82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 동네 자생 영어 모임 같은거에 경험, 혹은 의견 있으신 분들좀 봐주셔요.

adad 조회수 : 751
마을 공동체 모임 같은데서 영어 모임을 하나 만들어 달라고 부탁을 받았어요. (제가 영어 전공)
해볼까 하는 마음은 있는데 정확히 어떤 커리큘럼을 해야 할지 확실히 마음이 안서네요 
쉬운 영어책 읽는 모임을 해볼까 싶기도 한데, (모리와 함께하는~ 수준의)
단순히 한페이지씩 돌려 읽고 하는 것이 재미가 있을까 걱정도 되고...
어떻게 진행해야 재미있고 유익하고 할지 모르겠어요. 
아니면 다른 커리큘럼도 좋고요. 
혹시 자생적인 영어 모임 해보신 분들, 어떻게 진행하셨는지 좀 경험 나누어 주심 감사해요. 
하려면 정말 또 잘하고 싶어 그냥 사양할까도 싶고, 좋은 아이디어및 커리큘럼 있으면 참여해볼까도 싶고 그래요. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영모
    '18.1.28 3:36 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

영어모임 오래 해봤는데, 단순히 영어책 읽기로는 모임 진행이 어렵더라구요 제가 방법을 몰라서 그랬을수도 있구요
    Can you believe?란 교재있는데, 스토리가 실화라서 재밌어요. 스토리랑 숙어는 미리 읽어오고, 수업땐 그림보며 스토리 말하고 함께 문제 푸는식으로 진행하심 좋아요. 비기닝부터 있으니 레벨에 맞춰 교재 선택하실수 있어요
    아이작의 테마토크란 교재도 있는데, 단원마다 본문과 관련 질문들이 있어요. 본문 미리 읽어오고. 질문에 대한 대답도 머리속으로 준비해오는거죠 수업중엔 준비해온 (혹은 준비안해왔더라도) 대답을 돌아가면서 말해보는거죠 그 대답에 대해 서로 질문도 하구요

• 2. Adad
    '18.1.28 4:23 PM (175.223.xxx.46)

감사합니다! 교재 찾아봐여겠어요. 영어모임을 진행해 보셨던 거죠? 아~~~어렵네요 정말 ㅜㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641763 나는 솔로 이 프로는 나는 솔로 00:11:40 122
1641762 신축 입주예정인데 2 ... 00:07:00 125
1641761 영남대 교내에 박정희 동상 들어서 ㅇㅇ 00:06:48 91
1641760 음원 선물하기 문의드려요 00:05:08 21
1641759 우리나라가 유독 고부갈등이 심한 나라였나요? 3 ........ 00:04:32 142
1641758 기억력 훅 떨어지는거 몇살부터 였나요? 00:01:55 82
1641757 초등 학폭 문의 시작 00:01:52 105
1641756 오늘 강아지 산책을 3배 했어요 4 111 00:00:44 238