82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스컬트라 해보신 분

클리닉 조회수 : 3,618
제가 어제 스컬트라 시술을 했는데요 
처음이라 뭐가 뭔지 잘 모르겠는데 얼굴에 몽우리 같은게 몇개 있어요 
딱딱하거나 크진 않고 약간 모기 물린것 같은 모양이에요 
인터넷 찾아보니 마사지를 잘 해주면 대부분 좋아진다고 하는데 그래도 걱정이 드네요 
혹시 스컬트라 해보신 분들 이런 경험 있으신가요
그리고 이게 마사지를 해주면 정말 좋아지나요
앞으로 2차, 3차 더 해야된다는데 괜찮을까요
더 커지지는 않을지 이래저래 걱정되네요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.28 11:00 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

전 몽우리는 없었는데요 시술한 부분 전반이 단단하기는 했지만 겉으로는 표가 안 났어요.
    분말을 주입한 거라 잘 퍼져야 되어서 마사지가 중요한 거예요.

• 2. 피카소피카소
    '18.1.28 11:12 AM (110.70.xxx.119)

피부과원장입니다
    1. 스컬트라 시술후 확산되지않은 상태라 그러니
    그 부분을 엄지손가락으로 압력을 가하여 비벼주시듯
    마사지를 해주세요 . 하루에 5회씩 일주일 정도 해주시길 권유합니다
    2. 정상적인 반응이고 1번처럼 마사지를 해서 흡수되면
    콜라겐이 서서히 차오르는 좋은 시술이니
    2차 3차 까지 반복해서 받으시면 됩니다

• 3. 원글
    '18.1.28 11:19 AM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

답글 감사드려요
    몽우리 부분을 손으로 누르면 피부 밑으로 알갱이같은 느낌이있어서 이게 뭘까 했는데 피부과 선생님이 답글을 달아주시니 많이 안심이 되네요 감사합니다~

• 4. 원글
    '18.1.28 11:19 AM (39.117.xxx.114)

답글 감사드려요
    몽우리 부분을 손으로 누르면 피부 밑으로 알갱이같은 느낌이있어서 이게 뭘까 했는데 피부과 선생님이 답글을 달아주시니 많이 안심이 되네요
    감사합니다~

• 5.
    '18.1.28 11:44 AM (175.223.xxx.223)

더이상 맞지 마세요 그거 안풀려요
    3년째 그대로 있어요

• 6. ..
    '18.1.28 1:44 PM (59.14.xxx.217)

저 3번 맞아봤는데 좋은거 하나도 모르겠더라는..마사지하는것도 은근 귀찮아요.

• 7. 원글
    '18.1.28 2:52 PM (39.117.xxx.114)

인데요 위에 투님, 정말 이 얼굴 몽우리 알갱이 안풀리나요....?
    지금 약간 피부위로 오돌도돌한 느낌인데 이게 계속 이러면 어쩌지요
    그리고 아직은 시술한지 하루밖에 안되서 효과가 어떤지는 아직 잘 모르겠어요
    암튼 시술해 보신분들 경험 나눠주시면 좋겠어요~ ㅜㅜ

• 8. love
    '18.1.28 10:16 PM (14.45.xxx.134)

2주전에 했는데 전 그런거 없었어요