82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 불없다고 건전지초 샀는데 건전지값 넘아까움ㅠㅠ

불없는여자 조회수 : 4,665
두어달전쯤 친구따라 용하다는 강남 사주카페 갔었는데 용한것 까진 모르겠고 대략 잘맞는다 느낌적인 느낌 들었는데
젤 쪽집게 맞춘게 애정운 없는거 ㅠㅠ 여태까지 제대로 된 남자랑 연애한적 없고 다들 크게 문제 하나씩 달린 인간들이었는데
사주에 불이 하나도 없어서 애정운 신통치 않다고 영 꽝이라고 남자복 기대하지 말라고... 저도 남자들한테 학을 떼서
연애하기 성가시던 참이라 뱔로 실망은 안했는데 풍수상 불기운을 가까이해야 한다고 하며 조언해 주시던게
여행은 동남아나 태평양 섬들로 가고 옷이나 인테리어 붉은색 계열 많이 쓰고 특히 촛불 많이 켜서 시각적 따스한 기운 자주 접하라는데

제가 파이어포비아라 불에 대해 공포감 엄청 심해요. 최악의 악몽이 요즘 자주 일어나는 화재로 죽는게 젤로 끔찍하다는 ㅠㅠ
그래서 초는 아예 사질 않는데 (생일케잌에 촛불도 안붙임. 그냥 꽂기만 하고 입바람만 세게 내뱉음 ㅡㅡ)
얼마뒤 마트 갔다가 마침 수은건전지로 켜는 초를 팔길래 잘됐다 싶어서 사왔는데 진짜 초처럼 불이 흔들거리는게 신기해서 좋은데
건전지가 넘 빨리 닳아요... 배보다 배꼽이 커서 초 자체는 안비쌌는데 건전지값이 넘 비싸서 아깝네요
그렇다고 산걸 버리자니 그렇고 건전지값은 너무 아깝고 (한달동안 5만원 넘게 깨진듯) 돈아까워서 겨울동안에만 사용해야 할듯함
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.28 3:46 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

전자초 켠다고 뭐가 바뀌겠어요?
    잡지출에 스트레스만 늘었네요

• 2. 알아요
    '18.1.28 3:48 PM (124.50.xxx.94)

저도 밧데리로 진짜 초처럼 흔들리는거 샀었는데 수은 아니고 일반 밧데리이라 오래가던데요.
    건전지값이 5만원 이라니,..ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.28 3:48 PM (117.111.xxx.26)

경금이나 신금일주신가봐요 무관사주..
    그냥 흘리세요
    별로 잘 보는 거 같지 않은데

• 4. ㅋㅋ
    '18.1.28 3:49 PM (222.238.xxx.234)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디네요

• 5. ..
    '18.1.28 3:50 PM (125.178.xxx.196)

그럴거같으면 건전지 초를 키는거나 집에 조명등이나 형광등 켜나 똑같은 효과일거 같아요.

• 6. ㄹㅌ
    '18.1.28 3:52 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

고양이가 물상으로 화라고 알고있어요
    고양이를 키우세요

• 7. 음. .
    '18.1.28 3:56 PM (124.53.xxx.190)

따뜻한 곳/ 부산이나 대구 쪽으로 여행 다니시고
    쓴 음식/도라지 씀바귀 김치등
    2,7로 숫자 조합 해 자주 쓰시고
    붉은 계통 옷 입으세요~~
    해 많이 보시고요

• 8. ..
    '18.1.28 3:57 PM (221.146.xxx.77) - 삭제된댓글

모니터화면에 장작불타는 화면 해놓으세요

• 9. MM
    '18.1.28 3:58 PM (58.76.xxx.124)

화가 없음 밝은곳 낮에 햇볕보고 걸으시고요 좀 화려하게 외모도 가꾸시고요 전자 통신 이런분야도 다 화를 추구한다고해요 금일주시면 관이없는건데 그렇다고 남편없는거아니예요 저는 재가 없는데 아버님 팔순넘어서까지 사셨고 저 뒤받침해주셨으니 너무 그런거 믿지마시길

• 10. ....
    '18.1.28 4:01 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 귀여우시다
    건전지초를 사서 켤 바에야 차라리 초 사진을 걸어놓으세요. 진짜 활활 타는 모닥불로 바탕화면을 해두시던지요

• 11. ..
    '18.1.28 4:07 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

불쌍함.

