82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 50에 깨달은 진리

식이조절 조회수 : 10,078
운동으로는 절대 살안빠진다

왜그리 저 말을 부정햇는지

먹을꺼다먹고 운동하면 됀다고 왜그리 자부했는지

살은 식단조절없이는 절대 뺄수없더이다

운동으로는 살 못 뺀다

죽어도 이말을 안믿었지 운동하면 먹을꺼다먹고도 뺄수있다고 철떡같이

믿었었지 운동부심이 뛰어났었지

다 늦게 이제서야 깨달았네 안먹어야 빠진다는 진리를

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진리죠
    '18.1.28 12:02 PM (61.98.xxx.144)

잘 먹고 운동하면 건강한 돼지가 된다는 말... 너무 정확한 표현인거죠 ㅎ

• 2. ..
    '18.1.28 12:05 PM (121.144.xxx.195)

신진대사가 떨어지는데
    옛날생각하면 안되죠
    똑같이 운동해도 젊은이처럼 근육 안 붙어요
    그러니 똑같이 적게 먹어도 효과가 미비하죠
    겉모습만 나이×0.7 이지 생체나이는 중년일 뿐
    저도 요새는 자신감 급하락으로
    세월을 받아들이고 있어요 ㅠㅠ

• 3. 부추가짱
    '18.1.28 12:06 PM (122.47.xxx.186)

먹는게 얼마정도인데요? 먹을거 다 먹는다는 개념이 사람마다 달라서..
    우리애 운동하는곳에 관장님이 자기몸무게 30프로 먹고 운동하면 다 빠진다고 프로그램 짜주거든요.
    우리애는 거의 다빼서 다욧프로그램은 참가안하는데 우리애 빠지는거보고 친구가 등록했는데.우리애가 말해주길..2200칼로리로 책정받았다고 하더라구요.80키로가 2400이니깐 아마도 70대후반이겠거니 생각은 했어요.아무튼 우리애친구는 각종 휘핑크림이랑 각종고기와 탄수화물을 마구섭취해서 찐케이스인데.하루에 2200칼로리 지키면서 핼스장에서 운동해서 한달에 지금 5키로 뺐던데요..2200이면 세끼 적당히 먹으면 나오는 칼로리거든요.못먹고 빼는것 같진 않던데..

• 4. 헬스장오전반아줌마들
    '18.1.28 12:11 PM (58.125.xxx.96)

잘먹어가며 매일 똑같은 운동
    런닝머신만하고 가죠
    몸매가 변함이 없고 오히려 체중이 느는 사람이 더 많아요
    끝나면 점심 약속 있다고 가고
    운동전에 커피 마시면 살빼는데 도움준다했다고
    믹스커피 한잔씩은 꼭 마셔주고;;;

• 5. 그 당연할걸 ..왜 이제
    '18.1.28 12:17 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

설사만 하면
    체중이 푹 줄고 바지가 널널해지던데..

운동은 건강하려고 하는거지
    살을 빼기위해 하는게 아니에요.

• 6. ...
    '18.1.28 12:20 PM (116.123.xxx.93)

전 거꾸로 운동 안하고 안먹으며 다이어트 하는데 참 더디 빠지네요. 작년 3월부터 시작해서 거의 4키로 정도 뺐는데 저녁만 특별한 날 아니면 안먹고 있어요. ( 2주에 한번정도 회식으로 닭발이나 곱창 삼겹살 먹구요
    )

• 7. 나는누군가
    '18.1.28 12:26 PM (211.177.xxx.45)

20대는 굶어서 빼는 거 가능 30대는 빡세게 운동해서 빼는 거 가능 40대는 굶고 빡세게 운동 병행해야 빼는거 가능. 50대부터는 영양제도 챙기면서 유산소무산소 거기다 풀떼기만 먹으며 살아야 살 빼는거 가능 60대부터는 그런거 신경 안 쓸 나이 아닌가요? 그냥 좀 통통한 대로 적당한 운동만 하며...

• 8. 몸이
    '18.1.28 12:38 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

잘 먹고 운동 열심히 한 친구 있습니다.
    국대였고요. 올림픽 나갔습니다.
    여자인데 건장한 남자몸매입니다.
    여자들이 원하는 몸매는 역도 선수 보다는
    리듬체조 선수 몸매 아닙니까?
    리체선수들 운동하며 새모이만큼 먹잖아요.

• 9. --
    '18.1.28 12:38 PM (211.172.xxx.154)

50에 살빼는게 중요합니까? 잘먹고 운동하고 건강한게 우선이죠. 살빼면 뭐하나요?? 그게 깨달은겁니까?

• 10. 50아니라 70살이라도
    '18.1.28 12:50 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

나이를 떠나 비만이면 정상체중까지 빼야죠.
    비만이 건강한 겁니까?

• 11. 그나마
    '18.1.28 1:23 PM (110.70.xxx.61)

좀 먹어도 운동하면 유지는 됩니다
    그런데 이 좀 먹는것도 배불리 먹는거 말고 더 먹고 싶을때
    숟가락을 놓아야 합니다
    운동 아무리 빡세게 해봐야 먹고 싶은거 다 먹으면
    살 안빠지고 오히려 더 쪄요

• 12. 나이 50에
    '18.1.28 1:44 PM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

진리란 말을 아무데나 갖다 붙이시네요.

• 13. 00
    '18.1.28 6:47 PM (124.49.xxx.61)

운동 아무리 빡세게 해봐야 먹고 싶은거 다 먹으면
    살 안빠지고 오히려 더 쪄요