82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 남자는 다 유부남이 아니라

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,524
괜찮은 여자가 트레이닝 시켜서

괜찮은 남자가 되는겁니다

문재인 대통령도 20대 땐 경희대 출신 백수였어요

절들어가서 사법고시 준비할때 지극정성으로

내조했답니다, 근데 요즘 그런 희생정신잇는 여자가 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.28 11:15 AM (112.204.xxx.132)

원래 괜찮은 남자를 여자가 채가요...요즘 세상에 무슨 바보온달과 평강공주 타령은...

• 2. ...
    '18.1.28 11:16 AM (222.236.xxx.4) - 삭제된댓글

정답요..ㅋㅋ 맞아요.. 괜찮은 여자가 끊임없이 트레이닝 시켜서 괜찮은 남자가 탄생이 되죠...ㅋㅋ 문통은 그때 김정숙여사 안만났으면 삶이 좀 달라지지 않았을까요..??? 그걸 그만큼 내조하겠어요..

• 3. ...
    '18.1.28 11:16 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

괜찮은 여자옆에 괜찮은 남자있죠.
    정말 결혼 끼리 끼리하는거 맞아요
    직업.인물.집안 다 좋은 남자후배 아는데 군대도 다녀오고 유학도 하면서 결혼 관심가지고 호감가는 여자 발견하면 다 벌써 잘난 남자들이 옆에 있더래요.

• 4. 11
    '18.1.28 11:28 AM (39.120.xxx.52)

내조받을 생각말고 스스로 괜찮은 사람이 되려고 하면 안되나요.... 어디 거저먹을라고...

• 5. 논리 참
    '18.1.28 11:29 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

달님 멋있는 거야 두 말하면 잔소리지만,
    이제 남자가 괜찮지 않은 것도 여자탓인가요.
    밑에 이혼당하고 햇반 먹는 남자도 시어머니가 그리 키웠다고 하드만.

• 6. ...
    '18.1.28 11:40 AM (125.182.xxx.217)

이런 얘기 아서요 엄한 여자 따라할 까봐 무섭네요 진즉에 발동 걸린거 같긴 하지만요

• 7. ㅂㅈㄷ
    '18.1.28 11:56 AM (121.135.xxx.185)

요샌 계층 사다리 없어졌잖아요.. ㅎ 부모, 돈 어느 정도 받쳐줘야 사람을 만들어도 만들죠 ㅋㅋ 요새 어느 시대라고 여자 희생이 남자 만들어 줍니까 ㅎㅎ 좋은 남자는 일찌감치 채 가는 거 맞아요..

• 8. 착각도 참
    '18.1.28 12:07 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

자기 자식도 트레이닝 못 시키는데 다른 삶을 살아온 남을 어떻게 트레이닝을 시켜
    원하는 상으로 바꾼다는 건지...자기 스스로도 마음 먹은대로 안되는게 인간인데요.
    괜찮은 사람이 괜찮은 사람을 보는 눈까지 가진 경우
    인생 잠시 힘든 순간 서로 힘이 되는 거고
    보는 눈이 없이 개차반을 만나면 결국엔 인간은 안바뀌는 구나 허탈감만 남을 뿐.
    문통이나 여사님 특이하게 두 분다 굉장히 독립적인 성격입니다.
    문통도 마이웨이지만 여사님도 스스로 찾고 몰입하는 자기 발전형이에요.
    결혼을 안했거나 일반인 만났음 최소 기업의 ceo가 됐을 거라는 말이 괜히 나온게 아니죠.

• 9. ㅡㅡ
    '18.1.28 12:22 PM (119.70.xxx.204)

여자가 트레이닝시켜서 괜찮은남자가 됐다는소리는
    진짜 웃자고하는소리예요?

• 10.
    '18.1.28 1:34 PM (135.23.xxx.107)

여자가 트레이닝 시켜서 가능한 남자는 괜찮은 남자죠.

• 11. ..
    '18.1.28 5:26 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

여자가 트레이닝 시켜서 가능한 남자는 괜찮은 남자죠.2222
    헐..경희대 백수래ㅎㅎ

• 12. ㅊ튵츝
    '18.4.6 9:04 PM (178.62.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅠㅌ츛튜ㅊ튜