82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 수도꼭지와 급수호스 연결쪽에서 물이 새는데요

세탁기 조회수 : 1,662
베란다에서 물소리가 나서 다른집에서 세탁하는가 싶었어요.
베란다에 나가보니 바닥에 살짝 물이 차 있길래, 이게 말로만 듣던 역류인가 놀랐는데.
우리 세탁기 호스 연결된 수도꼭지 부분에서 물이 쏟아지고 있네요. 놀라서 일단 수도는 잠궈뒀는데, 이건 무슨 문제인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라이버
    '18.1.28 1:03 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

그 부분에 세 개의 나사가 있을 거에요
    드라이버로 잘 조여 접합해 보세요

• 2. ..
    '18.1.28 1:11 PM (124.111.xxx.201)

그동안 세탁기 안쓰셨죠?
    호스안의 물이 얼어 팽창해서
    호스와 수도의 접합부를 밀어 느슨해졌다가
    물이 녹아 그 사이로 물이 나왔을 가능성이 높네요

• 3. dlfjs
    '18.1.28 1:39 PM (125.177.xxx.43)

쏟아질 정도면 호스가 얼어서 그래요

• 4. ..
    '18.1.28 1:54 PM (180.66.xxx.164)

호스가 얼어 터진거같아요~~~

• 5. 세탁기
    '18.1.28 2:01 PM (223.62.xxx.61)

네~~ 정신없이 치우고 빨래방 찾아 나왔는데 사람이 너무 많네요ㅠㅠ 답글들 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628911 김대통령 석열영부인 미친것들 06:25:47 21
1628910 이병철과 김건희는 대체 무슨관계인가요? ... 06:14:03 241
1628909 이자소득이 있는 경우 배우자공제 .. 05:17:45 276
1628908 혼자 5 .. 04:50:50 597
1628907 추석인사 영상 다 찍었다면서요 4 asdf 02:54:29 1,518
1628906 케이트 항암치료 끝났다네요 5 영국왕실 02:34:15 2,787
1628905 한국은 절대 민영화 안해요. 44 ㅇㅇ 02:27:30 2,424
1628904 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 4 02:01:27 1,815
1628903 DJ doc 정재용 인기많았나요? 14 더워 01:42:01 1,904
1628902 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 220
1628901 급한 질문입니다. 2 캔버라 01:33:37 444
1628900 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 13 01:13:43 2,306
1628899 광자고 30등인데 3 수시 01:12:35 903
1628898 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 1 비전맘 01:11:25 242
1628897 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 11 ㅇㅇ 01:07:40 1,490
1628896 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 6 루비 01:05:10 1,255
1628895 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 599
1628894 해고 당한 직원이 사무실오는 거 4 그냥 두나요.. 01:00:05 1,708
1628893 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 18 ㅠㅠ 00:57:52 1,840
1628892 시골살이 : 119를 불렀어요. 4 시걸 00:55:47 2,530
1628891 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 855
1628890 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 1,075
1628889 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 23 내가 음모론.. 00:42:59 2,940
1628888 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 4 유지니맘 00:39:48 653
1628887 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 14 ........ 00:39:46 2,348