82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명상 하는방법 부탁드려요~~

명상 조회수 : 2,145

50대 아짐입니다.

요즘 고민이 많아서 정신적으로 많이 힘듭니다.

동생이 아프니 너무 안스럽네요.

명상을 좀 해보고 싶은데 전혀 아는정보가 없어요.

집에서 조용히 조금씩 할수 있는 방법 아시는분 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명상은
    '18.1.28 11:13 PM (220.85.xxx.210)

흩어지는 마음으로 혼자서 할 수 있는것이 아닌것같아요.
    차라리 좋은 사찰 성당 같은곳에서 조용히 앉아 있어보는것이 어떠실지
    명상은 좋은 스승에게 배우셔야지
    서툴게 여린 마음으로는 주화입마가 올수도 있음요

• 2. 유튜브에서
    '18.1.28 11:26 PM (42.147.xxx.246)

이희선 박사, 윤홍식을 검색해 보세요.

두 분 다 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.28 11:30 PM (42.82.xxx.100)

명상 저장할게요

• 4. 원글
    '18.1.28 11:31 PM (180.211.xxx.180)

관심 주셔서 감사합니다. 좋은 말씀이신 것 같아요. 명상이 쉬운게 아닌건 알고 있지만... 제마음속의 조각난 감정을 추스릴수가 없네요. 주말에 집근처에 있는 사찰이라도 다녀올께요. 사는게 왜이리 힘들죠~~ㅠㅠㅠ

• 5. 에공
    '18.1.28 11:43 PM (220.85.xxx.210)

저도 ..
    정말 사는게 만만치 않네요.
    마음을 담대하게 스스로 강한 기운이라 생각하고
    이겨나가 보자고요
    화이팅!
    지나고 보면 또 다 해내었더라고요

• 6. 유튜브
    '18.1.29 12:01 AM (49.196.xxx.83)

유투브 가면 명상 음악 무궁무진하게 많아요

틀어놓고 주무시면 됨.

Healing Meditation 검색하세요

• 7. 원글
    '18.1.29 12:08 AM (180.211.xxx.180)

아~~ 댓글보고 눈물 흘리고 있어요......ㅠㅠ 좋은정보 감사해요. 정말 이럴때는 부모형제들보다 82님들에게 더 따뜻한 정을 느껴요. 같이 차라도 마시면서 품에 안겨서 마냥 울고만 싶네요... 요즘 눈물도 너무 많이 나네요. 너무 힘들어서 모두 내려놓고 싶어요. 흑흑...ㅠㅠ

• 8.
    '18.1.29 12:14 AM (175.123.xxx.199)

붓다 담마코리아랑 정토회 등 위빠사나 명상 프로그램 추천하는데요.
    분열이나 정신병력 있으면 하면 안되요.
    한번 배우면 시간날때마다 명상하면 좋아지고요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.29 12:23 AM (223.62.xxx.215)

저도 집근처 사찰이라도 있음 가고싶은데.....
    그런 데도 없네요.

• 10. ...
    '18.1.29 6:52 AM (221.142.xxx.120)

명상 방법...저장합니다..

• 11. ...
    '18.1.29 10:03 AM (58.234.xxx.178) - 삭제된댓글

마음이 힘드시면 상도선원에 자애 명상 프로그램 있으니 참가해 보세요.

• 12. 기도
    '18.1.29 1:05 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

피 나눈 형제가 아프니 얼마나 마음이 아프고 걱정이 많으실까요..
    명상이든 그 무엇이든, 조금이나마 님의 황량한 마음에 위안이 되는 방법을 꼭 찾을수 있길 기도합니다

• 13. 핸드폰에
    '18.1.29 8:38 PM (59.9.xxx.8)

play 스토어 들어가셔서
    명상앱 깔아보세요

제가 사용하는건 (모두의 명상)앱 인데
    틀어놓고 안내하는대로 10분명상 해요