82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4,초등1아이침대 어디서 사야할까요?

김수진 조회수 : 1,056
이사가면서 침대를 처음사는거라 재가 잘 몰라서요.
아이들 침대 살때 사이즈는 어떤게 좋고 프레임은 어떻게 골라야할까요?
서울에서 대구로 이사가는데 이사당일날을 배송날짜로하면 많이 복잡할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '18.1.28 9:07 AM (223.39.xxx.76)

슈퍼싱글 이상으로 하고
    이층침대는 하지 마셔요~

• 2. 건강
    '18.1.28 9:13 AM (110.13.xxx.240)

일룸 추천합니다
    튼튼하고 오래 사용해요

• 3. 이층침대는
    '18.1.28 9:29 AM (223.39.xxx.162)

하지마셔요 22222

• 4. ..
    '18.1.28 9:34 AM (223.131.xxx.229)

이층침대 하지마세요.3333

• 5. 김수진
    '18.1.28 9:43 AM (211.207.xxx.192)

냅. 이층침대 다들 말리시네요. ^^
    저렴한걸로 금성침대도 있던데 이건 괜찮을까요?
    예산이 많지않아 유명제품은 못해줄것 같아서요.

• 6. ..
    '18.1.28 9:47 AM (124.111.xxx.201)

프레임은 싸도 됩니다.
    매트리스에 힘주세요.

• 7. ...
    '18.1.28 9:55 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

어른용 그냥 사시고 예산 모자라시면 금성도 괜찮다고 들었어요.

• 8. ````
    '18.1.28 10:05 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

어떤 까페에서 침대 해부한거 보니 금성 다쓰침대 양주군 화천음 율정리 라고 사진에 나오던데
    사진보니 폐원단 썼더군요
    같은 회사인지 몰라도 잘 알아보고 사세요
    애들 방이 크지 않으면 싱글도 괜찮아요

• 9. ...
    '18.1.28 10:06 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

침대사면 기본으로 있는 매트리스보단 금성이 훨 낫다고 했어요
    장인가구 침대는 금성이 들어가더라구요
    저흰 프레임은 이뿐걸로 매트는 금성에서 25만원 정도 하는 걸로 샀어요 (시몬스는기본 다음것이 80이래서 ㅜㅠ 안방은 시몬스인데 애들이 엄마 아빠 침대가 더 좋다고 해요 ㅎㅎ )
    한방에 슈퍼싱글 두개 넣어서 방이 좀 비좁긴 한데 애들이 뒹굴뒹굴 하며 자서 좋아요
    동네 친구들은 이케아 것도 많이 써요 전 좁아서 별로...
    저희도 이사하며 애들 잠자리 독립 시키느라 이사하면서 침대 알아보던 생각나네요
    예쁜 침대 잘 결정하세요 ^^

• 10. 냥냥
    '18.1.28 10:31 AM (114.199.xxx.95)

맞아요. 이케아는 남자아이들한테는 특히 더 좁을 것 같아요. 바로 누워있다가 옆으로 돌아눕기에도 좁은 정도거든요.

• 11. ..
    '18.1.28 10:43 AM (180.66.xxx.164)

금성은 몰겠고 에이스 싱글 매트리스 20만원대에요 울딸 쓰는데 만족해해요~~~ 프레임만 나무로된거 찾아보시고 매트리스는 에이스꺼 넣으세요~~

• 12. ^^
    '18.1.28 10:50 AM (125.176.xxx.139)

이사당일에 침대배송하게되면 정말 복잡해요. 이사에 신경쓸일이 얼마나 많은데요. 침대조립하는데 30분정도 소요될텐데... 다른 날에 배송하세요~^^ 이사 잘 하세요^^

• 13. 에이스 슈퍼 싱글 일체형
    '18.1.28 11:23 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

제일 딱탁한거로 했어요

• 14. 서랍형
    '18.1.29 2:12 AM (175.193.xxx.130)

매트리스 밑에 서랍장 있는 수납형 침대 좋아요