82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 몸에 많이 안좋나요

전에는 식빵구울때 아무것도 안넣고 구워도 맛있더니 버터넣고 구운후부턴 그냥 구우면 밋밋하고 맛이 덜해서 요즘은 버터로 굽거든요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.28 10:08 AM (118.39.xxx.76)

살이 찌는 거지
    버터가 나쁠 건 없죠

• 2. ..
    '18.1.28 10:08 AM (124.111.xxx.201)

마가린보다는 낫습니다.
    매일 숟가락으로 듬뿍듬뿍 퍼먹는거 아닌담에야
    빵에 바르는 정도는 먹어도 됩니다.

• 3. 야당때문
    '18.1.28 10:10 AM (61.254.xxx.195)

그 정도야...걷기 30분이면 해결된 칼로리입니다.^^

• 4. 22
    '18.1.28 10:10 AM (183.100.xxx.229)

가공버터는 안먹는게 좋고
    천연버터 는 좋은지방이지요

• 5. 원글
    '18.1.28 10:10 AM (183.96.xxx.129)

지난번 버터식빵글 댓글에서 혈관에 안좋단 댓글도 있었고 해서요

• 6. 전에
    '18.1.28 10:10 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

오히려 다이어트에도 버터가 몸에 좋다고 나오지 않았나요?
    그래서 버터 잘라서 삼겹살 구워먹을때 함께 쌈싸먹었던 기억이 ㅠ

• 7. ...
    '18.1.28 10:11 AM (222.236.xxx.4)

근데 설사 나빠진다고 하더라도 어쩌다가 한번씩 먹는데 뭐 나빠져 봤자 얼마나 나빠지겠어요...

• 8. 동이마미
    '18.1.28 10:15 AM (182.212.xxx.122)

그냥 동물성지방 위험한 정도~?

• 9. 버터
    '18.1.28 10:24 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

버터는 몸에 좋은 천연지방입니다.
    비싸서 그렇지요.
    마가린은 가공버터(가짜버터)1덩어리에 1천원도 안할껄요.
    버터는 우유100%의 우유지방이고..1덩어리에 1만원정도...^^;;;
    가격이 많이 다르죠...
    몸에 좋아요.

• 10. 안좋기는 요
    '18.1.28 10:45 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

단백질만 없지 완전식품 치즈처럼 우유에서 추출한거고
    요리의맛을 고급화하는 최적의 재료인데...

과하면 안좋은건 버터도 마찬가지니까
    향과 맛을 내는 정도의 소량만 사용하면 문제없어요.

• 11. ..
    '18.1.28 10:51 AM (203.229.xxx.102)

마가린은 트렌스지방으로 몸에 안좋구
    버터는 양질의 동물성 지방인데 나쁠 거 없지 않나요?
    음식에 소량 들어가는 거 먹는게 전부이고
    어차피 팔뚝만한 버터를 1일1덩어리 씹어먹는 거 아니잖아요.

• 12. ...
    '18.1.28 10:52 AM (39.7.xxx.70)

빵에도 거의 버터 들어가지 않나요?
    많은양을 먹는것도 아닌데 괜찮을거 같은데요

• 13. 혈관에 안좋다는건
    '18.1.28 11:08 AM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

동물성지방,즉 포화지방이니까 그런거죠
    모든것엔 장단점이 있어요
    소금도 인체에 없어서는 안되는거지만 과하면 성인병의 원인이 되는것처럼요.
    식물성지방과 동물성지방은 자연지방이고
    가장 안좋은것은 트랜스지방,가공지방이죠
    마가린이 수소를 첨가해서 만든 트랜스지방의 대표이고요.우리몸의호르몬을 교란시키죠
    버터도 유지방99%이상인것은 좋은것이고요
    저급품은 유지방함유량이 낮아요. 다른합성첨가물로 가공한 가공버터죠.
    프랜차이즈를 비롯한 대부분의 빵집은 가공버터를 씁디다.비용때문에요.그래서 홈베이킹을 하죠
    우유에서 지방을 분리해 낸것은 버터
    먹기좋게 소금을 첨가한 가염버터와 무염버터
    우유에서 단백질을 분리해낸것은 치즈
    카제인은 단백질의 다른말.
    커피에 우유를 타 마시면서 카제인나트륨을 빼서 건강한 맛이라고 광고하는 모커피회사의 광고전략은
    카제인이 합성첨가물로 오해하게만드는 전략인가
    우유가 나쁘다는 우유회사의 고백인가..

• 14. ..
    '18.1.28 11:16 AM (121.128.xxx.117)

전 올리브유에 구워 먹어요.

• 15.
    '18.1.28 11:45 AM (116.125.xxx.9)

버터가 뭐가 몸에 좋나요?
    성분표 좀 보세요
    포화지방에 트랜스지방에~
    요새 마가린 에 트랜스지방 안넣어요
    팜유를 넣는다나? 그러고~
    성분표만 보면 포화지방0 트랜스지방 0인 마가린이 나아요

• 16.
    '18.1.28 11:46 AM (116.125.xxx.9)

버터에 트랜스지방 많아요
    성분표 좀 눈 크게 뜨고 보세요

• 17.
    '18.1.28 11:54 AM (116.125.xxx.9)

http://m.ikunkang.com/news/articleView.html?idxno=21972

• 18. 더 좋은 건
    '18.1.28 11:55 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

올리브유에 굽는 것보다
    굽고 나서 올리브유를 뿌려 먹는게

• 19. ..
    '18.1.28 12:34 PM (221.140.xxx.107)

우유 버터 치즈 몸에 엄청않좋아요 지방으로 인한 병이 많아요

• 20. 요즘은.
    '18.1.28 12:39 PM (72.253.xxx.139)

예전에 상식적으로 알았던 것이 진리가 아닌게 너무 많아졌어요. 풀먹여 키운 소에서 나온 우유로 만든 버터는 몸에 오히려 좋아요. 문제는 가공해서 이것저것 섞은거 옥수수 사료먹고 키운 소의 젖으로 만든 거 그리고 버터같이 보이지만 식물성 기름으로 만든 가짜 버터들이 안 좋죠.

그리고 올리브 오일은 엑스트라버진 콜드프레스로 짠게 가장 좋은데 이건 샐러드랑 먹을 때 가장 좋고 가열하면 안 좋아요. 가열 가능한 올리브 오일은 버진이나 퓨어인데 퓨어 올리브오일 쓸 바엔 차라리 다른 오일 쓰는게 낫죠