• 12. ㅎㅎ
    '18.1.28 4:07 PM (121.133.xxx.190)

저랑 같으시네요. 저도 화가 하나도 없다고 그런데 수만 드글드글 ㅠㅠ 완벽한 사주가 있나요. 그녕 열심히 성실히 살다보면 되겠거니합니다-^^

• 13. 촛불
    '18.1.28 4:09 PM (218.155.xxx.99)

촛불,향초 이런거는 생각도 마셔요.
    잘못 하다 불 나요.
    그리고 향초들도 인체에 해를 끼치니
    미신적인거에 집중 하다가 더 큰 것을 잃을수도 있습니다.

• 14. ...
    '18.1.28 4:10 PM (122.46.xxx.26)

초 사진...모니터 모닥불...
    ㅋㅋ

• 15. 한지혜
    '18.1.28 4:11 PM (211.36.xxx.144)

나는 물이 필요하다고 해서 사주의 물색인 검정 속옷 입고, 직장 컴퓨터 바탕화면 바다사진. 작은 어항에 물 받아 책상위에 두고 있어요.
    붉은 색 속옷 입고 컴퓨터 바탕화면, 핸드폰 화면 붉은 불 그림, 방안에 불 그림 붙여 놓는 것이 돈 별로 안 드는 방법

• 16. zzz
    '18.1.28 4:15 PM (119.70.xxx.175)

그냥 불(火)자를 써서 여기저기 붙이세요.

• 17. 눈팅코팅
    '18.1.28 4:15 PM (125.187.xxx.58)

https://www.coupang.com/np/search?q=led촛불&channel=relate

이 중에서 수은전지 말고 일반전지 쓰는거로 구매하셔요

수은전지 쓰는 거는 잠깐 켜고 마는거지 배터리 비용 감당하기 힘들어요 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.28 4:21 PM (175.197.xxx.82)

귀야워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 불판
    '18.1.28 5:22 PM (118.200.xxx.249)

삼겹살 자주 드시면 되겠네. ^^
    숯불구이 갈미도 자주 드세요.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.28 5:44 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

님 최고네요
    저도 사주 믿는 사람인데
    에그
    난 그럼 사주에 금이 없으니
    온 몸에 금치하고 차로 금색으로 사야하는 건가요?

• 21. 건전지 충전기가 있어요.
    '18.1.28 6:40 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

건전지도 충전시켜서 쓸 수 있는 건전지가 따로 있으니 그걸 사서 쓰면 1년 내내 충전 시켜서 쓸 수 있어요.
    우리나라에 없으면 일본에는 있으니 검색해 보세요.
    별로 비싸지도 않습니다.

모니터 모닥불 보다 호기가 더 쎈 태양이 좋겠죠.
    태양은 많이 나옵니다.
    빛명상으로 검색하면 떠오르는 태양이 있던데요.

이왕이면 화끈한 태양으로 하시길......

• 22. 건전지 충전기가 있어요.
    '18.1.28 6:40 PM (42.147.xxx.246)

건전지도 충전시켜서 쓸 수 있는 건전지가 따로 있으니 그걸 사서 쓰면 1년 내내 충전 시켜서 쓸 수 있어요.
    우리나라에 없으면 일본에는 있으니 검색해 보세요.
    별로 비싸지도 않습니다.

모니터 모닥불 보다 화기가 더 쎈 태양이 좋겠죠.

빛명상으로 검색하면 떠오르는 태양이 있던데요.

이왕이면 화끈한 태양으로 하시길......