세요.

• 3. queen2
    '18.1.29 10:35 AM (211.185.xxx.87)

조명만 바꿔도 분위기 바껴요 가격도 얼마 안해요
    그런데 조명크기에따라서 천정도배도 새로 해야할거에요
    집전체 천정 벽 도매나 거실만 도배나 얼마 차이 안나니까요
    조명부터 바꿔 달아놓으시고 집전체 도배하세요
    도배는 몇달전에 32평 실크로 160 주고했어요

싱크대는 상부장 시트지로 컬러변경 가능해요
    싱크대 전체 컬러 바꾸는데 60정도 하는데
    상부장만은 안해줄수도 있어여 금액이 안커서요
    문의해보세요 저는 하윰디자인 에서 했어요

• 4. queen2
    '18.1.29 10:38 AM (211.185.xxx.87)

조명은 인터넷에 조명업체 많거든요
    한군데에서 구매하시고 설치까지 해달라고 하면
    해줘요 설치비는 지불해야 하구요 동네에서 전기업자 부르는 것보다는 싸니까 한곳에서 하세여 비츠조명 추천해요

• 5. queen2
    '18.1.29 10:39 AM (211.185.xxx.87)

새집은 깨뜻해서 다 뜯어내고 고치는것도 돈 아까워요
    조금만 바꿔도 분위기 확 바뀌니까 인터넷 찾아보구
    조명 도배 시트지 세가지만 하셔도 완전 달라질거에요

• 6. . .
    '18.1.29 10:41 AM (61.84.xxx.144) - 삭제된댓글

요즘에 다들 화이트보다는 그레이로 하는 추세인데 맘에 안드시나봐요.
    조명을 바꾸시는 거에 한표드려요.
    화이트는 좀 올드한 분위기던데...

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.29 11:12 AM (211.244.xxx.123)

새아파트 입주하면서 부엌 식탁등이랑 거실벽지만 교체했어요 다른집이랑 분위기 달라보이구요 아늑하니 이뻐요
    새아파트 너무 손대면 하자보수문제있으니 분위기만 바꾸세요

• 8. ..
    '18.1.29 11:12 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

새집을 리모델링한다는 게...
    디자이너가 연구 많이 해서 해놓은 건데 5년정도 살고
    리모델링을 하는 게 낭비도 줄이고 좋지않을까요?

• 9. ..
    '18.1.29 11:19 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 새집이라 아깝다 생각하고 도배 안했는데요
    볼 때마다 거슬려서 너무 후회됩니다.

• 10. 보나마나
    '18.1.29 12:27 PM (222.234.xxx.222)

요즘 인테리어 유행하는 그레이 비추에요
    저도 여름에 공사했늠데 업자가 추천한대로 방방마다 톤온톤으로 그레이.
    가구가 온통 화이트 아니면 칙칙해보여요 ㅠ
    그나마 주방 타일색도 그레이 추천한거 물리치고
    파스텔톤 칼라로 한것 다행이라 생각해요
    잘생각해보세요

• 11. 씽크대 상부장 시트지
    '18.1.30 6:27 PM (42.82.xxx.119)

씽크대 상부장 시트지
    어디에서 파나요
    시골이라서요

• 12. queen2
    '18.1.31 4:12 PM (110.70.xxx.51)

직접은 못해요 사람불러서 해야해요