82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에 있는 건조기능도 쓸만한가요?

망설임 조회수 : 1,660
거금들여 건조기 장만하려했는데
( 먼지 털기 및 장마 때 냄새 나는 거 방지)
어제 단점 올라온 거 보니 망설여지네요.
그냥 세탁기에 건조기능 붙어 있는 걸로 사면 어떨까요 ?
그래도 장마철에 건조는 해야할 듯 싶어서요.
괜챦나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복땡이맘
    '18.1.28 11:50 AM (125.178.xxx.82)

전 수건만 100프로 건조시키는데 넘 좋아요~~
    옷은 구겨져서 아이들 체육복 급히 말릴때 빼곤 안쓰게 되네요..

• 2. ....
    '18.1.28 11:54 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

세탁기 건조기능 장점: 건조 30분에서 한시간 돌려서 건조대에 널어 말려도 잘 말라서 장마철 빨래 걱정 안든다 그렇게 말리면 줄어들거나 옷감 손상 없다.
    단점: 먼지거름망이 내부에 없어서 드럼통이 먼지 투성이가 된다.
    건조후 통을 씻어주는 귀찮은 작업을 해야 한다.

• 3. 저도
    '18.1.28 11:55 AM (175.198.xxx.197)

엘지 드럼세탁기에 붙어 있는 건조기 쓰고 있는데 전기세
    많이 나올까봐 자주 쓰지는 않고 꼭 필요할 때 가끔 써요.

• 4. 어느브랜드
    '18.1.28 12:07 PM (117.53.xxx.134)

건조기능 세탁기 어느 브랜드가 괜찮을까요?
    엘지 드럼이 나을까요?
    현재 엘지 드럼쓰고 있거든요.

그리고 건조기능있는데 내부에 먼지 거름망이 없어요?
    신형도 그런건가요?

• 5. 장마철에
    '18.1.28 12:07 PM (61.82.xxx.218)

저도 장마철에 요긴하게 씁니다.
    장마철에만 사용하면 전기료는 그닥 부담되지 않아요.
    또 깜빡해서 오늘 입고 나가야 하는데 세탁이 안되있음.
    스피드 워시로 빨아서 다림질용 건조로 말려서 다림질해서 입으면 1시간 정도면 뽀송하게 세탁된 옷 입을수 있어요.

• 6. 춥네
    '18.1.28 12:14 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

건조기 고민하다가 늘 쓰는건 아니라서 건조기능겸하는걸로 지난달에 새로 구입했는데 십년전에 산것보다 30분만 돌려도 훨씬 많이 말라있어요.
    늘상 쓰실거면 따로 사시는게 낫고 어쩌다 한번 쓰실거면 겸용도 괜찮아요.
    전 옷은 절대 안돌리고 수건이나 이불, 패딩 정도만 빨래 엄청 안마르는 날 돌리기 때문에 만족합니다.

• 7.
    '18.1.28 1:07 PM (218.153.xxx.134)

미국서 건조기 써보고 이번에 귀국해서 엘지 전기건조기 구입했는데요
    다용도실에 자리가 없어서 주방 빈 자리로 들였어요. 설명서 보니까 온도가 너무 낮은곳에 두지 말라고 돼있더라구요. 온도에 영향을 받나봐요.

전 어제 손빨래 잔뜩 하고 손으로 짠 빨래라 탈수기처럼 꽉 짜지 못한 상태여서 3:30걸렸지만 뽀송뽀송하게 나왔고요. 구김이나 수축 없었어요. 히트펌프 방식이에요.
    건조 전과 후 빨래 무게를 재보니 물 무게가 5.4kg나 됐었네요. 어쩐지 물 모이는 통이 찰랑거릴정도로 꽉 찼더니만....